中壢|瓦城《大江店》

連日來的炙熱天氣實在是讓人無法招架,好不容易因故請了假想利用空檔去拍拍照,無奈氣溫、色溫都不適合,在汗流浹背下臨時起意去星橋影城看電影。觀賞結束後,黑哥桃桃飢腸轆轆……唉~好久沒吃泰國菜啦,正巧這邊就有間知名連鎖「瓦城」。

兩個人,四道菜,服務生詢問黑桃有沒有吃辣,辣!當然阿,這一定要的。



黑哥上菜

辣炒空心菜
快餓暈的兩個人一看到菜上桌,馬上盛飯嗑了!光是這道菜就讓黑桃各自吃了一大盤飯,第一輪上的飯量很快就被吃掉了,馬上再請服務生續鍋 (臉紅……)。

原味月亮蝦餅
厚度還不錯,嗜吃辣的桃桃覺得沾醬略甜,馬上把剛剛服務生給的檸檬辣椒汁給淋了上去,哇~~~好幸福喔!好久沒大口吃泰國料理了,這回黑哥桃桃的兩人晚餐點的大多是海鮮類的菜色。

風味椒麻雞
這邊的椒麻雞炸的稍微偏乾,醬汁不酸也不會太辣,口味調整至適合台灣人。

咖哩紅蟳
這道菜是我第一次吃過,原以為這道菜會跟咖哩粉絲褒做法類似,鍋底鋪上粉絲、上頭放上切塊螃蟹在將咖哩醬汁收乾……以上是我在點菜時的想像。沒想到,這紅蟳就這樣霸氣上桌,看的到原型耶…

掀開蟹殼,裡頭充滿蟹膏與雞蛋、洋蔥、蔥混合炒的蛋塊,第一口還真好吃,但是多吃了幾口就開始覺得膩了,這道菜太油……苦戰到最後已經沒辦法戰勝盤裡全部的蛋塊,只好努力翻出蟹膏來吃。

酸子汁
一向愛這樣的口味,就連去吳哥窟也買了好多的酸子糖,大概是因為很接近梅子的味道,每次吃瓦城都要點一杯。

兩個人,四道菜,一飲品,偶爾想吃泰式料理便會直接想到瓦城。

餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依據官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載

 

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
兩人原是在電子製造業上班的工程師,因為買了台相機而開始紀錄起生活,偏愛探訪經典及風格店,喜歡擁有故事的景點與美食,希望透過鏡頭和文字傳遞我們遇見的美好。

   icon

臉書留言