延三夜市│炒麵專家‧濃味咖哩肉絲炒麵(大橋頭站)

在「延三夜市」炒了超過50年歲月的小吃店「炒麵專家」,每日持續奏出翻甩鍋和鏟的鏗鏘樂章,每至夜晚開始張羅著人們的晚餐及宵夜,忙碌地製作一份份招牌炒麵及熱炒菜色,古早味的生活感融入其中,平凡樸實卻一天又一天存於日常裡的氣味。

大橋頭夜市美食 炒麵專家

炒麵專家」創立於1961年,為「延三觀光夜市」(大橋頭夜市)裡的有名老店之一,主要以熱炒餐食為營業項目,儘管正負評價都有,但能擁有超過50年的營業歷史也算是有其厲害的地方或是深受一群顧客愛戴的飲食店,整體風格延續著台北橋週邊的平民小吃調性,沒有花俏噱頭,很尋常的滋味。
有一陣子黑桃常來這一帶吃晚餐,覺得這兒呈現很真實的台北老味道,某種想要參與其中的念頭所以連續蒐集嚐幾間老攤,其實都蠻合胃口的。

炒麵專家」就在「阿美古早味」隔壁。
店家看來像是一般的熱炒小吃店,晚餐時段鍋剷敲擊炒鍋的聲響不斷,轟隆隆的炒菜聲是店內用餐客人所聽到的背景音樂。

店家菜單以熱炒類的飯麵、炒菜類為主,價格屬熱炒店的定位。(實際品項與價格請依據店家公告為主)

咖哩肉絲炒麵」選用油麵為麵體主角,並加入高麗菜、洋蔥及少許肉絲配料,靈魂醬汁咖哩有微甜味道和辛香氣味,整體調味鹹香濃郁,伴隨蔬菜和咖哩的香甜,而麵條吸收了大量湯汁,有令人印象深刻的入味程度!不過麵條相對也表現出較軟爛的口感,這一點應該有些人會吃不慣。

整份咖哩炒麵真是非常入味,但喪失麵條的Q彈特性,桃喜歡口味但不愛口感。

蝦仁蛋炒飯」對比炒麵的表現,炒飯倒是有出現粒粒分明的口感,雞蛋有大火炒過的氣味,很香!蝦仁爽彈。調味手法同樣是以較鹹香重口味的設定,在整體有鑊氣加分下,嚐起來覺得有香氣且涮嘴,其「咖哩肉絲炒飯」也是人氣推薦品項,有機會想吃看看。

炒青菜」有爽朗的口感,大火火候炒出來的空心菜好吃。

炸蚵仔」沒有炸到乾癟,蚵仔肚子還保持軟綿狀,搭配著椒鹽一起吃,整體表現一般。

☆大橋頭站1號出口
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★炒麵專家
地址:台北市大同區延平北路三段47號
電話:02-2586-9471
營業時間:16:30-01:00

還有更多延三夜市美食
➔ 大橋頭大腸煎‧屹立40年的點心老攤
➔ 阿美古早味‧路邊炭火炒菜煎魚香

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。