台南│Merci Kitchen 英式司康專賣所‧手感百味司康(中西區)

剝開圓澎澎的司康,在剖面抹上厚厚一層絲滑奶油或酸甜果醬,僅有掌心大的英式傳統點心給予味蕾一種踏實香醇的幸福滋味!在「 Merci Kitchen 英式司康專賣所」可隨心挑選喜歡的司康品項、組合想要的風味,再沖一壺瑪黑茶相伴,多重搭配能滿足您百變的味覺需求、玩味 Cream Tea 時刻。

台南下午茶推薦 Merci Kitchen

Merci Kitchen 英式司康專賣所」在台南有兩處基地,一為西門路上的內用店;二為郡緯街內的外帶限定店,內用店提供內用及外帶,若是想輕輕鬆鬆品味一頓英式下午茶 Cream Tea,就往藏身在西門路上的店舖去,店家精選抹醬和茶品能襯托司康的美味。
由於沒有掛上明顯招牌,「Merci Kitchen 英式司康專賣所」好似靜悄悄躲在車水馬龍的西門路上,一不留心就走過頭了,讓初次造訪的黑桃還認真比對了門牌號碼呢。

店舖一樓為 Merci Kitchen 內用空間,2樓以上則作為其他用途,因此可以在店外看到電影工作室的招牌。一入店須脫鞋子,選個沒有客人的座位坐下,空間裡頭散發咖啡館的氣質與靜謐,微醺燈光瞬間幫靈魂馬殺雞,馬上就跟著氛圍慵懶了起來,蠻舒服的。

Merci Kitchen 以多口味司康為特色,其中又以茶系列最出名,瀏覽 MENU 裡的名稱,再加不定時出現的法國瑪黑茶系列,共計超過20種的甜鹹口味,不過每天出爐的口味不盡相同,可至點餐櫃檯那兒看看有哪些口味現身。
內用有低消限制,但門檻不高,只要一杯飲品或組合餐擇一即可滿足低消,而店家選用的茶葉品牌為 MARIAGE FRÈRESFORTNUM & MASON,有提供當場聞香。
※實際品項與價格請依據店家公告為主。

Merci Kitchen 司康禮盒很出名,將司康一顆顆捆綁放入盒中,並與茶包、果醬做搭配組合,是桃個人也很想購買的伴手禮。

抹醬選用英國德文郡奶油、Tiptree 果醬。

Scone 為英國傳統點心,又稱為英國鬆餅,其特色為口感外酥內鬆軟的糕點,英式 Cream Tea 必備的點心,造訪 Merci Kitchen 就能享受一頓組合完美的 Cream Tea。

原味司康」現烤後上桌拿在手裡溫溫熱熱的,散發淺淺奶香,喜歡順著司康自然凹凸的紋理剝開它,不太在乎是否剛好剝的對稱,再慢條斯理地抹上奶油醬和檸檬蛋黃醬。檸檬香氣從奶油麵團香中竄出,絲滑奶油添進牛乳香、味覺厚度及層次,三者彼此襯托著,喜歡!

伯爵茶司康」是黑桃一致最喜歡的,覺得非常好吃!茶香自然鮮活,會在嘴裡留下一抹芳香,茶粉末帶點沙沙顆粒,司康鬆軟不乾口,外酥內鬆Q,就算單吃不抹醬也很美味的一款。

宇治抹茶司康」擁有抹茶的清新香氣,不苦不澀,但由於伯爵茶口味實在太搶戲,之後品嚐抹茶時感受會被削弱,但抹茶的茶香與伯爵不同調,有自己的個性,味道不差。

巧克力司康」可可香氣不算濃郁,但有吃到巧克力豆部份時會跳出,這天特地挑了覆盆子果醬,酸甜果醬與巧克力的味道好合拍,如此搭配很好吃。

皇家婚禮奶茶」MARIAGE FRÈRES 皇家婚禮茶的特色為阿薩姆的麥芽香、焦糖氣味,加入鮮奶製成奶茶很適合,焦糖香融入在奶茶,優雅又馥郁,正好與司康成了 Cream Tea 完美組合!奶茶本身沒有甜味,另可加入店家附上的鸚鵡糖,微微的甜度很好喝。

☆僅收現金/有低消限制
☆客滿時,用餐限時2小時
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃去哪裡?
2017/6/14-15 經典台南小旅行
阿堂鹹粥→百年油條→舊來發餅舖武廟肉圓→武廟阿嬤炭烤三明治→Merci Kitchen英式司康專賣所(路面內用店)→佳佳西市場旅店蝸牛巷小豪洲沙茶爐莉莉水果店
★沙卡里巴→阿財點心赤崁棺材板→冰鄉→Merci Kitchen英式司康專賣所(街上外帶店)

黑哥桃桃備忘錄
★Merci Kitchen|路面內用店
地址:台南市中西區西門路二段227號
電話:06-2217500
營業時間:13:00-19:00(週二三五六日)
專頁:@merci.kitchen

★Merci Kitchen|街上外帶店
地址:台南市中西區郡緯街7號
電話:06-2228672
營業時間:13:00-18:00(週四五六日)

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。