台南│犬首燒‧萌樣法鬥大頭雞蛋糕(中西區)

如手掌般大的法鬥犬造型雞蛋糕,果然讓人愛不釋手!熱燙咬下,內餡迸出甜香,一個就能有飽足感。台南「犬首燒」以紀念愛犬而開發法鬥犬造型燒菓子模具,初登場便迅速竄紅,每天現場登記、新鮮現做並搭配手作感的包裝,那犬兒俏皮的表情、超萌可愛模樣賦予雞蛋糕除了味覺上的愉悅。

台南造型雞蛋糕萌主 犬首燒

府城小吃已經吃不完,更有一波接一波的創意造型雞蛋糕搶市,早先看到「工具人雞蛋糕」時真心覺得好有趣,後來又冒出栗子、貓掌、恐龍、法鬥犬等,連「佳佳西市場旅店」也推出建築造型的燒菓子,嘉義則有臘腸狗造型的「犬行燒」,桃個人喜歡Q版工具,沒想到這回直喊要買「犬首燒」的是黑哥,可愛的模樣連鋼鐵男兒都喜歡(笑)。
犬首燒」最初在國華街擺攤,似乎是排隊熱潮影響周邊商家而遷至西門路「Te en Té 山露露茶吧」前的騎樓營業;2018年1月再度搬家至民族路二段407號,擁有專屬店面,手工打造的攤車搭配塗鴉招牌,與一般雞蛋糕的攤子不同,美感多些。

購買犬首燒最重要的就是開店前到達,因為一次出爐最多只有10個,雖然已規範每人限購5個,但客人組數一多,真正拿到雞蛋糕則需要好一陣子,還是建議早點到。這天黑桃是在平日11:20左右到達,第四組客人,取貨時間落在下午1點。

目前共有4-5種口味,即便限量也能一次體驗全部口味,價格比起一般包餡雞蛋糕貴一些,店家附上手工自製包裝袋,單個包裝提起來拍照上相又具獨家風格,符合現代人相機食先的打卡喜好。(實際品項與價格請依據店家公告為主)

現場出爐時香氣真的不錯,點心個頭不小,尺寸超過黑哥的掌心大,法鬥犬面部俏皮的表情讓人會有點捨不得太快速吃掉,這天黑桃直接在「Te en Té 山露露茶吧」點一杯「印度阿薩姆紅茶」做為搭配,同時利用店家戶外座位暫歇吃下午茶和替法鬥雞蛋糕拍照。

紅豆」保有紅豆顆粒感,內餡鬆綿,整體有點甜度,但不會太過,趁熱品嚐雞蛋糕的香氣會特別鮮明;「卡士達」內餡會有爆漿感,因高溫時牛奶卡士達像是熔岩般,燙口香甜,應該是四種口味中較甜的款式,結果黑桃吃了兩個就覺得好飽,只好將另外兩口味帶著旅行(笑)。

抹茶麻糬」淡雅茶香搭配Q黏麻糬,味道清新,即使冷掉不覺得難吃,但口感肯定有所損失;「花生」香氣奔放又涮嘴,如果現場吃又帶著爆漿口感的話,應該會更棒吧!喜歡。(此兩款皆是晚上在民宿裡切開的狀態)

 

☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃去哪裡?
2017.10.5-10.6 台南小旅行
★上好租車→武廟阿嬤炭烤三明治阿鳳浮水虱目魚焿百年油條犬首燒太陽牌冰品→新裕珍餅舖→321巷藝術聚落→友愛部屋馨味薑母鴨→修安豆花
★富盛號碗粿→PARIPARI apt.→MACK A WISH冠津海鮮粥→茉莉巷胭脂巷→海楓蝦餅→名東現烤蛋糕

黑哥桃桃備忘錄
★犬首燒雞蛋糕
新址:台南市中西區民族路二段407號(看地圖)
地址:台南市中西區西門路二段298號
電話:0976-610569
營業時間:11:30-18:30
公休日:週一
專頁:@dog0805

我們是黑哥桃
希望你們會喜歡我們的文字與照片

▽ 來吧!加入我們 ▽
FOLLOW BlackMOMO

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼、修改或重製著作,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言