板橋│樂麵屋‧名不虛傳的好吃拉麵《板橋店》

早有耳聞樂麵屋拉麵的好風評,遲遲沒機會去台北市見證一下。現在,不用特地跑去台北了,拜環球板橋店所賜在B1&2F 招攬許多美味餐廳,樂麵屋就是其中之一。
週末中午用餐人潮多,還好只需要稍微等一下就有位子了。

採開放式廚房,可以看見每位師傅做好一碗碗拉麵端上檯面。

這邊的菜色單純主要是賣豚骨湯頭的拉麵,另外也有冷麵跟煎餃,看到其他客人桌上的大碗,黑哥桃桃實在是不敢去妄想點其他的菜色。

樂麵屋強調為每位客人調配專屬口味的拉麵,所以這邊的點菜方式比較特殊,像是做問卷調查般,每點一碗拉麵可是要獨立填一張單子唷!這邊還可以加麵呢,真讓黑哥桃桃感覺樂麵屋很貼心。

桌面上有基本的調味品

拉麵上桌!這回黑哥桃桃嘗試的是辣辣豚骨拉麵與焦蔥豚骨拉麵,沒點這兒推薦的叉燒焦蔥豚骨拉麵,兩者差異在於叉燒肉片的數量,黑哥桃桃實在沒辦法吃下這麼多的豬肉……

桃桃的辣辣豚骨拉麵,對於愛吃辣的桃兒當然是不覺得辣,反倒是覺得偏鹹,不過說到湯頭鹹度還大大輸給「花月嵐」呢,以豚骨湯頭當基底調製的辣辣拉麵,還是可以在入口後感覺到豚骨湯頭的香醇,另一方面在溏心蛋的部分,黑哥桃桃一致認為蛋白有點過熟偏硬了唷!這是比較可惜的部分。

沒辦法吃下肉片的黑哥就把叉燒都塞給桃桃了,這叉燒才一吃下,馬上驚為天人,入口即化耶!真的是入口即化唷,剛剛好的油脂與瘦肉部分就這樣在嘴裡快速化掉了,這能讓討厭吃豬肉片的桃感受到這麼大的驚喜真是不容易,也難怪這裡的菜單上有獨立單點叉燒這個項目。

黑哥的焦蔥豚骨拉麵,焦蔥與濃郁的豚骨湯頭一喝下,桃桃要比出大拇指了!不會過鹹與甘醇,讓桃一直搶喝黑哥的這碗湯,真是對不起黑哥啦!裡頭又有愛吃的筍乾,早知道也要點這碗,招牌湯頭還真不是亂講的咧。

這邊的麵條可以選粗細和軟硬口感,瞧黑哥吃成這樣應該有感受到這碗拉麵的美味吧?!

中午飽餐一頓後,接著準備去林家花園逛逛囉!

————————————————————————————————–
黑哥桃桃備忘錄
地址:台北縣板橋市縣民大到二段7號(板橋火車站-B1)
電話:02-89691757
————————————————————————————————–

臉書留言

一般留言

  1. 請問他是在板橋車站那邊??
    版主回覆:(11/21/2011 12:05:40 PM)
    對啊,在板橋火車站地下一樓的美食街那兒

  2. 我上次回來才經過的說>< 下次要去那裏吃看看~期待你發更多好吃好玩的文章唷^^

留言已關閉。