台南│冠津海鮮粥‧在地人推薦隱藏版美食(中西區)

一大碗海洋滋味奔放的海產粥深深擄獲了饕客們味蕾,在充滿美食老店的台南中西區拚出好口碑,「冠津海鮮粥」(冠津海產粥)以新鮮又澎湃的海鮮粥麵而聞名,靠得是真材實料的誠意、自然鮮美的底蘊,儘管藏身在巷子內,仍舊無法阻擋美味傳遞,是在地人強力推薦的隱藏版美食!對了,一週只有營業三天。

台南隱藏海鮮粥 冠津海產粥

老實說,黑桃做功課並沒有發現這間「冠津海鮮粥」,即使在「沙卡里巴」(康樂市場)閒逛兩次都沒注意到!想想覺得有點懊惱,好像沒認真查資料,所幸有「友愛部屋」的秀雲推薦下,才沒錯過這讓人吃了會面帶微笑的美食,非常感謝秀雲呀。
開在「沙卡里巴」的店算是不見天日的巷子內美食,阿財點心、榮盛米糕皆是非常推薦的經典,而「冠津海鮮粥」就在附近而已,店舖低調容易被忽略,是好吃道相報一個帶一個的散播。

◉沙卡里巴位於中正路、海安路及友愛街之間,三條路上都有出入口可達。

店舖風格有點偏向台式日本料理店,座位數大約30個,營業當日中午會出現排隊人潮,建議開店前或過正餐時間後再去便能省下等候時間,這天黑桃就是挑下午3點過去,果然場面寬鬆不少(笑)。

海產粥是台南在地美食之一,由於擁有漁獲的地理優勢,海產新不新鮮、用料實不實在,台南人自是有一把尺在衡量,所以要讓在地人覺得值得吃、甚至推薦肯定有某一程度的功力。正如冠津的誕生就是老闆吃不到自己喜歡的海鮮粥,所以跳出來做,即便店齡年輕,仍具有不小的吸客能力!而且老闆夫妻檔服務親切有禮。

主要供應海鮮粥和海鮮拉麵,另區分不同湯頭,私房小菜和炸海鮮也是口碑品項。招牌推薦:原味海鮮粥麻辣海鮮粥味噌海鮮拉麵高麗菜捲酥炸日式魚柳酥炸七星鱸魚下巴(差不多就是菜單上有愛心符號那些)。
※實際品項與價格請依據店家公告為主。

原味海鮮粥」加價搭配鱸魚下巴,強烈推薦直接加炸鱸魚下巴款。
海產粥一大碗裡頭有白蝦、鮮蚵、扇貝、小卷、蛤仔、炸鱸魚下巴,每一匙都能勺到海鮮食材,白蝦鮮度夠,相當甜美又彈牙;蛤仔和蚵仔都飽滿;酥炸七星鱸魚下巴帶點微甜調味,加上魚肉細緻沒有腥味,像是炸土魠魚有股香甜氣息,麵衣味道乾淨無油耗味,好吃。

湯頭剛喝時覺得淡雅,越喝越發鮮美,不是那種會讓人口感舌燥的甜,搭配算是粒粒分明又吸飽湯汁的米飯,相當有飽足感且讓人感到滿意,黑哥吃了嘴角上揚,很喜歡呢。

本來猶豫在味噌與麻辣之間,想說店家招牌有麻辣鴨血應該麻辣湯底是強項,原來這兒的麻辣是帶有中藥香氣的,沒有紅油卻頗辣,類似胡椒那般無色卻會發熱的辣度,好吃的點在於辣完味蕾後會補上甘甜味,雖然與海鮮的合拍度不比原味,但尾韻鮮美的表現還讓人挺喜歡的。
麻辣海鮮拉麵」海鮮食材與原味相同,但這碗沒加鱸魚下巴,後來覺得挺後悔的,店家拉麵選用手工拉麵,口感Q彈,湯頭甘甜帶有中藥香,辣到會冒汗。

綜合小菜」集結了三款私房小菜端出,牛蒡絲微甜,搭配麻辣似乎挺合拍的;百頁豆腐口感軟嫩,有芹菜和香油的迷人香氣加分;黑木耳融入薑絲氣味,爽口解膩。

這回因為肚子不夠餓,很客氣點了基本份量,內心已默默打算下次造訪時要點些炸物配粥了(握拳)!

 

☆無收取服務費/用餐前請確認是否有營業
☆康樂市場數個出入口,由海安路前往冠津較近
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主
本篇遊記同步曝光於瘋台灣台南民宿網

黑哥桃桃去哪裡?
2017/10/5-10/6 台南小旅行
★上好租車→武廟阿嬤炭烤三明治→阿鳳浮水虱目魚焿→百年油條→犬首燒→太陽牌冰品→新裕珍餅舖→321巷藝術聚落→友愛部屋馨味薑母鴨→修安豆花
★富盛號碗粿→PARIPARI apt.→MACK A WISH冠津海鮮粥→茉莉巷胭脂巷→海楓蝦餅→名東現烤蛋糕

黑哥桃桃備忘錄
★冠津海鮮粥
地址:台南市中西區海安路一段康樂市場86號(看地圖)
電話:06-2235179
營業時間:11:30-售完為止
公休日:週一至週四
專頁:冠津海鮮粥-冠津麻辣鴨血

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼、修改或重製著作,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言