北越│INDOCHINA SAILS 印度支那號‧24小時沉醉在下龍灣

Xin Chào~
黑哥桃桃北越之旅的重頭戲~遊下龍灣要登場囉!

欣賞海上的下龍灣美景,不外乎就是搭遊船緩慢地在海上享受其奇特風光,這次黑哥桃桃捨棄搭乘一般遊船的一日遊玩法,選擇頂級遊船並由船公司安排兩天一夜的行程!「INDOCHINA SAILS」印度支那號便是黑桃這次所搭乘的船,又稱海上Villa……
「皇家海岸樂園」是搭乘印度支那號的旅客報到處,其實就在黑桃入住的Novotel Ha Long Bay Hotel旁邊而已。

印度支那號為下龍灣頂級遊船之ㄧ,目前擁有三艘於2007年下水的「INDOCHINA SAILS 1&2」與頂級蜜月遊船「VALENTINE」以及一艘2008年下水服務的「INDOCHINA SAILS 3」,而黑桃這次所搭乘的為1號船,船上共有14間房間。

候船休息室裡頭除了黑桃這團外,週遭都是歐美旅客呢!這裡的服務人員英文都還不錯,可以對答如流……
首登場★越南風情版的黑哥桃桃★

踏上碼頭準備登船啦~ENJOY YOUR TRIP!
印度支那號等大型船隻是無法太靠近碼頭的!所以會停在安全距離外的海上以接駁小船載旅客登船……

充滿中國味的仿古遊船是桃桃選擇印度支那號的重要因素,雖然不是下龍灣唯一的仿古船!但桃桃覺得很經典呀~(桃桃也曾經考慮過天堂號)

船上的服務人員在門口等著迎接旅客,還有特別戴上面具的呢~

印度支那號船上主要分成三層,第一、二層為客房與餐廳/酒吧設施,而第三層就是公共甲板區域,黑桃在船上的家就在第二層。

標準房間其實不算大(約4坪),每一間房都有獨立空調、衛浴、冰箱!還有最重要的安全設備,雖然是經濟的空間但床鋪可是大又好睡呢~而且空調溫度夠也沒怪味道!真的~真的挺舒適的……

其他團員的單人床房型~
內部空間其實都差不多大,房內同樣是中國風情的木造風格。

最重要的窗景!!!只要撥開窗簾就可以信手拈來這樣的世界奇景~真是太幸福啦!在涼爽的空調房間內,坐在舒適的大床上放鬆地看著眼前彷彿潑墨畫作般的下龍灣美景,一幕一幕地流過~
心中會有種難以言喻的不真實感與讚嘆呀!住在船上遊下龍灣真的是很正確的選擇,至今還回味無窮。

黑桃還挺有旅遊運的!本以為這次造訪下龍灣可能是個大陰天……嘿嘿!藍天、陰天、多雲與朦朧的下龍灣都給黑桃給遇上了~~~上甲板瞧瞧下龍灣吧!

哇~~~與剛剛在房內窗景的感覺完全不同,在甲板上視野非常寬廣,360度地被海上石林包圍著~

就這樣在休閒躺椅上看著眼前的景色,時間似乎逐漸倒退到那個很久遠的時代!脫離了塵囂、脫離了現代……

下龍灣為著名的世界天然奇景/自然遺產,海灣內分布1969個石灰岩島嶼是歷經了二億五千萬年侵蝕而成的喀斯特地形,宛如海上石林~非常壯麗!層層相疊的島嶼上頭覆蓋著叢林植被,看似孤傲又帶有生機。好像看不盡的島嶼,果真有”人在畫中遊”之感。

回到位於二樓的餐廳,黑桃準備品嚐在印度支那號的第一餐。在船上有專屬的廚師為大家料理餐點,用餐同時依然可以持續欣賞著海上的明媚風光。

濃郁的南瓜湯、清爽美味的越式春捲與涼拌菜、下飯的咖哩雞肉與魚片、肉質鮮甜的蝦子與水果優格甜點,真是一頓吃起來沒有負擔的豐盛午餐呢!

船公司在下午安排了造訪「英雄島」與「海上漁村/獨木舟」的活動,透過不同的方式見識下龍灣其他面貌,整個行程算是悠閒卻滿足……

海上的天色變化頗為豐富,很快地從上午晴朗無雲的藍天轉變成傍晚多雲的狀態~些微陽光穿透了輕柔的雲層灑落在海面上又是另一種截然不同的感覺!幸運的黑桃就這樣在小舟上見到了夕陽漸漸隱匿在群峰中……

別以為夜間的海上生活很無聊!!餐前的春捲DIY活動、晚餐後的經典電影欣賞、夜釣小管、可小酌的Happy Hour皆是自由參加的活動項目。

晚餐更是豐盛!西越式的海鮮晚餐,讓黑桃吃了好幾隻螃蟹呢~

這是桃桃在清晨五點多時拉開窗簾所見到的下龍灣,籠罩在薄霧之中感覺更飄渺了~如幻似真。

早上則有早茶與太極拳教學活動。

大型船隻的停泊會招來許多販賣各式物品的小舟,又稱「海上柑仔店」。

在結束「驚訝洞」的活動後,印度支那號即將返航~
返航的空檔中同時讓旅客享用早餐,黑桃依舊上甲板吹吹風;爾後又與其他團員玩起了遊戲牌。

下龍灣的美~充滿意境與詩意,照片與言語很難描繪出其真實的絕美!
真的只有親自到下龍灣這裡漫遊其中才能體會……
黑哥桃桃乘著印度支那號,整整24個小時沉醉在下龍灣之中。

☆會暈船的黑哥桃桃一點都感覺不到船的晃動,在船上吃/睡都非常安穩!
LACE3
黑哥桃桃去哪裡?
2011/11/29-12/3 北越下龍灣悠活之旅
★越南民族博物館→露佳汀餐廳→古魚餐廳→諾富特酒店(住宿)
★自由活動→印度支那號(登船/住宿)→英雄島→海上漁村
驚訝洞→印度支那號(下船)→西湖洲際酒店(下午茶/住宿/晚餐)
★鎮國寺→文廟→還劍湖→聖約瑟教堂→36古街→水上木偶劇→Nineteen 11
★巴亭廣場→胡志明故居/博物館→一柱廟→索菲特香料餐廳

黑哥桃桃備忘錄
地址:No 01 Vuon Dao, Bai Chay, Ha Long, Quang Ninh
網址:www.indochinasails.com

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。