深圳│素咫 ClifeRose‧清新白洋房咖啡館(灵芝站)

白色洋房裡頭有手作蛋糕、精選咖啡、一屋子清新文藝及溫柔空氣。「素咫」(ClifeRose)有大隱於市的驚喜感,女生們在屋內合力打點美好滋味,於日光登場時持續在密巷中閃閃發亮,展現自然不做作的緩慢生活態度,提供給城市人一種輕易拾得的愜意、一個能擁抱美感的角落,和滿屋香甜。

深圳小清新咖啡店 素咫

在搜查深圳獨立咖啡店時發現了「素咫」(ClifeRose),其實當下又驚又喜且印象深刻,向來喜歡如此調性的風格店,沒想到在深圳找到她。只是店鋪所在位置稍微有點偏遠,但仍舊讓黑桃風塵僕僕地前往朝聖(笑)!即便在深圳生活了好些日子,但沒習慣使用微博(店家有畫小地圖),所以走到地址附近時還是找不著,只好打電話向店家求救,當時有位天使親自來帶黑桃呢。

咖啡店藏在「三味書屋」的後方處,若從地鐵【靈芝站A1出口】過來則有個小捷徑(汽車不可),自書屋旁的空地走至尾端可見一個不明顯的窄階梯,走上即達。而這兒裡距地鐵站約有1公里遠,可搭乘公交車、摩D或步行10-15分鐘。

當下看到白色獨棟別墅感覺驚訝,果然有環境優勢,但夾在兩個不同高度的小區之間又很奇妙,超隱蔽位置讓抵達時立即獲得挖掘到寶藏的喜悅,瞧見白色屋宅佐綠意庭院的景色,瞬間湧入滿滿的好感,喜歡這裡,但第一次好難找。

日語裡有一個中國的詞彙-素直,表示一個人柔順或溫馴,坦白純真,心地誠懇。素直的人是不受束縛的心,素咫的原意同為素直。-素咫」

踏進屋內,映入眼簾儘是小清新風格,並瀰漫一股輕鬆的生活感,純白色室內空間劃分了幾個區域,特別是右側邊獨佔天井的大桌因有陽光妝點,並搭配綠葉植物和乾燥花,而產生瀰漫詩意的畫面,這兒是網美們最喜歡的座位,對了,素咫是深圳网红咖啡店之一
見到「素咫」,讓桃想起了台灣嘉義的「咖啡漫步 COME HOME」,有家的溫度、有夢想的輕柔調性,樸素卻富有層次感,一派優雅自得,好適合約會的地方!雖然迷路了20分鐘,但仍舊成為當日第一組客人,黑桃獨享一小時的靜謐,拍下許多照片。

屋內其實是兩層樓的營業空間,但店家將二樓設定為『無聲空間』,意即選擇進入二樓就不能交談說話、手機需靜音等,提供了一處可安靜閱讀或是喝咖啡之地方,寬敞明亮場域同樣擁有不錯的質感,如果住家附近有間這樣的咖啡店實在太美好,特別是需要安靜環境的創作人,或是想認真唸書的,亦或想遠離網美的客人(笑)。

自然色系的陳設,簡樸美好,不少角落能感受店家的用心打理。

這兒供應義式咖啡、手沖單品、水果冰飲、熱飲、酸奶點心和手工甜點,另有特別版的咖啡豆或咖啡飲,會在工作吧檯處告示,店家也接受生日蛋糕訂製,咖啡豆部份選擇不太多。
※實際品項與價格請依據店家公告為主。

這天喝咖啡時,一邊翻閱店家收藏的咖啡書籍,瞧見封底的一句話,感覺暖心,似乎切入了許多熱愛咖啡之人的心坎裡,而之於黑桃在城市微旅行的目的,也是希望持續補充日常生活裡的甜蜜感,於是咖啡、甜點不可缺(笑)。

願咖啡成為我們相愛的日常-行走的咖啡地圖」

夏季的47件事」一杯擁有詩意的新鮮水果茶,以百香橙汁為基礎,搭配時令水果,沁涼無冰塊讓果茶從頭至尾都呈現濃郁,酸甜交織。

這天黑哥挑選了一款從沒嚐試過的雲南咖啡豆,日曬法。咖啡色澤算透亮,中高溫時品嚐有明顯的果酸調,之後伴隨輕微苦香,低溫時則顯略苦。

甜點為當日新鮮現做,若於剛營業時到達很可能會沒有蛋糕,這天黑桃大概在店裡晃了近1.5小時才等到「抹茶空氣卷」出爐,不過等待是值得的,蛋糕卷真的很好吃!名為空氣卷是名符其實,海綿蛋糕部份口感輕柔、綿細不乾口,幾乎入口即化,雖然抹茶味不算特濃,但口感佳;所搭配抹茶鮮奶油就補充了整體的茶香氣味,微苦微甜的奶油餡同樣表現輕盈、絲滑感,一點都不膩口,喜歡。
黑桃去趟素咫大概需2.5小時來回,若再訪肯定是為了抹茶卷~

伯爵紅茶慕斯」彈性慕斯與香甜蛋糕做結合,紅茶慕斯實際因有奶香味融入其中,倒像是奶茶口味,慕斯是Q彈細綿的設定,用海綿蛋糕做底,上方還裝飾了水果和鮮奶油,整體不覺得甜,口感輕柔,散發香氣宜人的美好滋味,喜歡。

☆灵芝站A1出口,順著前進一路直走至新圳路右轉可見新安湖花园園(東南1門);或於三味書屋旁的平坡往後走至尾端,可見一小樓梯,往上即達。
☆接受支付寶及微信支付
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★素咫 ClifeRose
地址:深圳寶安區新安湖别墅一巷一棟(三味書屋旁)
電話:0755-27858589
營業時間:10:00-22:00
IG:@Cliferose
Weibo:素咫

深圳旅遊:黑哥桃環遊世界深圳站

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。