北越│驚訝洞 HANG SUNG SOT‧令人震懾的奇幻洞穴

Xin Chào~
黑哥桃桃在下龍灣的第二天,準備參觀最為期待的景點「驚訝洞 HANG SUNG SOT」,也稱「 Surprise Cave」。

下龍灣景點 驚訝洞

同樣搭上接駁小船前往。

踏上石階,準備來去『驚訝』一下!
下龍灣奇特的喀斯特地形除了有一望無際的海上石林外,幾個石灰岩洞穴也是個個精彩!最具代表性的驚訝洞約10,000平方公尺大,裡頭充滿奇異的鐘乳石、石筍、石柱等,可說是非常壯觀!

超特殊的地質景觀!!由此可以見證大自然的力量是有多麼的神奇與奧妙~
如鬼斧神工般,驚訝洞內的鐘乳石數量多得驚人,再加上七彩燈光的襯托,果然是會讓人發出「哇」的一聲!

驚訝洞內由一條500米長的走道貫穿三大區域,進入洞內兩邊滿佈整片的石筍與石柱,而巨大的石柱猶如鐘乳石瀑布!

洞中有洞

洞頂上的圓形小穴~好奇妙!宛如歌劇院為了音效而設計的天花板不斷的往遠處延伸,亦或像是轟隆隆的石火山爆發所形成的蕈狀雲。

漫步在涼爽的洞穴內就好像是一趟奇幻之旅!許多鐘乳石造型與姿態還被想像為烏龜、獅子、觀音、達摩等,至於像不像就端看自己的想像力囉!越往深處走,驚喜越多……

嘿嘿~這裡除了有讓人嘆為觀止的奇景外,而會被稱為驚訝洞的主要原因就是有根巨大石柱上有個神似男性生殖器的石筍(請看下圖左邊的指示處),真是令人驚訝、令人臉紅心跳呢!

穿梭在奇幻石室空間內,覺得人類真是渺小呢~
驚訝洞之旅全程大概約30-40分鐘就可完成!

步出洞外依然有秀麗的下龍灣美景相伴。

黑哥突如其來的動作,讓走在黑桃後面的歐洲人噗嗤一笑(在下龍灣中可讓遊客登島的地方都有放置這樣的企鵝垃圾桶,其實黑哥前一天在英雄島看到時就很想這麼做了^^)

準備到碼頭乘船回到印度支那號了……
這趟超棒的奇幻洞穴之旅,讓黑桃心裡感到非常震撼!說真的,完全顛覆桃桃以往去參觀鐘乳石洞的濕冷印象,甚至心理還帶有毛毛的感覺咧;本來就很壯觀的鐘乳石群打上鮮明的色彩,除了增加美感外還給予人另一種想像空間~

Hoan nghênh~Vịnh Hạ Lon

黑哥桃桃去哪裡?
2011/11/29-12/3 北越下龍灣悠活之旅
★越南民族博物館→露佳汀餐廳→古魚餐廳→諾富特酒店(住宿)
★自由活動→印度支那號(登船/住宿)→英雄島→海上漁村
驚訝洞→印度支那號(下船)→西湖洲際酒店(下午茶/住宿/晚餐)
★鎮國寺→文廟→還劍湖→聖約瑟教堂→36古街→水上木偶劇→Nineteen 11
★巴亭廣場→胡志明故居/博物館→一柱廟→索菲特香料餐廳

越南旅遊:黑哥桃環遊世界越南站

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。