北越│TI TOP 英雄島‧俯瞰不一樣的下龍灣

Xin Chào~
黑哥桃桃乘著印度支那號遊下龍灣的第一個行程:TI TOP 英雄島。

英雄島也稱基托夫島(TI TOP Island),也是下龍灣小島群中少數有沙灘的島!!其原名為「吉娘島」的英雄島於1962年胡主席與蘇聯太空英雄Ghermann Ti Top造訪時,改以其名命名之……
電影「007 明日帝國」、法國電影「印度支那」也曾在此拍攝。

吃水較深的印度支那號依然無法太靠近英雄島,還是繼續以接駁船載旅客登島。

小一點的遊船好像就可以停靠碼頭。

以群島做為背景的細緻沙灘上有許多歐美旅客在此玩起沙灘排球、游泳;而就算什麼都不做地踩踏著細沙看著下龍灣景色~依然心曠神怡。

英雄島除了有片美麗沙灘外,最令人興奮的是可以在這裡俯瞰下龍灣的壯闊美景!!GO~登島去!!循著階梯一步步登上英雄島的至高點吧!!!

要登上英雄島最高的涼亭處須爬上400階長梯!
黑哥桃桃每爬到一個段落就回頭看看身後的下龍灣風景,每一轉身皆是不一樣的感覺……

爬的越高~越是讚嘆!彷彿一顆顆綠寶石在海灣中閃閃發光,交錯著古舫點點。這片廣達1553平方公里的天然奇景,真的是一眼望不盡呀!

呼~
這裡就是英雄島的至高點涼亭!!可以在此360度俯瞰下龍灣。

超迷人的~
背光的方向就像是潑墨山水畫般~這二億五千萬年侵蝕而成的喀斯特海岸景觀真不是蓋的!讓人嘖嘖稱奇。

另一面看起來又不同了!唯一相同的是~景色非常優美、美的詩情畫意。迎著光的方向是好不真實的特殊壯觀景致。晴朗的藍天倒映在本是祖母綠的海面上,波光粼粼、怪岩嶙峋。

不管是上山還是下海,英雄島給旅客不一樣的下龍灣。
Hoan nghênh~Vịnh Hạ Lon
 
 
 LACE3
黑哥桃桃去哪裡?
2011/11/29-12/3 北越下龍灣悠活之旅
★越南民族博物館→露佳汀餐廳→古魚餐廳→諾富特酒店(住宿)
★自由活動→印度支那號(登船/住宿)→英雄島→海上漁村
驚訝洞→印度支那號(下船)→西湖洲際酒店(下午茶/住宿/晚餐)
★鎮國寺→文廟→還劍湖→聖約瑟教堂→36古街→水上木偶劇→Nineteen 11
★巴亭廣場→胡志明故居/博物館→一柱廟→索菲特香料餐廳

臉書留言

一般留言

  1. 女王推
    我也有去這邊耶
    但是文章還沒寫….
    我沒有爬到最上面
    因為那天好累喔
    版主回覆:(01/19/2013 03:32:43 PM)
    謝謝女王
    上面的風景還蠻美的耶!
    我們的行程很鬆,所以幾乎大家都爬上去拍照了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。