台北│麻辣一村‧麻辣鍋吃到飽的餐廳優質選

「麻辣一村」位於東區充滿各式餐廳的98大樓內,之前曾有媒體報導這間算是很難預約的餐廳之一!嘿嘿……有這麼好吃嗎?馬上打電話預約去!

第一次與友人共7人一同聚餐,黑哥桃桃對「麻辣一村」整體感覺非常良好!於是2個月後兩人又去一次。擺脫一般麻辣鍋餐廳的昏暗燈光與暗色調裝潢,「麻辣一村」算是溫馨可愛的風格,店內空間不大且座位不算多,想來這兒飽餐一頓絕對是要預約訂位。

現場有許多很可愛的豬豬燈……

醬料區非常多元!大概約有30多種醬料,可自行看醬料說明後搭配食材增加口味的豐富感,這點「麻辣一村」真的還蠻用心的。

湯底部分則有三種選擇:麻辣紅湯、美白牛奶鮮魚湯和蔬菜清湯,黑哥桃桃選擇前兩者。看官網介紹湯底的熬製過程頗用心,不過這裡的「麻辣紅湯」比較沒有一般單點式麻辣鍋底那樣地香,「麻辣一村」的湯底較普通些,不會過辣過鹹。
餐廳強力推薦的「美白牛奶鮮魚湯」牛奶味濃厚……

菜單上的食材在用餐時間內可無限加點,「美國極黑牛」、「松阪豬」則在晚餐與假日時段供應。

這是飛碟嗎?
打開蓋子一看,其實裡面就是海鮮類的食材!不過要注意蝦子會活蹦亂跳喔……沒錯!這裡的食材真的很新鮮,蝦子是活跳跳上桌的。

「鮮蝦」、「東石生蚵」與「蛤蠣」雖然個頭都不算大,但是食材該具有的鮮度與甜度也不打折。

很適合煮在麻辣鍋內的「多利鮮魚片」,肉質細緻而且沒有腥味與土味!!黑哥桃桃吃到很涮嘴,一點再點呀~

這裡供應的肉品算是吃到飽餐廳裡用料還不錯的,採現點現切!「安格斯霜降牛肉」、「美國極黑牛」、「松阪豬」點個幾盤吃吃就值回票價……
相當不錯的「美國極黑牛」,連不太吃火鍋肉片的桃桃也加點了兩次!!

蔬菜類的質感也不差,「白靈菇」與「珊瑚菇」桃桃也加點了兩次。

配料類的部分,桃桃推薦「招牌豆腐卷」、「讚岐烏龍麵」!「讚岐烏龍麵」的滑順感就不需要在此贅述,「招牌豆腐卷」很嫩而且充滿豆香味,吸取紅湯後的豆腐卷~好好吃。

手工丸類也值得推薦!!「手工墨魚丸」、「明蝦手工丸」、「金牌牛肉丸」滋味都還不錯,黑哥桃桃第一次吃到「手工墨魚丸」時驚為天人!口感很彈牙、鮮甜多汁……但是二訪時覺得彈牙感不見了,希望店家可以維持一下品質囉。

愛吃雲吞的桃桃,對「明蝦鮮雲吞」的大個頭與用料實在還蠻讚賞的……裡頭可以吃到很大塊的蝦肉耶~加上又是廚房師傅手工製作,這點就誠意十足。

飲料區有西瓜汁、四季水果茶、蘋果汁、油切茶花綠茶、自家秘方的烏梅汁……其中黑哥桃桃獨愛「烏梅汁」!另外現場製作的甜點、冰品的多元選擇(卡比索/莫凡彼/明治冰淇淋)都可以感覺到店家的誠意。

「麻辣一村」有多好吃?!桃桃覺得用料好是「麻辣一村」的強項!!儘管湯底表現普普,但優質食材也不會因為過重的湯底而失掉原味……在麻辣鍋吃到飽的餐廳中,「麻辣一村」算是名列前茅的選擇。
「麻辣一村」~要好好維持品質喔!

LACE3
黑哥桃桃備忘錄
地址:台北市大安區忠孝東路四段98號8樓(Bistro 98 8樓)
訂位電話:02-87721518
網址:http://MalaVillage.com
營業時間:
平日午餐:AM11:30-PM03:00
平日晚餐:PM05:30-AM01:00
假日全天:AM11:30-AM01:00
★用餐時間2小時

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。