八里│桃樂絲森林(穀興農場)‧山腰綠野鮮饌

桃樂絲森林」沒有童話故事的夢幻,但有真實自然的悠閒靜謐,在果園群綠環抱中享受清新田園氣息,還有可愛動物、特色風味佳餚相伴,一處大人兒童都能找到樂趣的親子景觀餐廳。

八里親子景觀餐廳 桃樂絲森林

座落在觀音山區內荖阡坑觀光果園,「桃樂絲森林」(穀興農場)本身就是一處果園農場,園主承接父親對果園之愛,親手將農舍改造成木屋餐廳,結合農產、美食與景觀讓更多遊客能一起享受這片土地的美好。

園區內主要有木屋餐廳、可愛動物區、DIY 體驗教室和森林步道等,不僅是景觀餐廳也是親子餐廳。黑桃初訪是一個假日,發現這裡超熱鬧!幾乎都是家庭客群;平日再訪則是相當清幽,有絕佳的用餐品質。

位在山腰上的木屋餐廳視野遼闊,除了可瞭望四周果園外,還能遠眺欣賞台北港的景致!

木屋餐廳一樓是農產品展售區,販售這兒所生產的水果與農產加工品。園區內有種植文旦柚、水蜜桃、樹梅等,在產季時會有當季水果可選購,另還有其他相關的果醋、果醬、冰品、手工皂等產品,一旁則是兒童遊戲區。

用餐區分為室內與戶外,另還有包廂區可預訂!不管是屋內或室外皆都可欣賞到外頭的景色。

園區雖然看起來不算大,不過用餐座位不少。

平日造訪所享受到的悠閒美景~

園區內本身有手拉坯課程(須預約),連使用的器皿都是手拉坯自製的。

桃樂絲提供主廚精選大餐、橘柚風味料理、水蜜桃竹筍風味料理、土雞餐、甜點、下午茶與飲品等,餐點選擇看來不少!其中的風味料理更是獨家美味,主要利用果園水果或自製醬料入菜,感覺頗為誘人!另外餐點整體價格看來不算便宜,屬景觀餐廳的訂價,不過實際用餐後覺得口味還不錯。

這天黑桃分別點了「柚子葉咖哩鍋」和「八里柚香雞腿」,端看兩份餐點的尺寸比例,雞腿排是難得見到的大份量!

柚子葉咖哩鍋」(鯛魚)濃郁咖哩湯底加上杏鮑菇、鴻禧菇、美白菇、香菇、木耳、洋蔥、高麗菜、花椰菜、豆皮等食材,感覺相當健康養生,嚐來其實感受不到柚子葉的存在,另有搭配一碗紫米飯。
湯頭本身喝起來甘甜且下飯,整鍋份量足夠兩人共享,如果能提高食材豐富度會更好。(感覺像蔬食)

八里柚香雞腿」的餐前養生湯。
喝起來很甘甜!以大黃瓜、紅棗與枸杞燉煮的湯頭很甜美,黑桃都覺得很好喝。

八里柚香雞腿」以仿土雞腿醃製香料入味後現點現烤,上桌時油亮迷人還飄著香氣,實在令人食指大動!這份烤雞腿份量大,兩人共享都能吃到不少的肉。
焦糖色澤的雞腿表面澆淋甜辣醬,底下則是放有農場自製的文旦柚醬,有雙重味蕾享受!

迷人色澤的烤雞腿,肉質扎實有彈性,味道與口感皆不錯!搭配文旦柚醬風味很特別~(餐廳還有幫客人切肉的服務)

餐後飲品與甜點。

知道樹梅(楊梅)是果園特產之一,所以特地選了「樹梅果茶」與「樹梅果凍」。
果茶喝起來濃郁帶點稠感,若是喜歡酸甜梅子滋味應該會喜歡這樣的飲品;果凍則是果茶的凍狀版,上頭還有一大顆嚐來酸酸的樹梅。

手工自製提拉米蘇」嚐起來比較像是奶酪,雖然與印象中的提拉米蘇不同,不過口味還 O.K.

農場自製柚子茶」柚香濃郁還可以喝到細細的果肉,一抹甘味與香氣會留在嘴裡,很適合餐後飲用!其實黑桃覺得這兩款飲品都還不錯~
服務人員還客氣招待一碟巧克力餅乾,沒想到連餅乾也好吃!

木屋餐廳左右還有用餐包廂,「鴛鴦包廂」有鴛鴦水鳥可賞。

用餐區附近還有兔子小窩,這裡的兔兒活潑不怕生,只要遊客靠近就會紛紛前來,超可愛的!

前方廣場還有草皮區、手拉坯教室。

身在果園山頭享受果香特色料理,一邊將山海美景盡收眼底,的確是市郊旅行、親子同遊的好選擇!「桃樂絲森林」環境自然,還有口味不錯的餐點與禮貌服務,黑桃在這度過一個很舒服的午後~
這天,服務人員親切有禮貌讓黑桃印象深刻。

☆服務費:10%服務費
☆每人用餐低消100元,入園費可抵用。
☆最終菜色/價格依據店家公告為主。
本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

黑哥桃桃去哪裡?
2014/1/2 八里半日遊
★桃樂絲森林→八里左岸→十三行博物館

黑哥桃桃備忘錄
★桃樂絲森林(穀興農場)
地址:新北市八里區荖阡里6鄰34-5號
電話:02-86303356‧0920-529123
平日營業時間:AM11:00-PM08:30
假日營業時間:AM10:00-PM09:00
網址:http://doris.mmmtravel.com.tw
專頁:桃樂絲森林餐廳

FOLLOW US
Let's Hit the Road Again

ICON_FB    ICON_IG


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載


最後更新時間|2020/07/28