鳳山│新台灣原味餐廳‧坐在寶島街市場景吃頓飯(大東站)

新台灣原味餐廳」(新台灣の原味)打造室內微型寶島街頭場景,將用餐空間營造成歡樂美食街的氛圍!目不暇給的懷舊老物擺設佐上多元化餐食選擇,在人潮眾多的正餐時刻彷彿像是吃辦桌般有趣,非常熱鬧。

高雄復古餐廳 新台灣原味(新台灣の原味)

由在地親戚帶路,造訪在鳳山開業超過10年的復古餐廳,「新台灣原味餐廳-人文懷舊館」原本在「鳳山火車站」附近營業,後來搬至「大東文化藝術中心」旁,兩層樓的紅磚建築搭配老火車車廂與懷舊物品元素,成功塑造了寶島復古餐廳的印象。

週末晚間生意非常好,整間餐廳幾乎全滿,即便有訂位還要稍候一點時間,看著復古場景裡的用餐人潮,就像是夜晚的大排檔、辦桌酒席般,鬧哄哄的且視覺滿滿的。(強烈建議用餐前先以電話預約)

雖然台灣已經有不少復古餐廳現身,早無驚豔感,但這類復刻懷舊場景依舊是讓人樂於不斷按下快門的視覺設計,從火車站至柑仔店、藥房、戲院等街景呈現台灣街市的繁華,現場難以計數的招牌、標語將空間點綴更為熱鬧。

新台灣原味餐廳」提供的餐飲選擇很多,從多款價位合菜、熱炒單點、主廚套餐、火鍋、日式料理等,應該可以滿足相當多的客群!有設定每人低消300元。(實際低消限制請依現場為主)

復古餐廳不能缺少的靈魂主角「豬油拌飯」,整體吃來不覺得過油,調味醬汁香氣還不錯,單吃大概就能扒完一碗飯了。

地瓜飯」相對起來就樸素許多,這裡的地瓜米飯是分離製作的那種,所以視覺上比較乾淨,桃個人不愛地瓜飯,反而喜歡這種白飯沒有混合地瓜的狀態(笑)。

五更腸旺」豆瓣香氣融合小辣辣度,整體滋味相當下飯,勾芡稍重了些。

甲仙芋香鴨肉酥」芋泥混合鴨肉油炸,整體香氣迷人,一口吃下有芋頭香氣再伴隨鴨香,是今天最喜歡的一道菜。

月亮蝦餅」有炸蝦香氣,表現中規中矩。

「椒麻雞」炸雞外表酥香、肉質嫩口,醬汁和佐料倒是不辣也不麻。

炒野蓮」整體清脆爽口,水蓮不過老。

豆乳高麗菜」微微腐乳香襯托高麗菜的甜味,菜炒的剛好還帶點脆口。

半天筍雞湯」湯頭喝來清鮮帶甜味,半天筍脆嫩、雞肉不老柴,還不錯。

用餐前後可至「大東文化藝術中心」逛逛,夜晚打燈後很漂亮呢。

☆捷運大東站2號出口
☆僅收現金/無收取服務費
☆最終餐點/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★新台灣原味餐廳(鳳山大東店)
地址:高雄市鳳山區大東一路22號
電話:07-7997722
平日營業時間:AM11:00-PM02:00;PM05:00-PM10:00
假日營業時間:AM11:00-PM10:00
官網:www.oldtaiwan.com.tw
專頁:www.facebook.com/oldtaiwan

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。