台北│某某甜點 Quelques Pâtisseries‧糅合個性的浪漫甜點(信義安和站)

藏身住宅區巷子裡的低調法式甜點店「某某甜點」(Quelques Pâtisseries),端出一個個亮麗別緻的手工點心們,看似樣貌柔美卻兼具獨特個性,視覺充滿美感、味蕾瀰漫香氣的鮮明特點,表現出讓人很難忽視的魅力,很有存在感的某某。

信義安和甜點 某某甜點

甜牙齒走逛的好去處-台北大安區,此區巷弄內有好多出名的甜點店,每回新嚐一間便會愛上某些甜點品項,附近的「無二法式甜點」(WUnique Pâtisserie)、「畬室」(Yu Chocolatier)、「法朋烘焙甜點坊」(Le Ruban Pâtisserie)、「珠寶盒法式點心坊」(boîte de bijou)等皆是口碑好評店,讓甜點控很愛的戰區呀!而「某某甜點」(Quelques Pâtisseries)也是開店於此,一間隱蔽在住宅的美店。

即便在一般上班日造訪,開店後大約半小時內就滿座,期間不斷的外帶客,黑桃親眼見證「某某甜點」的魅力!也因此進入用餐限時90分鐘的規範(店家外場人員會真的上前來提醒最後的10分鐘)。

某某的空間是女孩們會喜歡的風格,融合冷暖調性與材質,水泥粉面搭配樸實木質、金屬與乾燥花、石材玻璃等,看似女性化又帶點個性,而奇妙的格局反成了一種特色,其中突然高起的小平台是順應停車場車道的不完美,卻在巧手下變成一個秘密基地似的(對於身高較高的人可能要注意一下)。
桃喜歡某某的風格,大概像是一個女孩穿了粉藕紗裙同時搭配皮衣的那種感覺。

某某的甜點主廚為兩位女孩,與近年崛起的甜點新秀,如無二稻町森、畬室,皆是有學藝自法國「FERRANDI」,原本先以網路工作室起家,後來才開設實體店面(2015/11 OPEN)。端倪著某某的甜點櫃,不乏外觀漂亮的法式甜點,其中幾款造型淋面品項模樣相當誘人!整體價格比一般法式甜點店來得高一些,內用有飲品低消。

入座後會送上飲品菜單,目前主要供應各式精品茶、蘇打飲、酒類,價位大概是一個甜點的金額,這天點了兩款,皆是單杯呈現,不是整壺的唷。※實際品項與價格請依據店家公告為主。

楓糖蘋果聖多諾黑」是店家「大溪地香草聖多諾黑」的變化版,甜點主廚會依照季節創作出不同口味的搭配,採期間限定,也是全店目前單價最高的品項。

某某的聖多諾黑個頭比較大,以千層派皮為底,再堆上5顆小巧的脆糖泡芙,奶油擠花立體度漂亮,此限定款就是搭配楓糖香緹奶油及焦糖蘋果內餡。小泡芙一口咬下有討喜的脆口,內餡鹹焦糖卡士達微甜不膩;香緹奶油的楓糖味倒是沒太明顯的感覺;而千層派皮有俐落的酥香,屬那種好下刀的爽脆;剛好內餡有個人偏愛的焦糖蘋果,對於個頭大的聖多諾黑來說,內餡變化是還不錯的方式,通常一般內餡都是焦糖醬,就沒有新奇感了。

小茉莉」讓嘴裡瀰漫著花香,喜歡!看甜點櫃挑選時,第一眼就喜歡這模樣粉嫩可愛的「小茉莉」,透亮的粉桃色淋面點綴茉莉花瓣、金箔,宛如花樣年花的少女,柔美。

以茉莉花茶慕斯為主體,搭配白巧克力薄殼、茉香淋面,內餡搭配糖煮鳳梨與鳳梨香蕉餡、香草蛋糕底,其中最喜歡茉莉花茶慕斯,口感幼滑,吃來有亮眼的芳香,香氣會在嘴裡停留好一陣子,接著再用糖鳳梨補上酸甜滋味,香草蛋糕體口感濕潤,倒是香蕉餡可能因為茉莉跟鳳梨太搶眼所以沒太多感受。這款花香味很濃郁~

「東方美人」也是一款外觀靚麗的甜點,為某某的招牌之一。以葡萄柚果肉、果凍搭配白巧克力葡萄柚淋面、葡萄柚慕斯、東方美人奶凍、蛋糕及脆餅,整體葡萄柚的果香調很濃郁,酸甜交織讓慕斯不感甜膩,口感細緻綿密,也許是葡萄柚太香、太鮮明,所以東方美人奶凍的茶味不是很突出(與鐵觀音巧克力塔比較),底層餅乾香脆帶點奶香味。

鐵觀音巧克力塔」雖然相貌平凡,但卻讓人感到驚豔。
苦甜巧克力淋面下方是巧克力甘納許融合鐵觀音茶粉,一入口茶香迅速竄出、味道穩重,非常搶眼但與巧克力合拍,而塔殼是薄脆款,是黑桃向來喜歡的塔殼口感。上頭一小塊生巧克力也很好吃!

這天點了「貴妃茶」(Palais des Thés)、「奇境春摘茶」(Gopaldhara)。
兩款茶香都很清新、乾淨,「貴妃茶」的果香調很鮮明;春摘茶配甜點很合適,一杯實在有點不過癮(笑)。

☆捷運信義安和站2號出口,再步行約400公尺
☆提供 WIFI
☆人多時有限時90分鐘
☆無服務費/內用需點飲品
☆最終餐點/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★某某甜點 Quelques Pâtisseries
地址:台北市大安區安和路一段102巷23號
電話:02-2755-4097
營業時間:PM01:00-PM07:00
公休日:週一/週二
專頁:www.facebook.com/QuelquesP

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。