新莊│北澤壽喜燒專門店‧戰鬥般地大口吃肉

壽喜燒(SUKIYAKI)這玩意在台灣已經流行很多年了,但是桃桃真正上餐廳去吃倒是頭一回!主要是因為並不是那麼喜歡一次吃很多肉,加上黑哥也沒辦法一起享用這種料理(黑哥不吃豬/牛/羊),所以關於壽喜燒的店「鋤燒」、「Mo-Mo-Paradise」都還沒去吃過……

桃桃目前居住的地方有間「北沢壽喜燒專門店」(北澤壽喜燒專門店),生意有時很好、有時很一般。約了桃家人一起初體驗日本的無湯火鍋壽喜燒
日本飲食好像會分個關東、關西的口味差異,而在台灣目前幾個有名氣的壽喜燒店都是主打關東口味。不過其實在日本烹煮牛肉的鋤燒(壽喜燒/ SUKIYAKI)一開始是出現在關西地區,直到1923年(大正12年)才傳入關東!「北澤壽喜燒專門店」採傳統的關東風味,主打精選「美國安格斯牛肉」。

餐廳風格簡單明亮!

用餐方式為90分鐘無限量吃到飽!另外還有前菜甜點。桃桃覺得用餐的價格很實惠,但90分鐘的用餐時間很有時間緊迫感。
實際菜色可以上官網看看:「北澤菜式

菜單上沒標明價格的,通通無限點!主要是肉類跟飲料項目。
蔬菜部分則是採服務生推車的桌邊服務!所以這裡有提供很多蔬菜菜色喔~

服務人員一開始就先上有機蛋新鮮蔥花!這也是吃壽喜燒的重要調味品。
原來吃壽喜燒的沾醬是將蛋黃蔥花混在一起沾肉食用,聽說口感會很滑嫩順口!如果喜歡帶些辛味的則是再把七味粉一起加入。桃桃不敢吃生蛋黃,所以是直接以青蔥七味粉搭配肉類一起吃。

基本菜盤。「北澤壽喜燒專門店」提供的菜色很多元。
可以先把洋蔥蔥段、香放入鍋內煮湯底……

服務生覆續端上裝有壽喜醬汁的鐵鍋跟各式肉品。
美國安格斯無骨牛小排」如大理石紋的油花,色澤跟厚度都還不錯!「紐西蘭低脂牛」則是偏愛瘦肉,扎實口感的人所喜愛。

頗有油脂的「梅花豬肉」。
本以為桃弟會熱愛「美國安格斯無骨牛小排」的,結果他一吃到這豬肉就改攻這道了!說是非常美味……

前菜「燻雞胡麻沙拉」表現一般。

嚐完前菜可以專心主攻壽喜燒部分。洋蔥蔥段是一定要先放入鍋內煮段時間,本來就甜鹹的壽喜醬汁會更鮮甜,接著開小火涮煮肉片就可以大快朵頤一番。

桌上有補充的壽喜醬汁及稀釋鹹度的開水。基本上壽喜燒只會越煮越鹹,桃桃只用的到開水部分。

壽喜燒所煮出來的蔬菜也很甘甜美味。桃桃特愛金針菇大黃瓜玉米,還有紅蘿蔔也變得特別好吃……

這裡提供的「雞腿肉」也意外的好吃!很嫩~

壽喜燒為無湯火鍋,如此重口味的湯底最好也不要想要去喝它,餐廳有提供無油的「雞湯」可以喝!不過吃了這麼重味的菜色,再回頭喝「雞湯」實在是好無味喔!還好這裡也同時提供很多款的飲料可以選擇。

服務人員的桌邊服務,看想要什麼蔬菜與副食都可以點。

融合了蔬菜的鮮甜與肉汁的精華湯底,煮「豆腐」、「腐皮」、「烏龍麵」滋味真是好呀!

還有可愛的「熊掌包」可以夾肉一起吃。

無限量提供的多款飲料,有的味道淡一些,有的還可以。

餐後甜點「寒天果漾」、「抹茶刨霜淇淋」。

這杯「寒天果漾」也是意外地覺得不錯!有股特殊的香氣與口感很有趣的寒天。

本以為大口吃肉的壽喜燒,桃桃並不喜歡……沒想到這一吃,讓桃桃偶爾真想找個伴再去嚐嚐!如果說要有什麼缺點的話,真的就是時間緊迫了點!90分鐘太短了!
北澤壽喜燒專門店」算是C/P值很不錯的店,服務與食材都還不賴。如果能像日劇或是日漫中悠閒地涮煮肉片享受大口吃肉、大口喝酒的晚餐時光,那就真的太棒了~
 
 
LACE3  
黑哥桃桃備忘錄
★台北新莊俱樂部
地址:台北縣新莊市中正路425號
電話:02-22015522
官網:www.sukiyaki.kitaro.tw 
★新竹、台中、台南、高雄分店請見官網

最後更新時間|2020/07/28