通霄│上田咖啡休閒莊園‧一杯咖啡坐擁山林

一個藏身在樟樹林的咖啡館「上田咖啡休閒莊園」,除了飄著咖啡香外,親密地與樟樹林區為鄰,雅致的綠色景觀滿足了悠閒度假的美好午後,一個午間、一杯咖啡,彷彿擁有整座山林。

苗栗森林咖啡館 上田咖啡

上田咖啡休閒莊園」位於苗栗縣通霄鎮的「福至興臨福興社區,這裡也是入選「十大經典農漁村」的旅遊休憩區!其實黑桃對這裡好陌生,但一路開來卻也看到許多網路上曾經介紹的景點,感覺這個區域的人潮不多,似乎蠻適合喜歡清閒型態的旅人。
一路沿著指標,爬了一小段山路就來到了「上田咖啡休閒莊園」囉~

桃桃是平日下午造訪,這天還蠻清靜的!感覺就像是擁有了整片的山林般。

上田咖啡休閒莊園」的環境好美!與一般的景觀咖啡廳不同,這裡不是種植花花草草而是有著一大片的樟樹林,加上園區也有咖啡豆烘焙工坊,所以可以聞到咖啡香與樟木香呢!

不以營利而犧牲大自然,這裡的樟樹林佔地很廣大!園區內樟樹樹齡都有超過五六十歲囉~而且都是原生樹種!部分迫不得已而砍掉的樟樹則作為莊園內的裝飾材料,而在樟樹林那端就是咖啡屋的部分。

視覺充滿了讓人放鬆的綠意,如此清新又靜謐。

紅色遮陽傘成了襯托樹林美貌的最佳綠葉!就是要在戶外與樹群一起呼吸著,享受穿過樹林的陽光與滿園的芬多精,一杯咖啡時光如此豐盛。

上田咖啡休閒莊園」以綠建築方式打造一個與樟樹林環境融合的咖啡屋,簡約的清水模、樟樹材料造景,一切儘量以自然與生態為優先考量。

咖啡屋大門是以樟樹樹枝裝飾而成的,能感受到業者的用心。

應該是平日造訪關係,園區人員並未向桃桃直接收取入園費,而是親切地讓桃桃慢慢挑選想要的座位,令人感覺非常自在。選好座位、點好餐就直接去櫃檯買單即可,櫃台同時也有販售園區所烘焙的咖啡產品。

屋內的上田咖啡字樣與屏風也是樟木裝飾而成的。

咖啡屋蠻寬敞的,採光非常好!大部分的座位都可以欣賞到外面那片樟樹林,且座位間也不會擁擠。不用過多的裝潢與陳設,因為戶外儼然就是一幅畫!

來這裡當然不能錯過與樹林為伍的戶外露台區!這裡真的非常美~

上田咖啡休閒莊園」所提供的餐點跟飲品選擇也蠻多的,桃桃這次只來這裡喝個下午茶,點了兩份點心與咖啡。

森林下午茶~

綜合鬆餅
第一次吃到鬆餅是搭配火龍果跟葡萄的!好像有點怪也有點妙齁,不過附上的草莓冰淇淋倒是蠻好吃的,跟鬆餅搭配性比較好。

夏威夷披薩

兩杯應該都是「拿鐵咖啡」,喝起來很順口~

樟樹林與停車場之間的戶外洗手間,也是自然素材搭建,還有令人臉紅的性別符號示意!

☆咖啡烘焙參觀需請事先預約

黑哥桃桃去哪裡?
2012/11/5 苗栗散步趣
銅鑼九湖村賞杭菊→苗栗客家文化園區→上田咖啡莊園

黑哥桃桃備忘錄
★上田咖啡莊園
地址:苗栗縣通霄鎮福興里9鄰 101-1號
電話:037-783798
網址:www.santend.com
平日營業時間:AM10:00-PM07:00
假日營業時間:AM09:00-PM08:00

★上田咖啡門市
地址:台中市西區東興路三段50號
電話:04-24729099

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。