深圳│東部華僑城大俠谷‧孩子們的快樂天堂

香港迪士尼樂園」(Hong Kong Disneyland)與「海洋公園」(Ocean Park)一直是香港親子旅遊的兩大賣點,而毗鄰香港的深圳又有哪些適合全家出遊的地方?野生動物園世界之窗歡樂谷都是選項之一。另外,還有位在郊區的「東部華僑城大俠谷」(东部华侨城大侠谷/Knight Valley),廣大的腹地內含各項遊樂設施及自然景觀,是孩子們的快樂天堂。

深圳旅遊景點 大俠谷 Knight Valley

東部華僑城」(OCT East)位在鹽田區的大梅沙,是深圳知名旅遊風景區,可分為「大俠谷」與「茶溪谷」2大主題公園,當中「大俠谷」(Knight Valley)走的是動態主題遊樂園路線;而「茶溪谷」則規劃為靜態休閒渡假園區,在交通上可選擇自駕或搭觀光巴士、旅遊直通車等前往,還算方便。(可參考官網上相關交通指南)

不論是「大俠谷」或「茶溪谷」幅員面積皆十分廣闊,園方除備有森林小火車及接駁公車往返兩地,遊客若想一次盡訪,建議至少需安排2-3天停留時間。「大俠谷」與「茶溪谷」門票採分開販售,另外也有提供聯合套票,在入口售票處並有旅遊諮詢處及寄存私人物品的服務(需收費)。

園區規劃上,大俠谷可分為「水公園」、「海菲德小鎮」、「峽灣森林」、「生態峽谷」、「雲海高地」等5大主題區,入口處備有免費提供的遊園導覽手冊,搭配沿途指標便可輕鬆到達指定設施。遊大俠谷通常需要一天的時間,而往遊樂區的盐坝高速於假日時又十分容易堵車,建議可以及早出發。

入口廣場上的地球女神雕像(Global Goddess)。

大侠谷怎么玩?(攻略)

『倒著玩』是遊大俠谷的攻略,一早出發以避開公路上高峰車潮是必須的,入園後可別急著在打卡拍照,先坐「叢林纜車」或「雲海索道纜車」上到雲海高地,可省去不少排隊等候時間,之後再下山來玩「木質過山車」、「童趣樂園」、「水公園」、「峽灣森林」等遊樂設施。

云海高地 Gloud Tribe

大俠谷的制高點,總覽整片園區及大梅沙海景景觀。

攀至雲中部落高處,蔥鬱的山丘上修鑄著一尊四面觀音寶像,這是位在雲海谷高爾夫球場、大俠谷及茶溪谷間,用來弘揚佛教的文化聖地「大華興寺」,不過除搭乘園區專屬的電瓶車或步行前往外,似乎沒其他交通方式,真是標準的可遠觀。

上雲海高地千萬得來走一遭「登峰造極」,修建在懸崖上的玻璃觀景台,紅色馬蹄造型突出於峭壁之外,站在上面還真有種心跳加速的感覺。

山頂上的「雲霄飛輪」是園區內最高的機動遊戲,上頭乘客被360∘打轉與倒吊在高空,底下的人看得也是噗通噗通的,過程中還發生設施停電的小插曲,旁觀遊客更是尖叫聲連連,真不知乘客當時心裡是啥滋味。

觀光塔」未開放,正值進行設備檢修。

海菲德小镇 Seafield Village

還記得之前介紹過,茶溪谷有個以瑞士阿爾卑斯山畔為翻版的「茵特拉根小鎮」(Interlaken)嗎?在大俠谷,同樣有座以19世紀美國加州納帕山谷為題材的「海菲德小鎮」,裡頭銅雕展示了葡萄酒由採收至釀造的系列過程,街道兩旁的商店,提供了旅人們休憩餐飲的好去處。

走入小鎮的後半段,飛架在上空的是條炫目的LED「天幕」。

旅遊風景區當然不了街頭藝人,時而扮成印度古老神秘的舞蛇者,不一會兒功夫又以人頭馬造型出現,逗樂不少大朋友小朋友。

峡湾森林 Fiordland Forest

大俠谷瀑布」是這主題區內的看點,有「中國海濱第一瀑」之稱,是目前世界最長、落差最大的人造瀑布。

火鸟山谷 Flamingo Park

裡頭以飼養鳥類及爬蟲類動物為主,當中最吸睛的莫過於顏色鮮豔、又名紅鶴的火烈鳥了。

水公园 Water Park

內有風壓造浪、U型滑道、大碗、漂流河等水上遊樂設施,可惜正逢維修養護中。

此外,海菲德小鎮旁的「激流勇進」、探險峽谷裡的「木質過山車」都是頗受青少年喜愛的遊樂設施。

 

☆身高120公分以下免門票
☆最終門票/開放時間依據園方公告為準

黑哥桃桃備忘錄
★東部華僑城-大俠谷 OCT East‧Knight Valley
地址:深圳市鹽田區大梅沙東部華僑城
電話:0755-88889888
平日開放時間:09:30-18:00
假日開放時間:09:00-18:00
官網:www.octeast.com

深圳旅遊:黑哥桃-深圳假期

 

▽ 來吧,來吧!加入我們 ▽
FOLLOW BlackMOMO

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼、修改或重製著作,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言