新店│二空新村涼麵‧舒爽香濃的好吃涼麵(七張站)

蒜香微酸醬汁融合濃香麻醬,將Q彈麵條穿上咖啡色外衣,馥郁又爽口的美味涼麵讓藏身巷子裡的小店人潮不斷,每日限量「鴛鴦涼麵」更是早鳥才有機會搶到的特別款!「台南二空新村涼麵」有超高人氣的涼麵、費工熬煮的羅宋湯、眷村麵食及涮嘴滷菜,踏實的滋味擄獲人心。

新店美食 二空新村涼麵

位於新店的「二空新村涼麵」是朋友寰兒用力推薦的店,招牌涼麵及羅宋湯是她吃過念念不忘的滋味,於是黑桃也就念念不忘地放在心中。正好想要去烏來走走,便先至新店街上吃涼麵。

原本居住在台南二空眷村的老闆,因為眷村改建後北上,在新店街巷內端出家鄉味道,主打特色涼麵、水餃、羅宋湯、滷味,一大早開門營業就生意好,看店家人手不斷的包醬汁、涼麵打包,手沒停過的滿足每一位上門的食客們。

用餐空間相當樸實,有趣的是牆面的標語就像承襲眷村的特色,讓人看了會心一笑呢。

不知道為什麼眷村菜中的滷味都很好吃?以往吃過幾間以眷村家鄉料理的餐館,每次切了大盤滷味都涮嘴,看到「二空新村涼麵」店內的滷味櫃便馬上靠過去,挑了幾樣常吃的小菜,搭配麵食很合拍,吃起來也熱鬧一些。

滷蛋算是有入味,口感新鮮;素雞與海帶澆淋店家調的辣椒醬油後很夠味!花干本身吸附了滷汁香味,挾著蔥花一起入口,好吃。

店內的涼麵系列分為鴛鴦、雙醬及基本款,主要差異在「鴛鴦涼麵」多了手工涼皮;「雙醬涼麵」以麻醬搭配炸醬,由於涼皮數量不多所以每天限量,大概在午餐前就會賣光。
涼麵」使用雞蛋麵,麵條口感有彈性、不油膩,淋上帶著蒜香微酸溜的醬汁、濃稠麻醬,兩者混拌後香氣四溢,芝麻花生香氣加上微微花椒香令人食指大動,酸溜醬汁讓整體吃起來感覺爽口不膩,小黃瓜、豆芽增加口感層次、清爽感!好吃。

麻醬麵」使用白麵條佐上香濃麻醬,拌起來不黏糊也不會湯湯水水,醬汁會在嘴裡留下一抹香氣,算是一碗不錯的麵食,只是涼麵表現太亮眼,若只能選一樣,肯定挑涼麵(笑)。

紅油抄手」微酸微辣的醬汁是靈魂,店家調的紅油不太辣,但香氣鮮明,裹上炒手會襯托鮮肉的甜味,整體吃起來口感很乾淨,新鮮好吃!而且炒手的皮QQ帶點厚度,挺不錯。

店家招牌「羅宋湯」千萬別錯過!以牛骨加上番茄、蘿蔔、高麗菜、洋蔥、馬鈴薯等食材熬煮多時,蔬菜的甜味融入湯中,還有番茄的酸味做平衡,酸甜順口還有牛肉香氣瀰漫其中,真的很好喝!

☆最終餐點/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★台南二空新村涼麵
地址:新北市新店區華中街66號
電話:02-29135670
營業時間:AM08:30-PM02:00;PM05:00-PM08:30
公休日:週一
專頁:www.facebook.com/airforcefood

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。