台北│彼儂甜點 Binôme Dessert‧糅合清新的韻味甜點(行天宮站)

藏身在「松江市場」週邊巷弄住宅區內,沒有豎立醒目招牌,白色屋子裡的鄉村風格瀰漫一股獨特的生活氛圍與鄰居們一同恬靜安定。「彼儂甜點」(Binôme Dessert)自廚房裡端出的模樣看似樸拙的手工甜點,在純真外貌下有著細膩底蘊,透過經典香草焦糖布丁、奶油泡芙引領味蕾重返兒時的美好,那滋味時而清新時而微醺,好令人著迷。

行天宮站下午茶推薦 彼儂甜點

彼儂甜點」(Binôme Dessert)是一間躲在住宅區中的甜點店,由於店外沒有掛招牌,如果在店家開門前到達,可能還會走過頭呢(笑)。這兒很靠近「松江市場」,在前往的路程上會遇見蠻多小吃店,附近的「時常在這裡」同樣也是隱蔽在民居的知名甜點店。
當最外層的鐵門打開,現身眼前的門面是與鄰居們截然不同的風景,簡單卻有可口的溫度。

店家在菜單上清楚說明『Binôme』的意義,甜點店是由一對年輕夫妻共同打理,人力雖少但餐點和服務品質上不怠慢,闆娘帶著靦腆的微笑接待,就像整個屋子裡給人的感受,舒服。

空間佈置同樣由店主夫妻一起動手改造,呈現簡約又溫馨的調性,不複雜的鄉村風格勾勒出一股甜味的生活感,座位設置不用擠,不同造型的木椅點綴編織的坐墊,增添幾分懷舊況味,而吧台區宛如家中那開放式廚房,彷彿可以直接嗅到食物的香氣,格外令人期待。

彼儂菜單設計簡單卻寫的仔細,針對不同甜點標示了主要的組成,讓客人在挑選前就能有個譜。(實際品項與價格請依據店家公告為主)

經典香草焦糖布丁」是店家必吃招牌,彈性佳的布丁本體上桌時還會晃動,雞蛋香氣濃郁、口感細緻綿嫩,澆淋的焦糖不會過甜,與布丁彼此幫襯,襯托出樸實香醇的滋味!一旁搭配的鮮奶油是這天桃個人非常喜歡的蘭姆酒鮮奶油,質地細緻、入口幻化,其透出的酒香讓彼儂的甜點多了點大人味;李子、葡萄柚、香橙果肉提供果酸清爽感。

蒙布朗」有著優雅外型,現擠的栗子泥甜蜜綿滑,栗子香氣馥郁,裡頭內餡為栗子、蘭姆酒鮮奶油、堅果蛋白霜餅,從中竄出的蘭姆酒香揉合栗子味,再搭配蛋白霜酥鬆口感,呈現豐富層次,一款柔和的蒙布朗。

一開始見到「橙味生乳酪慕斯」樸素的樣子還不太想點,幸好斑比推薦後才沒因此錯過!橙花鮮奶油是一個驚喜點,雪白鮮奶油入口後瞬間花香在嘴裡瀰漫;接著柑橘酸奶乳酪慕斯的果香延續香氣,再由橙凍和橙醬增加味覺重量,柑橘慕斯爽口又濃郁,實在喜歡。

奶油泡芙」像極了一個可愛雪人,圓滾滾造型視覺上討喜!泡芙殼上蓋很酥脆,內層帶點Q韌,不是太好下刀;焦糖杏仁香脆可口;香草卡士達和蘭姆酒鮮奶油有不同程度的細膩質地,兩者香氣共融下,展現有彼儂特色的香甜。

挑壺「日月潭紅玉紅茶」做搭配,不搶戲的甘口,讓味蕾放鬆後更能體會甜點的細緻。

有美味甜點與朋友的午後,如曬著輕柔和煦的陽光般,舒服。

 

☆捷運行天宮站4號出口再步行3分鐘
☆提供 WIFI/無服務費/每人低消120元
☆目前無訂位服務/候位時用餐限時90分鐘
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★彼儂甜點 Binôme Dessert
地址:台北市中山區民權東路2段92巷8弄24號(看地圖)
營業時間:12:00-19:00
公休日:週一至週三
專頁:@binome.dessert

 

▽ 來吧,來吧!加入我們 ▽
FOLLOW BlackMOMO

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼、修改或重製著作,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言