台南│PEKO PEKO ぺコぺコ(破屋)‧隨著懷舊回到過去美好時光

台南的老房子真的非常有味道!黑桃這次台南之旅最喜歡在老屋裡逛逛~
破屋」就如其名,是一間佈滿頹廢況味的老房子,混合家宅的元素、驚悚模型、破損感,連結音樂與飲食,呈現獨具風格的懷舊個性店!2017年店家調整風格與營業項目,並改名為「PEKO PEKO ぺコぺコ」,提供全天候早午餐、烘焙點心,將空間整理成更乾淨清新的調性,『破屋2.0』重新登場。

★2017/4 破屋改名為「PEKO PEKO ぺコぺコ」,經營全天候早午餐。
造訪的第一間老屋就位於台南著名的「北巷老街」裡。週末中午的老街裡其實很安靜,偶有遊客走過,窄巷內的「PEKO PEKO ぺコぺコ」擁有引人走進巷內的魅力。

WIRE 破屋」真的超破的啦!
少了刻意的修繕,「破屋」真的破的名符其實!老舊的門窗、老樹都顯示歲月的痕跡。原本已經荒廢30年的老房子,重新有了生命。

保留屋子原來的架構,充滿道地的懷舊風情~
「破屋」是一棟四層樓高的老房子,一、二樓規劃為餐廳,三樓則是作為展覽空間,主要設定成主打音樂/電影的藝文空間。

內部環境當然還是維持那種舊舊的感覺,使用大量的舊式鐵窗、木窗裝飾斑駁的牆面,搭配老沙發、木桌/矮几及老檯燈、復古風扇等,彷彿回到那個美好的60年代。老屋、老東西,渾然天成的經典!復古!

復古搖滾樂曲、昏暗的沙發區讓人非常的放鬆~

屋內放有許多醫學用解剖模型,這是老闆的獨特喜好!也多了一種「詭異」特色。另外牆上一些人物的塗鴉也很具特色。

這裡可以看見許多摩登復古的燈飾。

很有味道的角落

木頭製的MENU

杯子也是相當經典……

黑桃簡單點了飲品,就拿著相機到處逛逛、拍拍照。

很好喝的葡萄柚汁!

有壁癌的牆面就直接打掉,名符其實的「破屋」。

這裡是三樓的藝文空間,黑桃這次造訪正好遇到也是一個很「詭譎」的展覽。
三樓空間同樣也是充滿老物件,老沙發、櫃子等,不過整體環境氛圍與色調就比一、二樓冷些。

這裡真的是超頹廢的!但是有了音樂/藝文與食物的加入後,好像多了一些浪漫的感覺!一股很特殊的浪漫感,時間似乎慢了下來~

另外就在「破屋」旁有間「老德木雕」,裡頭的阿伯雕刻了一些作品還蠻熱情與遊客分享的,可以去看看~

老屋欣力──破屋,很有味道。

★HISTORY:DATE/DESCRIPTION
→2017.04/店名及資訊編修

黑哥桃桃去哪裡?
2011/7/2-7/4 府城追船之旅
清閣水樓→知事官邸→破屋→藍曬圖→神農街→旅思館(住宿)→武聖夜市
毛鏗夕遊出張所八寶彬圓仔惠移民署→合成帆布行→公會堂/柳屋→華都小吃→孔廟老街
佳佳西市場(住宿)
★西市場→銀波布丁雙全紅茶→札哈木原住民公園→追船活動深藍咖啡館

黑哥桃桃備忘錄
地址:台南市民生路一段132巷5號
電話:06-2287219
網址:blog.roodo.com/kinks
營業時間:AM09:30-PM05:00(週三公休)
專頁:www.facebook.com/pekopekobakecafe

 

▽ 喜歡文章的話,來吧!加入我們 ▽

   

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
歡迎轉貼文章連結,但嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼、修改或重製,如需合作請來信詢問。
合作請來信:dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。