湳雅夜市│好味道臭豆腐‧窩車庫嚐迷人香酥味(南雅夜市)

黑桃迺夜市~
說到板橋的「湳雅夜市」(南雅夜市) 必嚐小吃,除了著名排隊攤麻油雞與蚵仔料理外,還有一攤藏在巷內的臭豆腐同樣是超熱門排隊美食!「好味道臭豆腐」有爽脆香酥的迷人臭豆腐,更有客人們鑽進車庫嚐小吃的奇妙風景。(南雅夜市好味道臭豆腐已搬家)

130611-P001.jpg

130611-P015.jpg

心中排名第一臭豆腐 好味道臭豆腐

ℹ️2017/2 南雅夜市好味道臭豆腐搬家,遷至新址:板橋區大觀路一段3號,距南雅夜市館前西路入口300公尺。
其實之前黑桃都是吃「板橋小籠包」的臭豆腐與小籠包,但總帶著疑惑看著巷子旁的不起眼小攤排著誇張的人潮,直到某天討厭排隊的黑哥說:去吃看看吧!這下才知道這攤「好味道臭豆腐」的魅力所在。

130611-P002.jpg

小小一攤的「好味道臭豆腐」就只有賣臭豆腐而已喔!

130611-P003.jpg

來到攤位前先別傻傻地排隊,趕緊到攤邊拿張點餐單勾選內外用、大小份、葷素及辣度,接著結帳後就慢慢等待臭豆腐囉~

130611-P004.jpg

攤位上同時開兩個油鍋,一鍋處理大塊臭豆腐,另一鍋油炸的是剪開後的方塊豆腐,一旁還有專人替已裝盤的臭豆腐灑上胡椒。

130611-P012.jpg

雖然是夜市攤位,不過可以看到炸鍋、器具都是挺整潔的狀態喔~
基本上,老闆他們都蠻客氣的,攤位、油鍋也不會讓人感覺不舒服,唯一討厭的就是要『』!桃桃有刻意站在攤旁看老闆炸豆腐,能感受到不因為人潮過多而隨意調整炸豆腐的時間,相信老闆應該很堅持『豆腐的酥脆度』。

130611-P011.jpg

在這裡還可以看到很妙的景象,就是客人窩在車庫棚內吃臭豆腐!

130611-P005.jpg

130611-P006.jpg

通常黑桃來到這攤大多是喊一大一小再加小辣,如果已經吃飽了後才來也會點個大份的!只點小份的臭豆腐可是會意猶未盡的喔~
黑哥的美味臭豆腐首要條件就是『酥脆』!

130611-P007.jpg

看這斷面就可以知道有多酥脆了吧!
這攤「好味道臭豆腐」的炸法比較花時間,攤位同時備有兩個油鍋,老闆大塊炸後剪開再炸,保證每一塊臭豆腐上桌時,每一面都是酥脆的!事實證明其實吃到最後都還是脆的喔~

130611-P008.jpg

雖然炸得非常香酥,但沒有惱人的油味出現。
還有一點比較特別的是,這裡的臭豆腐裝盤後會看到老闆灑上胡椒粉,難怪整體滋味也比較豐富些。而且外表酥脆的口感並不代表是乾癟癟,其實內部還保有些濕潤的口感。搭配臭豆腐的泡菜口感很脆!酸度適中,份量也給的大方。

130611-P009.jpg

調配的醬汁不過鹹(葷),帶著甘甜與微微蒜香~
如果喜歡吃點辣的,來點小辣風味更佳!

130611-P010.jpg

雖說臭豆腐這食物是挺邪惡的,不過「好味道臭豆腐」嚐起來不過油、過鹹,加上超涮嘴的口感與味道,還真是好味道耶~

130611-P013.jpg

130611-P014.jpg

☆醬汁有分葷素,酥脆度也有區分喔
☆黑桃吃過幾趟下來,大致算過平均需等待約30分鐘才會吃到,建議一開始先去攤位點好餐,然後繼續逛個20分鐘夜市或買點其他吃的,算準時間回去候位等豆腐。
本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

黑哥桃桃備忘錄
★好味道臭豆腐
新址:新北市板橋區大觀路一段3號
地址:新北市板橋區南雅西路一段174巷
電話:0916-336477
營業時間:PM03:30-PM11:00

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 親愛的會員您好:
    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http:http://www.pixnet.net/blog/topic/column/7371
    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/
    痞客邦 PIXNET

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。