三峽│三五野營區‧林蔭綠溪烤肉露營趣

往三峽的山區鑽去,沿途有山林綠溪相伴,越往深處越顯自然,彷彿進入秘境般,遠離了熙熙攘攘的市區人群,「三五野營區」(三五營地)擁有天然的露營烤肉場,窩在樹蔭下與朋友們一同沈浸在歡樂假期中,又或轉身依坐在溪旁大石頭上玩耍沁涼溪水,那般怡然自在與恬適揉合了清新空氣的療癒之效。

三峽烤肉露營 三五營地

三五野營區」深藏在三峽山中,靠近「熊空水壩」,沿途會經過大板根森林溫泉遊度假村有木國小樂樂谷八三一營地等,前往道路北114比想像中的寬,不過遇見遊覽車時還是要讓車,路邊指標不多,循著「八三一營地」的指示牌抵達831後,再往上一小段路就到了!露營前也可以去「熊空茶園」遊玩。

三五野營區」佔地不大,環境頗為自然,沒有過多的人工設施,對於喜歡野營的客人來言,場地蠻接近野營,而營區主人同時也接受單純烤肉的客人,其收費實在,不少人會在假日來此舉辦烤肉活動!這天黑桃與朋友們相約來戲水烤肉,一旁則另有前一天紮營的家庭。

營地老闆住在旁邊的老屋,待人相當客氣!這兒提供的衛浴設備較簡單,男女廁所各1間、更衣洗澡1間;現場大概有4個洗手台、兩處電箱,場地為沙子石頭地,一旁有熊空溪可戲水,營地樹木正好可遮陽,現場也有搭起部份帆布,這天在岸邊烤肉大多時候不會直接曬到太陽,也不會覺得熱(9月底),覺得好舒服!好一陣子沒這樣接觸大自然了。

營地擺有好多個輪圈可作為烤爐使用。

連續兩週穩定的天氣,因此溪水沒有太深,兒童們實在無法抵抗玩水的魅力,大多時候都泡在水裡頭玩,但仍舊需要大人在旁顧著才安全。沁涼的溪水降低了初秋炙熱的溫度,大夥就在溪水與烤肉兩區走跳,愜意度過將近5小時美好。

午後叭噗車進入園區,大人小孩聞聲興奮,紛紛往著叭噗車去呢~

 

☆最終價格/開放時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★三五野營區
地址:新北市三峽區有木里162號
電話:02-2672-9139

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。