龍潭│大江屋復古餐廳‧6028 Café~下午茶與晚餐一次滿足

龍潭「大北坑休閒農業區」是行政院農委會水土保持局所設置的「水土保持戶外教室」之一,園區內有美麗的茶園、農塘、公園與步道,放眼望去有無盡的綠意!三水村這裡過去也生產全台聞名的龍泉茶,而位在大北坑區內最大的茶園面積的茶農──江家已有四代以上製茶的歷史。
江家除了目前已經成為百年古蹟的「江家古厝」外,最富盛名的就是這個區域所經營的餐飲事業~「山水緣」、「大江屋」及「6028 Café」。這個區域挺適合來個週末半日遊。

「6028 Café」應該是桃桃第3次造訪,不過前2次都沒有拍照紀錄,這回與桃爸桃媽、友人一同到此喝個下午茶。
取其地址6鄰28號為名的「6028 Café」與其他兩間餐廳很不同,這裡算是西式景觀餐廳,環境正好在這條山路的最下方,周圍景觀沒有遮蔽物,算是小而美的休閒所在。

這裡有簡單的庭園造景,在假日人時潮會多些,若平日到訪則相當靜謐。餐廳建築主體兩層樓,格局跟裝潢與大多的景觀餐廳接近。

這裡還有尊看似突兀的海綿寶寶裝置品,很可能是為了迎合小孩的陳設……

360度全山環繞的景緻是這裡最棒的風景!

「6028 Café」的餐飲部分桃桃個人覺得沒有什麼令人驚豔之處,算是安全牌的餐飲品質,這裡的咖啡是採用義大利illy,所以咖啡表現還不錯~
鬆餅與水果茶表現一般而已。

沒想到這裡的日落時段還蠻漂亮的!循著一旁的小路回頭繼續往上方的「大江屋」享受晚餐……

「大江屋」是間復古餐廳,裡頭保存著過去先人所使用的農用具等……
起初本來只是江媽媽招待朋友的拿手好菜,而今傳香已超過10幾年,儘管藏身於非常偏避之處,但充滿濃濃客家味的下飯佳餚成了許多人旅遊關西、龍潭的著名必訪餐廳。

隨處可見的斗笠、簑衣及竹篩,就像是進入古早農村般……
這些老東西可真的都是超有年紀!是江家過去所保存下來的老物,可以看見歲月的痕跡。

這裡生意向來都不錯!尤其是週末更是桌桌爆滿呀~因此有「不可以催菜,廚師會生氣!」的店規,看到這塊牌子會覺得很好笑……

假日來這裡用餐真的要稍微等一下,不過只要一出菜就很快都把餐點上桌,在等待同時就先嚐嚐無限量供應的「雞油拌飯」吧!
這裡的「雞油拌飯」非常香!讓人忍不住在還沒有菜搭配時就想多吃個2碗,餐廳提供調味醬油與雞油讓客人自行調味,也有提供地瓜飯。

大江屋的招牌菜之一「涼拌蕨類」
川燙的過貓加上美乃滋花生粉/芝麻,看起來其貌不揚的樣子卻是意外的好吃!很香、很涮嘴~

大江屋的招牌菜之一「江屋豆腐」
煎過的雞蛋豆腐佐以辣椒九層塔下去煮,鹹香好滋味~非常下飯!

傳統客家菜「桔葉粉腸」,是以枸杞薑絲破布子桔葉粉腸下去煮,桃桃不敢吃,但桃爸桃媽看到這道菜很興奮,直說這是道地的客家菜,有顧氣管之效。

只能說這裡道道都是下飯的狠腳色,好險白飯是無限量供應!這道「蔥爆牛肉」非常夠味~連蔥都炒到相當入味。

客家人向來很會製作一些菜乾之類的,這道「菜豆乾湯」也是傳統的客家菜,湯頭很甘甜,豆乾已煮到軟綿好入口。

這道「五更腸旺」光看就垂涎三尺啦~(白飯又多了吃2碗)

最棒的飯後甜點就是這道微笑月亮~

LACE3
黑哥桃桃去哪裡?
2011/2/6 大年初五半日遊
油菜花田曬太陽→6028 Café→大江屋復古餐廳

黑哥桃桃備忘錄
★6028 Café
地址:桃園縣龍潭鄉三水村6鄰28號
電話:03-4896028

★大江屋復古餐廳
地址:桃園縣龍潭鄉三水村大北坑6鄰28號
電話:03-4794547

最後更新時間|2020/07/28