東勢│東口小吃(東口小店)‧當地人推薦的實在美食

東勢街區在成長回憶中佔了一個區塊,那時覺得世界好巨大,大到難以熟稔。回到外婆的故鄉,曾經熟悉的老家飯菜已經不再飄香,轉至東勢街上尋找美食,當地親戚推薦「東口小吃」(東口小店)用餐,口味與份量就像是東勢人的實在,有人親土親的滋味。

東勢美食 東口小吃

東勢,是桃媽的故鄉,從小回外婆家都會有大口灶、大家族陣仗的開桌吃飯,這裡有舅舅們的款待、阿姨們的熱情,所以來到東勢幾乎是沒機會單獨外食(笑)。這天與桃媽回家,因為不想麻煩舅舅阿姨們,所以想挑間飲食店吃飽,桃表姐推薦「東口小吃」。

東勢街上有不少知名小吃,妙的是大多是水餃或牛肉麵等(咦,這裡不是客家庄嗎?),在「東勢美食街」區域就有好幾間水餃館,很集中的美食基地,而「東口小吃」就在美食街口。

小吃店不大,沒有華麗裝潢與外觀撐場。

主要供應各式麵食、水餃及滷菜,招牌推薦為牛腩麵、麻醬麵、塔香肉燥麵、水餃、豆干、涼拌魚皮等。
※實際菜色與價格請依據店家公告為主。

豆干」這類的小菜似乎在東勢小吃店很普遍,看似原味的切絲豆干居然嚐起來很有味!比一般豆干滷菜切得還細,豆干已經呈現入味狀態,上桌前淋香油、撒上蔥花香菜,飄有香氣的味道是讓人感到喜歡的開胃菜。

涼拌魚皮」有鯊魚魚皮、小黃瓜、紅蘿蔔、蒟蒻片等多樣食材搭配,整份口感有脆有Q,加上酸溜開胃的調味,爽口俐落,很涮嘴!

麻醬麵」看似平凡無奇的組合卻是最經得起時間考驗的口味,白麵條裹上不會過於黏稠的麻醬醬汁,麻醬香氣足、不油膩且拌起來不乾黏,簡單拌勻,唏哩呼嚕地一口接一口,中規中矩的順口好食。

水餃」有媽媽味的手工感,喜歡水餃的皮帶一點厚度,肉餡混合蔥香,味道不膩口、沒有肉腥,搭配店家的餃子沾醬,還不錯!尺寸也飽口。

三角圓湯」是桃記憶中的滋味,小時候記得舅媽在東勢街上總會買一間三角圓給孩子們吃,QQ透明的外皮搭配絞肉菜圃與豆干的內餡,說不上人間美味,但就是愛上了,直至現在,也是桃第一次認識這樣的食物,在東勢。
這個其實就是人稱「水晶餃」的食物,製作成類似三角粽的外形,因此取名為三角圓仔,特色就是皮餡比例接近,一定要搭配特製沾醬,沾了醬汁的外皮吃起來就不會覺得無聊,再搭配小小的肉餡,在東口會附上一碟有辣度的蘸醬。湯頭是油蔥湯,喝來不太特別就是了~

酸辣湯」整碗滿滿料,酸度微微有醋香及有感辣度,很順口又多料。(人多直接喊大碗公份量)

☆最終餐點/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★東口小吃(東口小店)
地址:台中市東勢區中興街69號
電話:04-2587-2397
營業時間:AM11:00-PM08:00

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。