香港│添好運點心專門店(北角)‧香港點心傳奇(炮台山站/北角站)

被譽為『香港最便宜米其林星級餐廳』,「添好運點心專門店」(Tim Ho Wan)深受在地港人和外國遊客所喜愛,經濟實惠價格、即叫即蒸現做滋味、麥桂培師傅創意酥皮焗叉燒包,總是不斷誘客上門飲茶吃點心,點滿一桌子小食,開心為肚皮添飽足,享受港式地道點心的美好滋味!而目前在港5間店舖中,有2間連續獲得米芝蓮一星級餐廳之榮耀,深水埗與北角店。

米芝蓮一星食肆 添好運點心

2009年於香港旺角創立的「添好運點心專門店」(Tim Ho Wan)竄紅速度快,其創辦人麥桂培主廚曾任四季酒店龍景軒(米其林三星)的點心部主管,在自立門戶後以優良手藝、平價消費而打響名號,接著陸續在香港開分店、2013年新加坡設海外分店,2014年台灣展店、2017紐約登陸。

Tips:
◉深水埗:太子站E出口,步行7分鐘
◉奧海城:奧運站D3出口
◉中環店:香港站E2出口,,步行3分鐘
◉北角店:炮台山站B出口,步行8分鐘
◉將軍澳:將軍澳站A2出口,步行2分鐘
◉僅收現金

添好運點心專門店」可說是香港飲食界的傳奇,發跡時間短,在麥桂培師傅甫創業時變獲得米芝蓮一星級食肆(輪胎人平民食肆),創始本店原在旺角,後因為業主要漲租而結束營業,轉至深水埗、奧海城(Olympian City)及中環 IFC 設立分舖,北角店是香港的第4間分店,同時也是2間入選米芝蓮一星餐廳的其一(2015-2017)。
這天黑桃因為行程規劃安排造訪北角店,此間分店位置不算太鬧區,但距離想要探訪的春秧街很近,正好是【北角站】與【炮台山站】兩個地鐵站中間,在週末非尖峰時段,幸運不必排隊就可進入呢。

因為早在台灣嚐過添好運,即便桃第一次來到香港正版的也不會感到陌生呢(笑)!這天大概是下午2點多到達,餐廳裏頭幾乎座無虛席,儘管已是國際品牌但看起來還是很樸實,座位小而擁擠是香港特色,由阿姨服務員帶位後,就自行畫單點餐。
等餐同時東張西望,發現現場只有黑桃拿相機拍照(笑),其他食客似乎都是香港當地人,很悠閒吃著點心。

紙本餐牌有區分純中文版和中英對照版本,裡頭品項一樣,隨便畫哪張單都沒關係!招牌推薦:酥皮焗叉燒包、香滑馬拉糕、晶瑩鮮蝦餃、古法糯米雞、家鄉咸水角、黃沙豬潤腸、韭黃鮮蝦腸、賽螃蟹春卷、杞子桂花糕,然後當天看到蠻多港人點了沙翁球。
※每間分店的菜單可能會有些微差異,實際品項與價格請依據店家公告為主。

酥皮焗叉燒包」嚐起來與台灣的有些差異,這裡的叉燒是切成片狀;台灣的偏條狀的,鹹中帶甜的濃郁滋味讓叉燒包吃起來有爽度又柔軟,加上特色酥皮外層,一次可同時體驗到沙沙酥感、柔軟麵包、濃稠叉燒,無怪是人氣第一的點心,實在很愛這一味,好好食。

晶瑩鮮蝦餃」透亮的餃子外皮隱藏不住蝦仁的粉嫩色彩,外皮不會太厚且有彈性,一口咬下蝦味釋出,以這價位來看,蝦仁個頭有誠意,肉質富彈性、不腥臊,混合蝦漿使得整體呈現了單純的鮮蝦滋味,餃子餡本身已有調味,不需沾醬料就夠味了!喜歡。

鮮蝦燒賣皇」內餡以豬肉、蝦仁、香菇混合漿為基底,其中不乏大塊蝦仁塊,整體有鮮甜感,燒賣不會蒸過頭,外皮內餡皆具Q彈口感,一口一個好滿足。

韮黃鮮蝦腸」擁有漂亮又透亮的腸粉皮,展現即蒸現做的優點,裡頭包有完整的蝦仁,如同先前蝦餃和燒賣,都是口感鮮彈、滋味鮮美,韭黃的味道不會太搶戲,淋上鹹香醬油會襯托蝦仁的甜味。

黑桃在台灣鮮少吃糯米雞(好像也不常遇見),不過由於來到深圳生活後,蠻容易接觸到港式點心,加上黑哥是熱愛米糕之人,幾次在點心店嚐到合胃口的荷葉糯米雞就喜歡上了,見到糯米雞就想點,而且這食物又可以吃的飽(笑)。
添好運的「古法糯米雞」一上桌就能聞到鮮明的荷葉香氣,翻開葉子後食物冒著蒸氣,葉子香、糯米香及調味醬香同時竄出,米飯口感帶點黏性、軟Q,吸收了醬汁,裡頭包有雞丁、少量豬肉片和香菇,吃起來咸香夠味,喜歡。

家鄉咸水角」以油炸方式料理,餃子皮外層酥香,口感像是麻糬般,有點厚度帶著甜味,內餡絞肉融合了蠔油醬汁的鹹味,讓整個水餃鹹甜並存,其實不會覺得油膩,還不錯。

煎臘味羅白糕」表面沒有煎的很『赤』,整體口感屬軟綿,有入口即化的蘿蔔塊分佈其中,整體香氣足,但可惜的是蘿蔔有點苦味。

豉汁蒸鳳爪」油炸過的鳳爪再以豉汁調味清蒸,口感QQ、有厚實感、入味,不會太鹹。

杞子桂花糕」口感脆彈,吃起來滿口桂花香氣,微甜帶點涼感在餐後、夏季品嚐會覺得蠻舒服的,黑哥很愛有桂花的食物(在深圳很愛點桂花山藥的傢伙),一直喊好吃(笑)。

黑哥第一次朝聖香港添好運是在中環店,這回帶桃探訪北角店,直說這裡的食物比較美味,而且用餐環境較好,除非刻意在搭機前空檔吃添好運的話,也許改去其他分店會有較好用餐品質喲。

☆僅收現金/有茶位費
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃去哪裡?
2017/7/29 香港小旅行
美都餐室彩虹邨→太古中心城→海山樓添好運點心專門店→春秧街→銅鑼灣時代廣場→聰嫂星級甜品(銅鑼灣)

黑哥桃桃備忘錄
★添好運|北角店
地址:香港北角和富道2-8號嘉洋大廈地下B,C,D舖
電話:(852)2979-5608
平日營業時間:10:00-21:30
官網:www.timhowan.com.hk

★添好運|深水埗
地址:香港深水埗福榮街9-11號地下
電話:(852)2788-1226
平日營業時間:10:00-21:30
假日營業時間:09:00-21:30

★添好運|奧運奧海城
地址:大角咀海庭道18號奧海城二期G樓72號舖
電話:(852)2332-2896
營業時間:10:00-22:00

★添好運|中環店
地址 : 中環港鐵香港站L1樓12A號舖
電話:(852)2332-3078
營業時間:09:00-21:00

★添好運|將軍澳
地址:將軍澳唐俊街9樓 POPCORN 2期地下49號
電話:(852)2789-2803
營業時間:10:00-21:30

香港自由行:黑哥桃環遊世界香港站

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。