大稻埕│幻猻家珈琲 Pallas Café‧藏在時光盒子的咖啡香(北門站)

以手工布丁、特製咖哩飯而受到注目的咖啡館,「幻猻家珈琲」(Pallas Café)宛如一個藏在大稻埕老街區的時光盒子,打開後現出神秘的光采,深鬱空間融合了文學色彩,以另一種別出心裁的復古氛圍引人進入幻猻家的世界中,透過書籍、燈光至個性咖哩飯能一一窺見那看似尋常卻與眾不同的風景,像是從書櫃上拿了從未接觸的類別的書,閱讀。

大稻埕老屋咖啡 幻猻家

在探訪「幻猻家珈琲」時,第一回走過頭、錯過了,原來就在「蛙咖啡」對面的巷內,少了逛街的人潮,那裡頭彷彿自成一個小圈圈,時間比老街流動的更慢,而上午便開門營業的幻猻家成了可以吃個咖哩飯早午餐的秘密基地。
比起迪化街上眾多年歲已高的老房子,幻猻家的屋子看來年輕些,最有歲月感的元素藏在宅內,被昏暗的燈光給包裝起來,發現後有小小驚喜!廊道上的磨石子地與藤椅呈現了奶奶家的溫柔。

咖啡館內空間選用與老街氣質貼近的深色調,墨綠與岩藍展現了獨特的氣質感,是可以同時詮釋東西方風格的雅致色彩,較暗的燈光設計使得屋內帶點神祕、沈穩,儘管對拍照條件不友善(笑),但非常賞心悅目!樓梯、地板與牆面磁磚彷彿輕聲細語說著故事,不同款式燈飾成了深邃世界裡的閃耀星星,喜歡店家挑了相異的座椅、燈具做搭配,有種念舊的生活感。

吧台工作區的墨綠磁磚就像是綠寶石般亮眼。

剛開始以為店名是個人名,和風風格的名稱,其實是因為店主喜歡兔猻(貓科動物),故以此為名。這天剛好有機會跟店家人員聊上幾句,詢問他們是四個好朋友一起打理的嗎?吧台其中一人便說:是朋友,但不是很熟,然後三人相視而笑,在談到兔猻時,那種喜歡的眼神的確很有說服力!這裡的服務態度非常誠懇、親切,用餐期間還對桃說,請把這裡當作自己家,可以慢慢看書。

幻猻家有自家烘焙咖啡、自製咖哩餐、甜點、特調飲品、酒飲,是一間咖啡館,也像是一處沙龍酒吧。(實際品項與價格請依據店家公告為主)

這裡的書籍不太像一般咖啡店會提供的,不太具娛樂性(笑)。

學大家點了最熱門的「猻猻好套餐」,但又跟店家說布丁與咖啡都要加價升級,似乎與單點好像差不多了,真是折騰店家(笑)。
招牌咖哩」可挑搭配白飯或是手工麵包,幻猻家特製的咖哩有明顯的香料調,整體味道有獨家個性,老闆說因為喜歡蒜味,所以咖哩裡頭真的有非常明顯的蒜香、辛口,細節滋味豐富,屬大人味的呈現,再加上一顆溫泉蛋稍微轉溫潤些,裡頭的黑豬肉塊燉煮至軟嫩好吃,而隨餐附上的漬菜其實像是台式泡菜,但主味是甜的,那股舒服的甜味及爽脆讓味蕾突然又變得輕盈,喜歡!店家說還在調整咖哩口味,也許下次味道可能會有變化。

選用的麵包帶有麻糬Q感,含水量較多,剛開始咀嚼嚐到麵香,後來慢慢嘴裡轉為一股甜味,樸素的洛代夫也因為沾了咖哩醬而出色,雜糧麵包也挺好吃的。

焦糖布丁」是幻猻家誘客招牌之一,長方型是單點版的,套餐附的是圓型,尺寸相對會縮小,因為喜歡布丁所以刻意改成單點版。布丁口感偏紮實、蛋香迷人,焦糖醬不會很甜,上頭裝飾兩小片糖片,咬下當下好像再度擁有兒時吃到糖葫蘆般的雀躍,呈現一股古早味的溫度,沒一會就消滅了,喜歡。

冰釀珈琲」在酒韻奔出之前先竄出鮮明脫俗的水果酸度,接著是酒香、微苦巧克力尾韻,搭配古典的高腳玻璃杯,實在與空間好相稱,彷彿在藝文沙龍裡小酌。對了,這天的冰釀是哥倫比亞・模範生(Colombia La Minita Reserva del Patron)的豆子。

 

☆捷運北門站3號出口,約步行8分鐘/大橋頭站1號出口往迪化街方向可達
☆提供 WIFI/無服務費
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★幻猻家珈琲 Pallas Café
地址:台北市大同區迪化街一段14巷14號(看地圖)
電話:02-2555-6680
營業時間:10:00-18:00
公休日:週一至週三
專頁:@PallasCafe2017

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。