台北│MVSA 沐沙西班牙國際正統料理‧豪爽派海鮮烤飯佐Tapas(信義安和站)

MVSA 西班牙酒莊餐廳」(MVSA Spanish Restaurant & Bar)將西班牙地區風情美食和莊園美酒搬至台北巷弄中,一邊喝酒佐 TAPAS,再來份國民美食海鮮烤飯或烤乳豬,無拘束地悠閒享受著豪爽派的佳餚、餐酒館的自在氣氛。

台北西班牙餐廳 MVSA

沐沙西班牙國際正統料理」(MVSA Spanish Restaurant & Bar)隱身在大安區巷弄,靠近「捷運信義安和站」,附近有不少知名美食餐廳,一旁則為同一餐飲集團黑茶屋所引進的日本品牌「燈燈庵」(TOUTOUAN),斜對面是有超好喝雞湯的「雞窩」。

MVSA 餐廳外廊掛上西班牙國旗作為裝飾,酒桶與戶外座位聯手營造閒適之感,從落地玻璃見到室內的大紅窗簾,那股熱情佛朗明哥的節奏順勢穿透出來。(未成年請勿喝酒/酒後不開車/飲酒過量有礙身心健康)

餐廳空間簡約明快,以鐵鑄吊燈、紅色布廉、磚面裝飾牆及各式酒瓶將氛圍點綴成餐酒館的氣氛,大幅女郎舞姿和鬥牛士畫作讓西班牙風情更顯濃厚!MVSA 品牌與西班牙薩利亞莊園(Bodega Sarria)的美食餐廳合作,店內有西班牙籍主廚坐鎮,菜單設計上的確充滿西班牙的味道,不少國粹美食都能這此嚐到。

菜單可見以西班牙特色食材為料理的各式菜色,如橄欖、章魚、伊比利火腿、鯷魚、牛尾,還有知名的瓦倫西亞鐵鍋烤飯(Paella)、塞哥維亞的烤乳豬,冷熱 Tapas 等等,整體消費屬中價位,菜色份量不大。
※實際菜色與價格請依據店家公告為主,詳細菜單可見官網

餐前麵包口感有對比,外層硬脆內Q軟,嚐得出麵香,是好吃的麵包。

這天啤酒有做活動,所以選擇以 Haller Löwenbräu 啤酒佐餐,喝起來很順口、不會很苦。
(未成年請勿喝酒/酒後不開車/飲酒過量有礙身心健康)

馬鈴薯蛋佐西班牙臘腸」以油炸馬鈴薯絲佐半熟蛋和臘腸,略帶油鹹香的滋味很適合作為下酒菜。

將雞蛋蛋黃戳破與馬鈴薯絲混拌,吃來會增添雞蛋的溫潤感,整份小菜略偏油,但馬鈴薯絲炸的酥香脆口,適合配著啤酒吃,蠻有意思的一道前菜。

西班牙風味炸雞翅」外皮裹上薄粉炸至金黃色澤,外層薄脆口感仍可感雞皮膠質,挾著淺淺香料的氣味、鹹香;雞翅內部有肉汁、無肉腥味,整體吃起來很不錯、涮嘴好吃,是一道好搭啤酒的前菜。

白蘭地鹽焗蝦」登桌時會點火燃燒,當下會有迷人的白蘭地酒香竄出,鮮蝦個頭不小,但一份份量為4隻蝦,價格略高些。蝦肉緊實飽口,有鹽巴襯托草蝦的甜味。

西班牙海鮮烤飯」以鐵鍋盛裝,上桌時滋滋作響同時散發海鮮香氣,整體份量實在不多,屬吃氣味的(飯量淺淺的)。以番紅花調味的烤飯香氣不錯,有裹上海鮮食材的氣息,米飯底呈現鍋巴狀態,乾香乾香地蠻涮嘴的,搭配的海鮮種類及份量不算多。

本來想嘗試限量款的甜點「焦糖葡萄柚佐柳橙雪酪」,不過最後一顆落在其他客人的桌上,因此改點「香煎牛奶麵包佐香草冰淇淋」。
將法國麵包浸泡牛奶一段時間,然後再煎至成金黃色、如法式土司般,麵包外層表現酥香,麵包體則是口感很柔軟,有牛奶香氣,沾配著香草冰淇淋會有討喜的香甜滋味,看起來平凡卻滿足味蕾的甜點,喜歡。

☆收10%服務費/可刷卡
☆信義安和站2號出口,約步行8分鐘
☆最終餐點/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★沐沙西班牙國際正統料理 MVSA Spanish Restaurant & Bar
地址:台北市大安區敦化南路二段81巷22號
電話:02-2705-8918
營業時間:AM11:30-PM02:30/PM05:30-PM10:30
官網:www.mvsa.com.tw
專頁:www.facebook.com/mvsa.tw

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。