東勢│水餃大王‧50年老字號餃子

原來外婆的故鄉有好多間知名水餃店。台中東勢水餃老店「水餃大王」陪伴不少在地人一同成長,手感飽滿的白胖餃子有著吃不膩的踏實,必搭一碗滿料酸辣湯、再切一盤蒜味豆干絲,簡單又美味的小吃溫暖了50年,至今仍深受歡迎。

東勢水餃老店 水餃大王

以前外婆還在世時,家族聚會都是在老家裡開飯,幾乎沒機會外食,隨著歲月流逝,現在偶爾回到東勢就是在街上找吃的,在遊覽「新社花海」後,桃的阿姨指定要吃這間「水餃大王」,一直心心念念酸辣湯好吃、水餃美味,拉著大大小小一起來!初次到訪,單看鐵皮外觀營業的店面實在沒有吸引力,但整間滿滿用餐客人就是證明。

店家提供的小吃很簡單,水餃是當家主角,搭配幾款尋常麵食,另有小菜可挑。
※實際品項與價格請依據店家公告為主(目前水餃漲至5元一顆)。

水餃」僅有一種口味,以高麗菜混合豬絞肉的內餡吃來蠻爽口,不肥膩且沒肉腥味,餃子皮厚度適中,店家煮的剛剛好,透亮又有Q感,沾上特調蒜味醬汁,輕鬆就能解決10顆餃子,樸實耐吃。

麻醬麵」選用白麵條為麵體,拌上濃稠香滑的調味麻醬,香氣和味道皆俱,沒有驚喜的順口表現。

阿姨很喜歡的「陽春麵」。

在東勢幾間有名的飲食店,都有默契地端出評價不錯豆干切絲小菜,貌似無色無味的,卻在淋上調味醬汁後變身相當涮嘴的美味,鹹香交織蒜味使得小菜們爽口也夠味,拌上青蔥添加辛香和鮮感,又或是再淋一點辣油增加味覺層次,等候餃子上場前嘴巴也沒機會閒著(笑)。

酸辣湯」一眼就能看見裡頭食材的份量,果然扎實用料深受歡迎,湯頭呈現微酸不太辣,蔬菜的氣味有融合其中,每一口都是料,讓人感覺很滿足。

☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★水餃大王
地址:台中市東勢區東蘭路6號
電話:04-25875073
營業時間:10:00-19:00
公休日:週二
專頁:東勢水餃大王

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。