深圳│瑪莉葉洋菓子店 MARIER‧日本職人甜點(靈芝站/洪浪北站/上梅林站)

從日本東京、台灣台北到中國深圳,「瑪莉葉洋菓子店」(MARIER)甜點主廚丸山先生30幾年如一日地持續製作他喜愛的菓子蛋糕,不以華麗視覺為主打賣點,提供存在兒時回憶中那份捧在掌心的香甜奶油蛋糕,一份具有人文溫度的樸實感,而如此的簡約卻也讓人深深愛上了!吃不膩的栗子蛋糕、抹茶卷,還有最經典的草莓牛奶蛋糕。

深圳甜品店 瑪莉葉洋菓子店

維持一貫的習性,甜牙齒無論到了哪裡都要在當地找間咖啡甜點店補充心靈養份,沒想到挖掘到一間原本是在台灣創業的「瑪莉葉洋菓子店」,但因故使得甜點主廚丸山先生結束在台北民生社區開了12年的蛋糕店,轉而離開台灣至深圳重新開始。
◉目前深圳已經有3間店,分別在寶安區勤城达和园及上梅林。

瑪莉葉洋菓子」(2015/10 OPEN)本店開在靠近【靈芝公園站/洪浪北站】(灵芝站/洪浪北站)的小區商店街中,店面不算大寬闊,裡頭大約可接待近20位客人,櫃子上展示不少過去報紙雜誌的報導。
甜點主廚丸山先生是瑪麗葉的靈魂人物,曾經在東京洋菓子店習藝,對於蛋糕有自己的想法,不隨波逐流,從台北移居至深圳並延續職人精神繼續開了「瑪莉葉洋菓子店」,觀察目前店內的情況,感覺丸山先生已經有徒弟協助製作甜點,某次他不在的時間到訪,店內的商品一樣不少地出爐,以後想吃他的美味甜點,就要來深圳了。

甜點櫃展示當日製作的蛋糕品項,絕大部份的款式是固定的,是丸山先生的經典作品。而店家的現煮奶茶也是其一招牌,濃郁及香醇度很棒。招牌推薦:草莓牛奶栗子蛋糕抹茶雪捲栗菓子皇家紅茶抹茶奶香
※實際品項與價格請依據店家公告為主。

經典必點「草莓牛奶」,這是甜點主廚的招牌蛋糕,其實外表看起來實在普通到不行,但吃了一口發現那股古樸的香甜有點懷舊感,像是數十年前的蛋糕,滿載了兒時回憶。單吃蛋糕體嚐起來略感乾鬆,搭配上鮮奶油、草莓餡、寒天凍,整體平衡的還不錯,特別是鮮奶油香甜有奶香,卻不膩口,草莓餡整體呈現淡雅的草莓香氣,酸酸甜甜地。

一嚐到「栗子蛋糕」,黑桃兩人的眼睛都亮了!比起「草莓牛奶」,這款「栗子蛋糕」更讓人喜歡、印象深刻。與傳統蒙布朗甜點不同,這裡的栗子泥呈現黃橙色澤,口感綿密、有股特別的甜香及酒香滋味,裡頭藏有鮮奶油、卡士達醬、蜜栗子果實、蛋糕體,整體屬較有甜度的,但甜度有層次,同時襯托栗子的香味,好吃。

二訪時挑了外貌平凡的「抹茶雪卷」,哎呀!還好有選了它,茶香非常迷人,很好吃。店家選用自己從日本帶回的抹茶原料,加上店家招牌動物性鮮奶油不油膩、奶香怡人,抹茶蛋糕體不苦不澀,香氣會從嘴裡竄出,簡單卻讓人愛上、驚豔。對了,後來發現瑪麗葉的蛋糕體都不是濕潤的設定,是略帶乾鬆的口感。

瑪麗葉蛋糕」是以茶香為主題的一款蛋糕,紅茶蛋糕體搭配伯爵茶慕斯、鮮奶油,整體口味舒服又清香、稍甜,鮮奶油上方還點綴了銀色小珠,視覺和味覺都優雅。

Tiffany 蒂芬尼」以蛋糕體包裹草莓慕斯、優格慕斯,上頭襯有新鮮草莓及鮮奶油,整體口味較不甜,是酸甜交織的風味。

天鵝泡芙」是一款模樣很復古的造型泡芙,當初一看到它會不由自主會心一笑呢!
泡芙皮不屬酥脆的口感,外層有薄薄的挺度,咬下會覺得帶著Q軟,內餡以鮮奶油搭配卡士達醬,不甜不膩、有香氣,剛好在草莓季時會再額外夾入草莓切片。

皇家奶茶」以 TWG Tea 紅茶為基底,加上新鮮牛奶當場現煮,奶香茶香馥郁,喝起來不覺得甜膩。若是靜置一會的話,表面會結了一層奶皮呢。

抹茶奶香」就與「抹茶雪卷」一樣讓人驚豔,濃郁抹茶入口,香氣在嘴裡迴盪,不苦不澀卻很香是最大特色,牛奶將抹茶襯托的更甘醇,同樣是新鮮現煮,日本帶回的抹茶粉。

冰咖啡」若沒加糖加奶的情況下,喝起來是焦苦滋味,依照店家設定的懷舊風格,應該類似「蜂大咖啡」的冰滴,必須要加了糖跟奶球才會順口。

瑪莉葉洋菓子店 先科店

先科分店空間環境很舒服,設計雅致,但開了分店後產品價格都有漲價。

瑪莉葉洋菓子店 卓越城店

黑哥上班的地方,剛好就在上梅林站的卓悅匯

☆灵芝站B2出口/洪浪北站A出口
☆先科店:上梅林站H出口/卓越城店:上梅林站出口(上梅林站A出口)
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★瑪莉葉洋菓子店 MARIER
本店地址:深圳宝安区22区勤城达和园1楼商铺156号(靠公园路)
電話:0755-3301-6759
營業時間:10:00-10:00(週一公休)
微博:www.weibo.com/mariertw

★瑪莉葉洋菓子店-先科店
分店地址:深圳市福田区梅华路先科花园6栋03号商铺

★瑪莉葉洋菓子店-卓越城店
分店地址:深圳市福田区上梅林中康路卓越城1期3#11

深圳旅遊:黑哥桃環遊世界深圳站

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。