板橋│夏慕尼‧新香榭鐵板燒~讓平凡的雞鴨都成佳餚!

黑桃算是蠻晚體驗「夏慕尼」的。而且這次還是因為獲得同事贈送的餐卷才去嚐嚐。根本原因是桃桃本身對鐵板燒料理興趣不大!不過,「夏慕尼」重新開啟黑桃對鐵板燒的熱情了~



板橋的「夏慕尼」室內環境既復古又現代、昏暗有氣氛(?)。不同區域的鐵板燒料理台還有不同的色調呢!

餐完後就會到這個區域用甜點。

多選一的菜色,的確會猶豫一會……

眼前的玻璃餐盤像是裝飾用的。

吃鐵板燒料理總是會出現三味佐料,「夏慕尼」提供的是洋蔥丁、蒜味美乃滋及玫瑰海鹽。桃桃還蠻喜歡蒜味美乃滋與玫瑰海鹽。

套餐內容有汽泡香檳/開胃菜/麵包/湯品/沙拉/Sorbet/主菜/炒飯/甜點/飲料,其實蠻豐富多樣的。以下分別是黑哥跟桃的餐點。


 
「汽泡香檳」
依然不是桃桃喜歡的菜!有預算的話應該點個紅酒或白酒來搭配。

開胃菜:煙燻鮭魚蘋果酸豆/芒果晶球水果沙沙
隨季節更替的開胃菜色,「芒果晶球水果沙沙」正是當令食材,這道最妙之處就是以薄膜包裹的芒果晶球,放進嘴裡瞬間炸開的果香~哇!好有趣。芒果晶球底下的水果則再另一口吃下,酸酸甜甜地非常開胃。
「煙燻鮭魚蘋果酸豆」則是截然不同的味蕾感受,同時品嚐煙燻、略酸、微嗆的多重刺激。

黑桃喜歡「芒果晶球水果沙沙」多些。

麵包:帕瑪森起司麵包/雜糧麵包
左邊的「帕瑪森起司麵包」鹹鹹地,蠻適合搭配湯與沾醬;「雜糧麵包」口感還不錯。

「帕瑪森起司麵包」與蒜味美乃滋好搭!好好吃~

湯品「象蛂蚌海鮮湯」
湯頭充滿海洋味兒~蠻鮮的,盤中的象拔蚌新鮮有嚼勁、鮪魚也還 O.K。不過全喝完後會有口渴感……

「松露南瓜濃湯」
非常濃郁香甜的南瓜濃湯相當順口,裏頭的南瓜塊份量好足……
一旁作為搭配法國麵包佐松露醬,松露醬嚐起來菇味濃郁,麵包跟南瓜湯比較搭。

沙拉「法式田螺沙拉」
本該是以鬆脆的泡芙夾著田螺及香菇,不過泡芙已經軟掉且田螺因蒜蓉醬導致後味變苦,整體視覺不錯但口味不太優。

沙拉「軟殼蟹沙拉」
軟殼蟹有點瘦,所以好像都在吃殼也不酥脆。中間大份量的南瓜泥跟上一道南瓜湯重疊了,比較沒有想吃的慾望。(菜單設計很重要呀)

「檸檬 Sorbet」
檸檬與柚香非常清爽。

黑哥的主餐「普羅旺斯雞排海鮮雙拼」
這份海陸雙拼內容包含香煎雞排、奶油焗蝦、乾煎干貝。
黑桃覺得這雞排煎得非常成功,雞排上頭的香料完全散發出香氣,裏頭的番茄、小黃瓜與甜椒中和了可能出現的油膩感,其雞肉仍保有肉汁、雞皮好酥香呀~平凡無奇的雞排就這樣變的好美味!彷彿就像份雞肉三明治,酥脆外皮與甘甜蔬菜、多汁雞肉的三層感受,完全不需要再搭配一旁的青醬。

依照劇本應該是尾奶油焗蝦,不過黑哥不愛奶焗料理方式所以師傅另以清蒸的方式料理蝦子,味道O.K.

好美味的煎甘貝,真想多來幾顆!

主餐「白蘭地鴨胸」
相信提到「夏慕尼」應該許多人都會推薦這道「白蘭地鴨胸」,果然蠻好吃的!小火慢煎的鴨胸,外皮酥脆散發迷人油香,肉質嫩……
平常對鴨肉沒什麼興趣的黑桃,頓時覺得鴨肉怎麼也變美味了。

副食「櫻花蝦炒飯」
粒粒分明的鐵板炒飯本身口感就很好,再加上櫻花蝦油的襯托~喔喔喔!蛋香、蝦油香,還有在口裡跳舞的黃金蝦卵增添豐富感。

甜點「法式布蕾」
布蕾口感紮實,香氣也不錯。

飲品「盆栽奶茶」
這兩年很流行的假冒盆栽甜品,沒想到「夏慕尼」也來這套!奶茶上覆有巧克力酥與鮮奶油,味道還可以~不甜膩;視覺還蠻可愛的。

甜點「莓果鮮奶酪」
Q彈奶酪上頭覆蓋豐富的酸酸系莓果類、覆盆子Sauce及少許餅乾,桃桃個人非常喜歡這樣的酸度!奶香對應酸甜、軟嫩對應酥脆,味蕾與口感皆有微衝突感受,還不賴!如果奶酪可以更綿密就更好囉~

飲品「芒果雪泥」
芒果味還蠻濃郁的,比較像是芒果汁。

「夏慕尼」同樣有著王品向來很不錯的服務品質!食材鮮度不錯!口味上雖然比較沒有驚喜感,但也是維持著安全牌的口味表現……
許多朋友對於「夏慕尼」評價正負皆有,不過黑桃是持正向評價~是好吃的!
看來鐵板燒料理的成敗取決於食材與師傅掌控/搭配的能力呀!

☆可否刷卡:可
☆服務費:10%服務費
☆最終菜色/價格依據店家公告為主。
LACE3
黑哥桃桃備忘錄
網址:www.chamonix.com.tw
午餐時間:AM11:30-PM02:30 (最後點餐時間PM02:00)
晚餐時間:PM05:00-PM10:00 (最後點餐時間PM09:00)

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。