深圳│Dreamiya‧收割少女心的呆萌甜點(车公庙站)

小兔子、熊熊、小雞的呆萌模樣讓不少女孩兒臣服在「Dreamiya」甜點世界裡,甜點師彷彿構築了一個浪漫可愛樂園,集結許多充滿少女心的元素在甜點創作上,用甜美力量擄獲人心!成了深圳甜品店中的火紅店。

深圳可愛甜品店 Dreamiya

黑桃無論生活或旅遊在哪兒都要挖到夢幻甜點!「Dreamiya」是深圳出名的甜點店,店舖位於香蜜湖【车公庙站A出口】(車公廟站)附近,穿過「東海花園步行街」後就可在馬路的這端看到不太醒目的小店。

Dreamiya」在「大众点评网」的分數評價頗高,主打高顏值甜點,甜點主廚 MIYA 習藝於藍帶廚藝學校,對於翻糖蛋糕、客製化造型蛋糕有專精,因此除了甜點店中品項外,還有接單製作蛋糕設計、甜品台等,是深圳頗有名的蛋糕師,也有開設甜點教學課程。

甜點店小小的,縮在大樓的一角處,純白空間搭配花飾、水彩插畫文宣、羊毛氈小動物,簡約的視覺設計直接討好人心,店外一小區露天座位早已坐滿女孩兒,果然生意非常好,而且來吃甜點的女生多是穿著靚麗或是一身名品,也直接顯示出甜點店的高單價。

露天座位有兩處蠻可愛的角落,不過因為當天都坐滿了,不便拍攝,但記得坐下用餐時可跟店員要隻羊毛氈玩偶來做擺飾拍照。(看到一旁桌子上還有一整籠羊毛氈玩偶)

週末下午2點多熱門品項幾乎售罄,現場還有客人在等候位置,「Dreamiya」的甜點和飲品價格頗高,任一款甜點都是50人民幣上下,若想點一桌可愛動物的話,荷包會嚴重失血!甜點中最具吸引力的就是動物造型的慕斯蛋糕,有粉紅兔子、黃色小雞、白色熊熊,另有小小兵、熊本熊、小狗等造型甜點。
(甜點櫃下方都是被預約訂走的甜點,只能默默欣賞無緣的小雞和愛麗絲)

飲品選項有茶類、水果蘇打、咖啡、啤酒等,這天看大多數都是點蘇打飲和茶,蘇打視覺效果不錯,很適合拍照;茶飲則使用茶包,性價比很低的選擇(笑)。
※實際品項與價格請依據店家公告為主。

乖乖」以覆盆子鮮奶油搭配杏桃凍、柚香慕斯、海綿蛋糕,外表是可愛的圓形兔兔,看到如此呆萌的甜點實在誘人,即便是不太愛慕斯型甜點的桃,還是抵擋不了它的魅力!

淺粉的覆盆子奶油所幸吃起來不甜膩,搭配柚子慕斯、鮮奶油與果凍,微酸甜的滋味和果香調讓人有點喜歡,底層海綿蛋糕略帶點濕潤,整體吃起來口感稍微無聊些,沒有太豐富的層次感,但可愛且不膩口。

夏日泳圈」以巴黎泡芙為主體,夾上起司奶油霜、海綿蛋糕和鮮果,軟Q泡芙口感有杏仁片增加香氣,奶油霜絲滑帶著乳脂感,細微酸香襯托芒果的甜度,整份甜點吃來是不甜不膩口,但中間的海綿蛋糕不存在會更俐落。

芒果蜜桃綠茶」有淺淺的蜜桃香,喝來清新淡雅。
茶飲登桌時是將茶包浸泡在杯裡,再附上一壺熱水,實際上再回沖第二杯時已經幾乎無色無味了,應該直接把茶包放在壺裡才是,或是改點其他飲品。

甜點顏值高,確認;價格高,確認;口味則是見仁見智。

☆车公庙站A出口,約步行6分鐘
☆無收取服務費
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★Dreamiya
地址:深圳市福田區香軒路8號1樓(深业培训学院左侧;近东海花园步行街)
電話:0755-83698005
營業時間:AM11:00-PM07:00
官網:www.dreamiya.com
微博:www.weibo.com/dreamiya
IG:www.instagram.com/dreamiya
FB:www.facebook.com/Dreamiya.van

深圳旅遊:黑哥桃環遊世界深圳站

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。