台南│馨味薑母鴨‧內行人吃胡椒白菜雞和三杯雞(北區)

看似尋常又普遍的薑母鴨進補店,因有胡椒白菜雞三杯雞而躋身台南在地人私房美食名單中,「馨味薑母鴨」是間一年僅營業三季的餐館,以爽口甘甜的胡椒雞成了超熱門店,還有饕客們大力推薦的三杯雞炒米血更是不能錯過,薑母鴨店的雞肉料理呈現了店主用心烹煮的甜美,紮實鮮嫩的吮指滋味值得嚐嚐。

台南私房美食 胡椒白菜雞

因為黑桃不是在地人,所以最先認識的是「胡椒白菜雞」,而非「馨味薑母鴨」(笑)。在近期幾次旅行規劃中未特別往北區找好料,恰巧於出發前在 Youtube 看了一段美食短片的推薦下,好奇並查詢「胡椒白菜雞」,接著便列在探店名單。
馨味薑母鴨」的風格乍看下與坊間一般薑母鴨店沒有明顯差異,但店家開發多款雞肉料理,沒想到居然比薑母鴨還受歡迎!實際嚐過後能明白為何如此夯。

店內空間桌數不多,在傍晚五點半前已有幾組客人用餐,六點半前客滿無位,不少客人來電要預訂外帶,在這一點也不涼爽的初秋,生意已經很不錯了,更不用說氣候變冷或寒流來時。想吃,記得早一點到,或詢問店家是否能訂位。

馨味薑母鴨菜單品項多元,雞湯鍋物料理選擇好多,如果不是胡椒白菜雞如此有名,其實桃很喜歡台南口味的筍絲雞,然後在網路上查資訊發現除了三杯雞外,另一款乾料麻油雞看起來挺好吃的,有機會也想試試。(實際品項與價格請依據店家公告為主)
招牌推薦:胡椒白菜雞、三杯雞加米血、麻油雞(乾)、鴨肉貢丸。

黑哥瞧見濕紙巾直白印上一個「擦」字,還特地叫桃看,剛好老闆經過座位旁邊便問黑桃:怎麼這麼開心?老闆服務態度親切,期間還會過來看一下湯鍋的狀態或詢問口味。

一直很喜歡腐乳醬,再調入些微豆瓣醬作為蘸料。

麵線」口感Q,簡樸的油蔥鹹香調。

胡椒白菜雞」清爽不油膩,白嫩雞肉光用目視就知道口感不錯,土雞肉質緊實、嫩口且不腥臊,湯頭有鮮明的胡椒香與辛辣感,蒜頭的氣味也融入其中,上鍋後再煮一會兒是最好吃的時候,若喜歡雞肉軟嫩些,建議這時先撈幾塊起來。
因為兩個人無法點太多配料,只點了豆皮、高麗菜與鴨肉貢丸,上桌發現裡頭出現虱目魚丸,兩種肉丸口味與湯頭合拍,喜歡!湯頭順口微辣,會讓人一碗接一碗,湯真的好喝。

點「三杯雞」時店家會直接詢問要不要加米血,當然要呀!而且才吃第一塊時發現只點一份真是失策,軟Q米血糕裹上三杯醬汁,香氣足、帶著微甜味,很適合當下酒菜,好想叫老闆炒個200塊外帶回民宿當宵夜(笑)。
三杯雞」同樣使用土雞肉,單看價格略高,但口味會讓人著迷,不厚重的麻油氣味、濃郁醬汁依附在雞肉上,蒜香、薑香、九層塔香奔放,整體略帶一點甜味,雞肉紮實有彈性,喜歡。

 

☆店週邊停汽車不易
☆若有人候位,用餐限時1.5小時(上鍋開始算)
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃去哪裡?
2017.10.5-10.6 台南小旅行
★上好租車→武廟阿嬤炭烤三明治阿鳳浮水虱目魚焿百年油條犬首燒太陽牌冰品→新裕珍餅舖→321巷藝術聚落→友愛部屋馨味薑母鴨→修安豆花
★富盛號碗粿→PARIPARI apt.→MACK A WISH冠津海鮮粥→茉莉巷胭脂巷→海楓蝦餅→名東現烤蛋糕

黑哥桃桃備忘錄
★馨味薑母鴨
地址:台南市北區北安路一段66號(看地圖)
電話:06-2815342
營業時間:16:00-23:30
營業期間:8月中旬-隔年4月底

 

▽ 來吧,來吧!加入我們 ▽
FOLLOW BlackMOMO

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼、修改或重製著作,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言