田寮│山頂土雞城‧在月球上品嚐土雞料理~大推「鹽烙雞」

看起來好淒涼阿~
這裡是「田寮月世界」!台灣有種奇特地形在地理學上稱做為「惡地」,這種宛如月球表面般的侵蝕痕跡是因雨水與河水經年累月強烈侵蝕而成的,看起來實在是荒涼又淒美的不毛之地呀!又稱「白堊土地形」。開始遊逛月世界前,不妨先至景點旁邊的「山頂土雞城」吃頓全雞料理,鹽烙雞和腐乳雞是吃過難忘的涮嘴滋味。

在欣賞「田寮月世界」前先循著這條「月球路」上山吃土雞料理吧!哈哈~這條路居然被取名為「月球路」,真佩服咱們的政府機關。

大樹下居然滿是人潮在用餐!可見這間土雞城可不簡單唷!
在前往「田寮月世界」的一路上可以看到非常多經營土雞城的餐廳,不知曾幾何時月世界跟土雞城已經連結成一旅遊行程,來到這裡就是要吃頓美味的土雞大餐。

今天是由內行的親戚帶領來到這間「山頂土雞城」,一路上開來是不覺得有多高,不過這間土雞城的確可以俯瞰一旁的「田寮月世界」,還蠻推薦來這裡用餐後再去月世界裡散步。

用餐遊客相當多!這裡生意非常好~

桃桃首推「鹽烙雞」!!
這道「鹽烙雞」是出發前一小時親戚先打電話跟土雞城吩咐開始製作,抹以厚厚鹽巴的土雞去烘烤是蠻需要時間等候的。親戚分別預約了一般土雞與烏骨雞兩款,所以切盤中可以看到兩種「鹽烙雞」。味道有些類似「桶子雞」,鹽烙烤雞不僅外皮很香,連肉都充滿鹽烤香氣且滋味夠,這盤雞肉讓桃家人都大力稱讚!超好吃~(即使吃很飽依然想繼續吃)

這裡的「麵線」也是招牌之一!以麻油、蒜頭、雞油去拌的麵線很軟綿順口。

炒筍片」與「炒山蘇」(山蘇這道忘記拍了)
總是來點蔬菜搭配一下雞肉,雖沒有特別驚艷之處但也都相當不錯!

看似平凡無奇的「炸豆腐」也是這裡的招牌之一!桃桃跟桃媽還在研究為這麼簡單的雞蛋豆腐可以炸的這麼好吃!?裹上酥炸粉的雞蛋豆腐,嚐起來外酥內嫩,其外表酥脆的部分也是有味道的。

這盤「豆腐乳雞」全然與夜市裡的「豆乳雞」大大地不同唷!
豆腐乳的滋味還蠻濃郁的!帶點豆香、甘甜的外皮包裹著內含肉汁的雞肉,又香又嫩的~

分別點了兩道湯類料理「筍絲雞」與「鳳梨苦瓜雞」。
筍絲雞」是因桃桃很愛台南關廟的酸筍絲,不過這裡的「鳳梨苦瓜雞」更優!鳳梨的香甜滋味都進了湯裡,非常甘甜好喝!苦瓜跟雞肉都很軟嫩呢~

飽餐一頓後不妨走到餐廳旁邊及後方都可以遠晀俯瞰「田寮月世界」的壯麗景觀!
目前台灣主要有四個以月世界聞名的地點,「田寮月世界」、「草山月世界」、「燕巢月世界」及東部地區的「利吉惡地」,這種地形在西南部的面積很廣闊,從台南龍崎、左鎮到高雄的田寮、燕巢及內門等都有分佈。

這種泥岩非常不利植物生長,所以園區內有刻意做些水土保持綠化一下,才不會看起來這麼荒蕪。好似用力刻畫出的泥山就像是在一塊藍天畫布裡畫出來的景色,桃桃個人覺得看起來好不真實又很震撼!

尤其在高速公路下交流道後就可以看到路邊兩旁都是這樣的景象,感覺好像不是知道要開去一個什麼神秘的地方。

宛如在月球上品嚐土雞料理的感覺好有趣、好新鮮呢!奇景加美食的「田寮月世界」很適合週末半日遊。

黑哥桃桃去哪裡?
2012/11/25-11/26 台南家庭之旅
山頂土雞城田寮月世界→安平樹屋→德記洋行→陳家蚵捲→義豐冬瓜茶→花園夜市→大億麗緻
★赤崁樓→義豐冬瓜茶→慶平海產→四草大眾廟‧綠色隧道→七股鹽山→小豪洲沙茶爐→大億麗緻

黑哥桃桃備忘錄
★田寮山頂土雞城
地址:高雄市田寮區月球路36號之2
電話:07-6366232‧07-6366839
營業時間:AM10:00-PM10:00 (每個月第一、第三週週四公休)

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我覺得沒有很好吃…
    感覺是宣傳
    而且店家好像挺不厚道的
    我看到好幾桌 是兩個客人 但明明一隻雞是四人份都不一定吃得完
    店家偏偏堅持一定要點全雞
    你就會看到 兩個人抓上的東西很可怕 很像比賽大味王
    太強迫推銷了…
    版主回覆:(03/19/2015 01:22:55 PM)
    我個人蠻喜歡的,這間也是在地親戚的愛店,所以才帶親朋好友一起去吃
    個人吃後分享,並非收錢宣傳
    至於厚不厚道這件事無法感受,因為10人用餐沒發生吃不完

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。