台南│Merci Kitchen 英式司康專賣所‧與茶香Scone美好邂逅(中西區)

循著嗅著微淺奶油香氣找尋「Merci Kitchen 英式司康專賣所」(街上外帶店),一間在府城百年古蹟旁的歐風點心舖躲藏於靜巷之中,屋內被烘焙香氣及綠色植物給環繞包圍,成群結隊的 Scone 們展秀多變姿色誘客,令人雀躍地鑽進店裡一一點名帶走它們!這裡有一見鍾情的風景與美味邂逅。

台南司康外帶美店 Merci Kitchen

Merci Kitchen 英式司康專賣所」在台南有兩處基地,一為西門路上的內用限定店;二為郡緯街內的外帶店,若想購買伴手禮、打包帶走的話,直接前往『街上外帶限定店』即可,口味比較豐富,店內亦提供現場烤烘的服務,當場可以吃到溫熱酥香的司康,同時又能漂亮拍照。
躲藏在「赤崁樓」附近的外帶店,店舖外觀簡約又歐風,就像會出現在風格雜誌上的那種,沒有大張旗鼓的宣傳招牌,靜謐的氣質與週邊住宅不衝突,低調優雅地販售口味多樣的英式司康。這天在營業時間之初前往購買,因為下雨而待在一旁暫歇,期間好多客人購買外帶,黑桃親眼見識到這兒的高人氣,熱門品項很快就售罄了。

由於是提供外帶的專門店,因此店舖的空間不算大,除展售司康的櫃檯最醒目外,配角綠色植物們稱職地妝點室內氛圍,即便是短暫的購買時間仍會想要欣賞店舖好幾眼呢!看屋內的樣子感覺也是間有點年紀的房子,磨石子地板補充了生活感,迷人。

以不同款式的容器盛裝司康,桌面即是漂亮的畫面,讓人忍不住按下快門。

Merci Kitchen 以多樣口味英式司康而聞名,其中又以茶系列更出色,看了 MENU 上的名稱,再加不定時出現的法國瑪黑茶系列,共有超過20種的甜鹹口味,但每天現烤出爐的口味不盡相同,因此能買到哪些味道可能需要點緣份,好比黑桃連續2天都沒遇見「紅玉奶茶」(好評款)。
※實際品項與價格請依據店家公告為主。

現場外帶滿6個就能以白紙盒盛裝,挑了前一日最驚豔的「伯爵茶司康」、最想嚐試的鹹口味「法式奶油白腸司康」、當場就聞到甜甜香香的「焦糖核桃司康」及「阿薩姆奶茶司康」。因為是準備帶回家慢慢吃,沒有請店家現場烤熱,不然現烤的香酥口感很棒!店家會附上保存和食用方式小卡片,回家記得一定要烤過才好吃,一定要烤過。

伯爵茶司康」是黑桃目前吃到七種口味中最喜歡的,茶粉末帶點沙沙顆粒,司康鬆Q不乾口,茶香自然又鮮明,品味後會在嘴裡留下一抹芳香,外帶回家自行烤箱加熱也好吃;「阿薩姆奶茶」外觀與「伯爵茶司康」幾乎相同,實際真有表現出奶茶那股溫潤香氣,品嚐到好真實的奶茶味道會感到驚喜,喜歡!「法式奶油白腸司康」聞起來的香氣勝過味覺,雖然是鹹口味但味道偏淡雅,主要是有股白醬和肉腸交融的香氣;「焦糖核桃司康」耀眼的焦糖香甜讓司康就算沒抹奶油也不無趣。
果然 Merci Kitchen 茶系列司康表現亮眼突出,特色皆是茶香迷人,很討喜。

同步分享前一日在內用店所吃的另外三款口味。
宇治抹茶司康」擁有抹茶的清新香氣,未有苦或澀;「原味司康」呈現微微奶油味、麵團香,抹上德文郡奶油醬及果醬後立即更有層次,與抹醬相互襯托香氣;「巧克力司康」可可香氣不算濃郁,但有吃到巧克力豆部份時會跳出,與覆盆子果醬好合拍。

好想遇見法國瑪黑茶系列。

☆僅收現金
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃去哪裡?
2017/6/14-15 經典台南小旅行
阿堂鹹粥→百年油條→舊來發餅舖武廟肉圓→武廟阿嬤炭烤三明治→Merci Kitchen英式司康專賣所(路面內用店)→佳佳西市場旅店→蝸牛巷→小豪洲沙茶爐莉莉水果店
★沙巴里卡→阿財點心→赤崁棺材板→冰鄉→Merci Kitchen英式司康專賣所(街上外帶店)

黑哥桃桃備忘錄
★Merci Kitchen|街上外帶店
地址:台南市中西區郡緯街7號
電話:06-2228672
營業時間:13:00-18:00(週四五六日)
專頁:www.facebook.com/merci.kitchen

★Merci Kitchen|路面內用店
地址:台南市中西區西門路二段227號
電話:06-2217500
營業時間:13:00-19:00(週二三五六日)

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。