觀音│蓮荷園~夏日賞蓮花‧吃蓮子【稻草博物館也在這】

夏季賞花活動~
桃園觀音是著名的蓮花種植區域,這裡座落不少農場。其實桃園縣政府每年也都會舉辦蓮花季相關活動,不過活動人潮似乎不是很熱絡,所以來觀音旅遊就沒有人擠人的困擾,還蠻適合午後悠閒逛一下……黑桃這次造訪「蓮荷園」。

外觀看起來很樸實的「蓮荷園」還蠻有農家風味的!入口的右邊及後方都是蓮花池或是庭園,左方則有一間小小的「稻草博物館」。

每人50元的門票費用還蠻合理的!還可以園內抵消30元。另外大門口就有大型的稻草草編作品~~~十足農村風。

園內硬體設施雖然看起來不優,不過倒也增添幾分自然味!園區內的蓮花種類還蠻多的,如【大賀蓮】、【牡丹蓮】、【九品香水蓮】、【萍蓬草】等……

這裡設有許多可以控窯的土窯。
感覺很妙的畫面組合~蓮花池、土窯及水簾洞!

像盤子的【大王蓮】

桃爸、桃媽也一起跟來走走逛逛

黑桃七月初造訪時,其實花況並不好!花開的不多且很多已經枯萎~

這是黑桃第一次看到長這樣的蓮花耶!!當下第一個念頭:「好怪!好像食人花」
【牡丹蓮】感覺像是長了牙齒般的粉嫩蓮花,頗有衝突感。

陽光下透光的荷葉與花瓣非常美麗。

園區其間也可以看到一些比較小型的草編作品。

繼續往園區後方賞花去~
入口這裡有一區蓮花長的比黑哥還要高大!

園區的落羽松林道很幽美~
因為環境所影響的落羽松樹根長的也是很奇趣。

後方的落羽松與稻田是桃桃覺得最美的區域!一副生意盎然似的~不同層次的綠讓人身心舒暢。

幾朵盛開的【香水蓮】成了攝影者拍攝的主角。

國寶級的【台灣萍蓬草】非常小巧可愛!目前桃桃已經在大溪的「紫鳶花城」與這兒有看到栽植。

這兒種植一款叫做【粉撲】的花。

一旁的「稻草博物館」是七旬觀音耆老──王承德先生所製作的草編作品。作品主題多與農村有關,牛、馬、羊、農具等創作都是1:1製作,還蠻有趣的!大牛還會發出「哞」的聲音呢~

這裡有販售各式的蓮花料理,如「荷葉湯包籠」、「荷葉麵線」、「蓮藕焢肉飯」、「蓮子豆花」都還蠻特別的!其中還有獨特的「洛神花臭豆腐」。黑桃離開前把門票抵消換了「蓮子剉冰」,蓮子嚐起來還不賴!

小巧可愛的「蓮荷園」算是很輕鬆又經濟的休閒景點,在這裡不用花太多錢、也不用走太多路就可以找到那份悠閒味兒,另外這裡的餐點也頗有特色,來「蓮荷園」不但可以欣賞蓮花還可以品嚐蓮花餐~
 
 
LACE3
黑哥桃桃備忘錄
地址:桃園縣觀音鄉藍埔村11鄰金華路690號
電話:03-4776972
開放時間:AM08:00-PM07:00(蓮花季)