沙巴│富源茶餐廳 FOOK YUEN‧全天候美味咖椰吐司

沙巴美食小店「富源茶餐室」(Fook Yuen Café & Bakery)是間從早到宵夜都有東西吃的茶餐室,最著名的冷牛油咖椰土司佐上一杯茶香濃郁的拉茶,看似樸實平凡卻擄獲人心,吃過一次會愛上,在地人和遊客都喜歡!還有特色自助餐可體驗在地風味,正餐、點心時刻都包辦了。

沙巴美食小吃 富源咖椰土司

待在沙巴亞庇市(Kota Kinabalu)時,這天下午時刻前往「富源茶餐廳」(Fook Yuen Café & Bakery)吃下午茶,別看吃吐司好像是件很無聊的事,當嚐到「牛油咖芽烤土司」瞬間驚豔,怎麼會如此香甜好吃,巴不得每天都吃!富源有好幾間分店,當日因為剛好按摩的店在亞洲城(Asia City)旁邊,所以去的是亞洲城的店舖;若是住在加雅街(Gaya Street)附近的話,另有一間分店較近。

兩間店的距離約步行20分鐘。

富源差不多類似香港茶餐廳般,主要賣了粉麵、點心、炸物、麵包、飲品等,食物選擇多、營業時間長、價格親切,因此店舖生意很好,也是在地人會吃的人氣餐館。用餐採自助式,菜單跟菜牌上已有標示中文,點餐結賬都不是問題。

黑醬油炒板條據說口味不錯,有機會可以試看看。

店舖裡頭設有麵包專區,好吃土司跟咖椰醬可現場購買。

若是要點土司與奶茶,直接至點餐櫃檯現場點。

土司口味種類蠻多,最受歡迎的夾餡為牛油咖芽(Butter & Kaya)、牛油花生咖芽(Peanut Butter & Kaya)、牛油花生(Butter & Peanut Butter);土司區分白麵包、全麥麵包,另細分有沒有烤,如果要烤的話就是點土司(Toast)。
咖椰醬(Kaya)新加坡、馬來西亞常見的甜味抹醬,主要以椰漿、雞鴨蛋、砂糖、牛油等食材製成,有糖香、椰奶香氣,一般用來做麵包抹醬。

牛油咖芽白麵包」以白土司抹上 Kaya 再夾片冷牛油,香甜帶著椰香的抹醬很迷人,多了牛油的絲滑與脂香,好好吃!土司口感柔軟有彈性,點一份肯定會意猶未盡,記得點兩份。

牛油咖芽土司」烤過後 Kaya 抹醬的香氣與甜度更突出,趁著熱熱吃超棒!

拉茶」(Tea Tarik)用馬來西亞茶與煉乳以拉茶方式融合,喝來茶味濃郁、帶微酸風味,蠻好喝的,與咖椰土司很合拍。

位於加雅街的富源就在「OLD TOWN」(舊街場)隔壁,而舊街場咖啡館同樣有提供不同特色的牛油咖椰土司。

☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★富源 FOOK YUEN(亞洲城)
地址:Asia City, Lot G33, Kota Kinabalu, Sabah
電話:+60-88-447784
營業時間:06:30-01:00

★富源 FOOK YUEN(加雅街)
地址:69, Jalan Gaya, Kota Kinabalu, Sabah
電話:+60-88-743406
營業時間:06:30-01:00

★富源 FOOK YUEN(Damai Plaza)
地址:A3, G/F, Phase 4, Damai Plaza, Kota Kinabalu, Sabah
電話:+60-88-232794

沙巴旅遊:黑哥桃環遊世界大馬站

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。