深圳│BROTHER KAFE‧白系咖啡館×藍帶甜點(购物公园站/福田站)

走進白色系咖啡館享受純淨視覺,清新亮麗店格融合了木質與燈光的溫潤感,簡約咖啡選單和幾款新鮮法式甜點,讓人擁有極簡美學的下午茶。開設在商廈地面層的「BROTHER KAFE」,店鋪不大卻一屋子迷人,品味道具搭配藍帶甜點師現場製作之特色,旋即成了深圳咖啡店新秀。

深圳网红咖啡店 BROTHER KAFE

BROTHER KAFE」(2017/7 OPEN)是間設在商夜大廈一樓的咖啡館,由【购物公园站H出口/福田站1號出口】,步行5分鐘可達,其對面有星巴克、旁邊有另間獨立咖啡館,在暗色建築主體中以純白門面吸引客人,極簡風格和質感展現了俐落又明亮的搶眼,果然在開幕時便吸引網紅們探店、打卡刷朋友圈,躋身深圳网红咖啡店之列。

因為害怕被網美包圍,所以黑桃選擇在週末店家一開店時到達,果然順利成為當日第一組客人,但不太熟悉深圳的飲食文化(?),到了現場才知道「BROTHER KAFE」大概下午1-2點才會有甜點,而甜點師是在早上11點上班開始現場製作;但平日則開店就有甜點,或許是位於商務中心地段的之故。
黑哥安慰說:沒關係,至少拍到了空景。

以白色搭配木質的裝潢,讓店鋪裡裡外外都成了網美拍照取景的地方,不少人都會拿著一杯咖啡在店門口的商標前拍照,或在靠窗座位拍下美美的到此一遊紀念。

(走鐘版網美照)

實際上店內空間並無特別寬敞,另有一個夾層二樓是不對外開放的,由於深圳人口多因此這樣的規模無法容納大量客人,大家會覺得這裡空間很小,但以獨立咖啡店來看,其實也不算小店呀。

由於上午沒甜點搭配,經過思考決定先訂購想吃的款式,下午再回到這裡。
對比下午的滿屋人潮,上午沒客人時擁有優質的服務品質,咖啡師在一邊進行準備工作還能分享咖啡的口感,而這裡頭清一色都是年輕的男性咖啡師,態度與氣質都不錯,但不是因為都是男咖啡師才取名為 BROTHER,好像是店主有2個男寶寶的關係;下午再回到這兒,已客滿但似乎無外場管理(登記候位),只能乾等位子。

櫃子上擺有藍帶甜點證書(東京),詢問咖啡師確認咖啡店有專屬的甜點師,且在店內現場製作,就在吧台工作區的一角。

打量店內一些設備與用品,像是座椅、磨豆機、手沖壺、餐具等和前陣子探訪的「Akimbo Cafe」選擇相同,看來大家品味接近,店內還有吸睛的日本 OJI 冰滴壺西雅圖 Slayer Steam 意式咖啡機

咖啡選單較簡單,以黑白咖啡區分,咖啡飲品定價不貴,但甜點售價大多超過50元(RMB),對應口味表現,應該蠻有進步空間的,另有一款菜單上沒出現的「牛角包」,一個售價28元(RMB),是黑桃吃過最貴的牛角麵包。
※實際品項與價格請依據店家公告為主。

今日無緣的冰滴咖啡(瓶裝),還需冷藏發酵一日才賣。

上午嗅到店內正在烤牛角包,香甜奶油的氣味散發出來,沒問價格就訂了一個,後來才發現原來一個要28元(驚)。「牛角包」上頭佈滿杏仁片,奶油香氣鮮明,不是那種外層酥香的牛角可頌,實際上應該叫『牛角奶油麵包』,裡頭口感有彈性,沒酥脆層次,很香但與法式牛角的期待有落差。

店內基本五款甜點有蠻可愛的名稱,如「灰姑娘」、「小公主」、「咸蛋超人」,但與簡約店格沒有呼應,單價最高的「素颜嘟嘟」是甜點中看起來個頭最大的,三層蛋糕的模樣很清新,會讓人忍不住選她。(抹茶车轮泡芙很受歡迎,價格平實許多)

素颜嘟嘟」以焦糖戚風為蛋糕體,內餡搭配栗子奶油及栗子慕斯,整體呈現淺香柔和的栗子香氣,戚風蛋糕口感很濕潤,不見戚風的輕盈蓬鬆;栗子慕斯與藍莓味道合拍,栗子餡剛吃時有如芋頭般香味,甜度不高,應該是此款甜點的靈魂所在。

肯亞AA」(手沖咖啡)中高溫時果酸與巧克力調同現,略苦,口感乾淨。

水果茶」以瓶裝方式出售,果茶以橙汁百香為主,再添入橙片、西瓜、草莓鮮果,表現不過不失,無驚喜,口味稍略甜,但在夏天品嚐很舒爽。

☆购物公园站H出口/福田站1號出口
☆接受支付寶及微信支付
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★BROTHER KAFE
地址:福田福華一路中心商務大厦一楼西侧113号
平日營業時間:08:00-19:00
假日營業時間:11:00-21:00
Weibo:BrotherKafe

深圳旅遊:黑哥桃環遊世界深圳站

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。