香港│佳記甜品‧B仔涼粉×必食好味雞翼尖(元朗站)

佳記甜品」為老顧客開創的糖水甜品「B仔涼粉」,成了馳名香港的特色甜點,大盆盛裝多樣繽紛水果佐上仙草涼粉,堆疊成一座小山呈現華麗豐盛,視覺與味覺都被滿足了!另外千萬一定要將胃空間保留一部份給店家的鹹食或滷水,獨特風味的「蒜茸香辣雞翼尖」吃過教人難忘,香辣夠勁的Q感雞翼尖,欲罷不能地一隻接一隻,實在好味。

元朗美食 佳記甜品

旅遊元朗市區可別錯過「佳記甜品」,這裡有全港首創的「B仔涼粉」,還有看了眼花繚亂的眾多甜品、滷味小食,五花八門的甜點只會怨恨自己沒有強大食力一一吃遍呀!
佳記甜品」在元朗有2間店,老鋪規模較小些,距離最熱鬧的地方遠一點點;分店則座落在最熱鬧的街市中,對外地遊客來說,分鋪的地點比較好,可連結阜財街、又新街、大棠路、青山公路(元朗大馬路)此範圍遊逛。

佳記甜品怎麼去(交通方式)

★港鐵元朗站B出口→散步至又新街或教育路大坑渠
★港鐵元朗站G1出口→輕鐵大棠路站→步行約500公尺可到分店
★港鐵元朗站G1出口→輕鐵康樂路站→步行約500公尺可到老舖
★港鐵屏朗站D出口→往前直走約750公尺可達老舖

香港輕鐵路線圖取自:www.mtr.com.hk/ch/customer/services/routemap_index.html

首次探訪「佳記甜品」選擇來到老鋪,位於大渠側邊的小店遠遠其實就可以看到鮮豔斗大的招牌了,原本只是小小一間甜品店,不過因為聲名大噪而將旁邊的店面給連結起來,還有獨立製作滷水小吃的場所,在等候時一直嗅到滷味的香氣,相當誘人。

開業於1985年,不過店鋪沒有老香港或懷舊味道,鮮明的橙色為空間帶上明亮感。

一張雙面的菜單列滿各式各樣的甜品,光是B仔系列便有多款搭配;看到芒果腸粉、芒果河粉都讓人好奇;芒果糯米卷、榴蓮班㦸也是店家很受歡迎的項目;還有不可錯過的小食們!整體價格以香港物價來看,算很實惠,真想把好奇的款式都點來吃看看呢。
※實際菜色與價格請依據店家公告為主。

黑桃刻意挑在午餐時刻到達,為的就是想吃點小食,沒想到居然遇到此生最美味的雞翼尖!
蒜茸香辣雞翼尖」外觀還保留雞皮原色,但整碟翼尖已沈浸在滷水與透明膠質中,每一隻雞翼尖滷至非常非常入味,鮮明蒜味、生辣椒香氣、咸香感都融入了,口感軟嫩又不過爛,實在好好吃!辣度是有尾勁的。

怎麼這麼會滷?好吃到想外帶一大包回家了。

爽滑腸粉」份量有誠意、價格平實,白胖豬腸粉搭配油膏、辣椒醬、花生醬,油香滑口,好吃。

B仔涼粉」等同店家代名詞,特色即是一大盆碗裝有大量果物和涼粉,份量足夠讓4人吃,若是2人建議點「B仔船」,但黑桃還是挑戰了原始版(笑)。
依據店家介紹,此款甜品是因為老顧客B仔喜歡水果,要求老闆幫忙加在涼粉上,街坊鄰居看到有樣學樣後,都點這款水果涼粉來吃,久而久之越來越多人點這款沒有名稱的甜品,後來老闆便稱為「B仔涼粉」,B仔就是該常客的暱稱。

有點類似台灣碗公冰,只是佳記這邊是很紮實的用料,沒有冰塊或大量糖水,細數果物就有10樣,哈密瓜、木瓜、香蕉、西瓜、菠蘿、荔枝、罐頭水蜜桃、蘆薈、椰果、亞答子等,還有熟悉的仙草凍(涼粉),雖然不是每款水果都很甜,但因為佐上糖水,整體甜度是蠻適中的。(水果內容會因季節有所差異)

涼粉口感屬扎實,可搭配店家附上的奶味糖水和著涼粉糖水一起吃。

這是又新街分店的樣貌

佳記小食反而令人印象深刻,會思念的那種。

☆最終餐點/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃去哪裡?
2017/1/7 元朗小旅行
華嫂冰室→屏山文物徑→佳記甜品→元朗大馬路散策→真香蛋卷→又新街小食→恆香老餅家→屯門V city

黑哥桃桃備忘錄
★元朗佳記甜品 Kei Kee Dessert
本店:元朗教育路裕榮徑(大坑渠側)
電話:(852)2479-4708
營業時間:12:30n-AM02:30(全年無休)
網站:www.yl.hk/b/

分店:元朗又新街置富中心7號舖
電話:(852)2479-4743
營業時間:12:30n-AM02:30(全年無休)

香港自由行:黑哥桃環遊世界香港站

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。