香港|媽咪雞蛋仔‧多口味雞蛋仔 米芝蓮街頭小食推介

雞蛋仔無疑是香港非常地道的特色小吃之一,由數十個小雞蛋串連成一片,外酥內Q,是大人小孩都喜歡的美食!其中「媽咪雞蛋仔」(Mammy Pancake)更是獲得香港米芝蓮街頭小食推薦,將傳統雞蛋仔添加新食材,發展出非常多樣化的口味,有抹茶紅豆、芝士、粒粒朱古力、栗子、紫薯蕃薯等,不僅現烤出爐有最佳口感,即便冷掉也好吃。

媽咪雞蛋仔

媽咪雞蛋仔

香港米芝蓮街頭小食推薦 媽咪雞蛋仔

旅遊香港肯定要找雞蛋仔來嚐嚐,目前在香港有幾個頗具好評的雞蛋仔店家,如利強記北角雞蛋仔媽咪雞蛋仔大澳炭燒雞蛋仔叔叔乜嘜雞蛋仔紅磡雞蛋仔鴻記極品雞蛋仔低調高手大街小食等,其中兩大最出名的就是利強記和媽咪,皆是有好幾間分店規模,也同樣擁有米芝蓮街頭小食推介的榮耀!不過媽咪更於2018年更跨出香港,海外第一間分店就開在台灣西門町。
之前吃兩次利強記了,這回改收集「媽咪雞蛋仔」!媽咪截至2018年已有12間店,幾乎全港較熱鬧的區域都能買到,位於紅磡的是總店,而尖沙咀是人氣最旺的分店,也是真正獲得米芝蓮推薦的店鋪。由於桃個人有本店情節,所以特別跑來黃埔站探訪總店。

媽咪雞蛋仔

媽咪雞蛋仔紅磡總店位於黃埔站,從【黃埔站A出口】出去後,再步行約1分鐘可達。

媽咪雞蛋仔

媽咪雞蛋仔

大概有15種口味,其中好評推薦為原味、粒粒朱古力、芝士、抹茶紅豆。另有提供格子餅、飲品品項。(實際品項與價格請依據店家公告為主)

媽咪雞蛋仔

媽咪雞蛋仔

媽咪雞蛋仔

媽咪雞蛋仔

雞蛋仔拿起來頗有份量,尺寸不小,剛出爐現吃有酥脆外層,特別是蛋與蛋連結處更脆,後來轉變成QQ的,有點類似麻糬口感,而且媽咪是比較有「肉厚」的那種。「粒粒朱古力」則是有巧克力豆分佈其中,有些巧克力融入麵糊,有的則還保持顆粒但變成軟的,整體吃起來不會甜膩,表現出與利強記雞蛋仔截然不同的感覺。
因為一次買兩份,無法馬上吃完,便把雞蛋仔拆成一顆顆,回程時在公交車上隨意拿出來吃,沒想到冷掉後滋味還是保持的不錯,好吃。

媽咪雞蛋仔

媽咪雞蛋仔

媽咪雞蛋仔

肉鬆白芝麻」嚐起來鹹鹹甜甜的,肉鬆是比較細碎地與雞蛋仔結合,芝麻香氣還算是鮮明,基礎口感不錯,不過相較之下會覺得粒粒朱古力好吃許多。

媽咪雞蛋仔

媽咪雞蛋仔

媽咪雞蛋仔

媽咪雞蛋仔

連續多年獲得米芝蓮街頭小食推薦,記得嚐嚐 : )

 

☆收現金/八達通
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★媽咪雞蛋仔(紅磡總店)
地址:紅磡民泰街36號地下
營業時間:13:00-21:00
粉絲頁:媽咪雞蛋仔紅磡總店

★媽咪雞蛋仔(尖沙咀店)
地址:尖沙咀加拿分道8-12號地下
地鐵:港鐵尖沙咀/尖東站D2出口
營業時間:11:00-22:00

★詳細分店訊息:媽咪雞蛋仔

📍香港自由行:黑哥桃-香港假期

 

▽ 喜歡文章的話,來吧!加入我們 ▽

LINE ICON

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
歡迎轉貼文章連結,但嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼、修改或重製,如需合作請來信詢問。
合作請來信:dollylee1027@gmail.com

臉書留言