香港│金華冰廳‧必吃馳名得獎菠蘿油(太子站/旺角站)

酥香佐上冰涼奶油的菠蘿包有著絕佳魅力,絕對是遊港不可錯過的小食之一!擁有第一名菠蘿包美譽的「金華冰廳」(Kam Wah Cafe & Bakery)是品嚐冰火菠蘿油及體驗香港尋常小吃的好選擇,一杯奶茶配著一份菠蘿的香濃時光,彷彿暫時脫離煩擾。

金華冰廳

金華冰廳

旅遊香港出發前,嚐過「金華冰廳」的桃家人一直大力推薦該店,那念念不忘的「鹹檸七」與「得獎菠蘿油」有多美味。散步在旺角街頭中,不乏許多香港特色小吃與茶餐廳,在人潮川流不息的街上終於找到「金華冰廳」。

金華冰廳

金華冰廳」剛好介於太子與旺角兩站之間,從【太子站B2出口】、【旺角站B2出口/B3出口】出站步行約200-300公尺便可抵達。

金華冰廳

金華冰廳」目前有兩間店面,其位置相鄰,兩店之間隔了另外兩店鋪,一間明顯方便做外帶,出爐的麵包及點心都在門口邊展售,若是單純想買份菠蘿包或蛋撻就往那去,兩間皆有堂食,一間空間大些。

金華冰廳

堂食空間是香港風格,呈現寸土寸金的擁擠感,還有茶餐廳特色座位!在裡頭用餐大多時候會與其他人合併共桌。店內大姐招著手大喊座位的去處,幾分鐘過後來點餐,順便推薦一下「乾炒牛河」。

金華冰廳

金華冰廳

金華冰廳

多數外來旅客主要來此朝聖「得獎菠蘿油」、「法蘭西多」,其實在正餐期間可發現不少港人是點快餐吃,嗅著旁邊的咖哩雞扒飯、排骨蒸飯、炒牛河的香氣,非常容易被誘惑!店鋪牆面、門外玻璃都掛上完整菜單及當日快餐,以香港物價來看,價格很親民。

金華冰廳

招牌推薦:得獎菠蘿油、法蘭西多(得獎西多士)、濃滑奶茶、港式鴛鴦、雞脾。

金華冰廳

金華冰廳

金華冰廳

得獎菠蘿油」圓滾滾的菠蘿麵包夾上一塊安佳冰奶油,視覺與邪惡度高!不知是因為拍照耽誤還是本來溫度不高,所以品嚐時無冰火交融之感(但觀察奶油的完整度,應是菠蘿包沒有很熱)。整體來說,的確是好吃的菠蘿油,特別是上頭酥皮脆的俐落、糖粒感,與台灣菠蘿不同,倒有點接近桃酥那種脆,會讓人一直大口大口地吃,混合奶油的微鹹,不膩口。

金華冰廳

法蘭西多」吐司裹蛋液油炸,內餡夾了花生醬,上頭再來一塊奶油,樸實又花俏!究竟是誰創造了這樣邪惡的點心?西多士嚐起來有明顯油香,澆淋些許糖漿後享用,甜甜地伴隨花生香與蛋味、奶油微鹹,挺好吃的,但非常有罪惡感(笑),一個人很難招架一份。

金華冰廳

金華冰廳

金華冰廳

炸雞脾」沒有裹粉直接油炸的雞腿,最美味的是那爽脆帶著脂香的雞皮,雞肉部份倒是表現一般,無特殊調味但不感雞腥,吃的是原味。

金華冰廳

一開始不明白為什麼黑哥要點炸雞腿?原來是曾看過香港媒體介紹炸雞脾特輯中,「金華冰廳」也名列其中。

金華冰廳

凍檸茶」不澀口紅茶裹上清新檸香,就算沒有特別要求調整甜度也不覺得過甜,搭配邪惡西多士可抵消不少油膩感。

金華冰廳

凍濃滑奶茶」茶香鮮明,滑順不膩口,好喝~

金華冰廳

☆太子站B2/旺角站B2/旺角站B3出口
☆內用低消每人一杯飲料
☆最終餐點/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃去哪裡?
2016/11/7-11/10 Discover Hong Kong
★W Hong Kong→甘牌燒鵝→上海么鳳→和昌大押→利東街→海港城→Lady M→天星小輪→Bo Innovation
★香港迪士尼(賞樂之旅)→正斗粥麵專家(圓方店)→W Hong Kong
★香港海洋公園(與動物親上加親)→正斗粥麵專家(圓方店)→W Hong Kong→Bliss spa
★W Hong Kong→檸檬王→金華冰廳→旺角散策

黑哥桃桃備忘錄
★金華冰廳
地址:九龍旺角弼街45號/47號地下
電話:(852)2392-6830
營業時間:AM06:30-PM11:30

香港自由行:黑哥桃環遊世界香港站

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。