竹東│潛園五行湯麵‧美味素料理

本次露營行程規劃:
Day 1 溫暖的家→清泉部落(張學良故居/三毛故居)→浮雲杉林
Day 2 浮雲杉林→台灣紅茶博物館(取消)→潛園五行湯麵→溫暖的家

最後一站因為沒有紅茶博物館的資訊及天候不好等雙重因素,所以作罷。大伙回到竹東討論該何去何從時,阿佩佩請出她的佳明 (全名:佳明阿速司),詢問他腦裡紀錄竹東吃的選擇。
佳明提供的選單中有間叫做「潛園五行湯麵」時,這個很特殊的店名吸引黑哥桃桃前往一探究竟,由佳明帶路……這邊好像是住宅區耶?!到底五行湯麵是賣什麼樣的湯麵咧?有木頭?有金箔?

挖~到了到了!看起來生意很好,這邊好像也是有擂茶可以喝。

一進門看到許多農村風的裝飾,門口還有好多古早味餅乾。

老闆說可以自由取用櫃檯後的茶點(古早味餅乾),有菜圃餅、飛機餅、豬耳朵……等。這邊採半自助式,大伙分配著拿了餐具就往樓上的位置。
這邊點菜好像是沒有菜單的,主要是看幾個人用餐老闆那邊會自動配好菜色,這邊實在是太玄了。一整個摸不著頭緒呀!九個人點八菜一湯,連拿回來的點菜明細都看不到自己待會要吃的菜色。

等待的上菜前,大伙享用無限量的餅乾,一邊臆測這邊是什麼樣的餐廳,也有人猜出這邊其實就是素菜館了。

大姐一口氣上足我們所點的菜

挖哈哈,果然是一桌子素菜呢!但看起來還蠻可口的,事實證明的確也很下飯好吃。這邊就不逐一介紹菜色囉,不然等桃桃拍完照都蝗蟲過境了。

五行香菇湯,還不錯喝!

儘管是素菜,不過這八菜一湯全部吃空見盤底,在進門時看見的菜圃蛋也加點下去。
原來這間店這麼有年紀唷!百年老店耶……

能來到這家店還真是奇遇呀,佳明猴塞雷………
 
 
LACE3
黑哥桃桃去哪裡?
2010/6/26-6/27 露營行程
★清泉部落(張學良故居/三毛故居)→浮雲杉林
浮雲杉林台灣紅茶博物館(取消)→
潛園五行湯麵(新增)

黑哥桃桃備忘錄
地址:新竹縣竹東鎮文林路143號 (竹東高中旁)
電話:03-5951197 (每週一公休)

臉書留言