延三夜市│大橋頭大腸煎‧屹立40年的點心老攤(大橋頭站)

日復一日地走過40年光景,「大橋頭大腸煎」依舊不變的4樣點心成為老台北味道之一,老攤子上的手工糯米腸和香腸、燒雞腿的氣味在街上飄散著,休息時、下工後坐在騎樓吃這一味,補充體力又或滿足思鄉情,經典小吃與人們共同走過歲月。

延三夜市美食 大橋頭大腸煎

在台北市與三重之間台北橋週邊聚集許多平民小吃,順應生活型態而形成的街頭飲食文化讓這一帶擁有多元且平價的美食,漸而形成一個如夜市般的小吃基地,「延三夜市」(大橋頭夜市)裡有不少超過40年的攤子,其一就是「大橋頭大腸煎」(大橋頭黃記大腸煎)。

攤位距離捷運「大橋頭站」不遠,傍晚開始營業,打著燈光的攤車小小的,一直以來就賣4樣小吃:大腸煎、燒雞腿、香腸、三絲丸,攤子目前已經開始由第二代接手運作。

大腸煎」為店家自製手工米腸,蒸過再油炸,實際吃起來不油膩,多了一點油香、脆彈口感,糯米帶著微微油蔥和香料氣味、扎實有Q感,搭配米醬與醬油膏的雙重佐味,吃起來覺得添了層次又不膩口,小黃瓜配菜補充了爽口,喜歡。

燒雞腿」將料理過的雞腿現場刷醬烤香,雞肉本身不柴、扎實,但烤至比較乾香的狀態,沒有特別驚豔的美味,感覺適合當下酒菜或是買回家配電視那種。

烤香腸」帶著討喜的微甜,不過肥的比例吃起來很踏實,搭配蒜頭切片,順口好吃。

三絲丸」以香菇、豬肉、鯊魚肉漿混合,丸子口感屬扎實,有古早味的調調。

☆最終餐點/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★大橋頭黃記大腸煎
地址:台北市大同區延平北路三段4號
電話:0928-885639
營業時間:PM05:30-00:00(賣完為止)
公休日:週三
專頁:www.facebook.com/RiceSausage

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。