桃園|小初心法式甜點‧魔力紅蘋果

有沒有因為看過一顆紅蘋果而喚醒心裡的那個小女孩?不是白雪公主故事裡有毒的那顆,是會讓人著迷的酸甜交織,咬下一口實現了童話幻想,同時美好了味蕾。「小初心法式甜點」以手藝烘焙出繽紛多樣的法式點心,驚喜的小山園抹茶甜點、可愛紅蘋果、熱情聖多諾荷,透過一個個手工甜點施展初心魔法,甜美人心。

桃園法式甜點推薦 小初心

當初在網路上見到「小初心法式甜點」的甜點作品「紅蘋果」,旋即產生好感便放入必訪口袋名單中,如果沒有這顆帶著童話感的蘋果,可能會因此忽略那個沒有包裝亮眼或特別有性格的小初心店面。

小初心法式甜點藏身在桃園愛買後方那一帶社區中,一個不是很招搖的區域,也不是容易被經過的地點,門面與店格較像烘焙坊的調性,在競爭激烈的甜點咖啡店中,容易被忽視,但實際品嚐後才發現是實力派的法式甜點店。

◉開車前往需在附近找白線內或往國聖二街及國鼎二街交叉附近找車位,又或至國鼎二街停車場(愛買後方)。

這天黑桃選在假日午後造訪,雖然沒有可怕的人潮,但店內內用座位大概能接待6-7組客人,約有20個座位,由於剛好坐滿就沒刻意拍下整個空間,但內用空間算是寬敞的。

出發前有特別上小初心的粉絲專頁看菜單,沒想到甜點品項多元,而實際在現場看甜點櫃會有選擇障礙產生,許多甜點的食材搭配或外型會讓人猶豫不決,應需要多訪才有機會吃上一輪!招牌推薦:抹茶類甜點、泡芙、法式千層、水蜜桃塔、可麗餅千層、生乳捲系列。

店家提供的飲品選擇不少,有咖啡系列、德國農莊茶系列、特調飲品,另有套餐組合,細算一下其實點個雙人組合挺划算的。(實際品項與價格請依據店家公告為主)

雙人套餐是以三層塔登場。

紅蘋果」是誘使桃桃前往探店的魔力蘋果,不知為什麼特別喜歡白雪公主,所以對於有童話造型的蘋果特有好感,不論是飾品、居家用品或食物,只要是蘋果外型就會喜歡(笑)。

像故事書裡頭畫的那樣,可愛外型與亮眼色彩讓人捨不得將視覺移開,巧克力外殼內有炒過的蘋果丁、青蘋果慕斯、巧克力蛋糕、沙布列酥餅,除巧克力外殼稍微甜些,內餡蘋果組合酸甜美味,巧克力蛋糕和餅乾賦予更多層次,喜歡蘋果內餡與沙布列酥餅,味覺乾淨俐落又夠味,也是桃個人偏愛的果香調。

抹茶法式千層」選用小山園抹茶粉,而手工千層一眼就能辨識出層次很豐富!內餡抹茶卡士達茶香濃郁、口感濃稠,沒有苦味反而是帶點甜度,算是較圓潤的設定;千層派有微微焦香,口感酥脆且細緻,喜歡。店家另有推出「抹茶生乳捲」、「小山園抹茶可麗餅千層」、「小山園抹茶泡芙」,皆是口碑款,有機會想一一嘗試。

聖多諾荷」以百香果搭檔小山園抹茶為主題,小泡芙包裹百香果卡士達,在五顆泡芙堆疊空隙間藏有百香果果凍、黑糖炒栗子,小初心製作泡芙的能力不錯,泡芙外殼酥嫩,內餡飽滿,微酸微甜的百香果餡相當迷人涮嘴,一顆顆單吃就讓人喜歡。
看似配角的抹茶奶餡與千層派,口感香氣皆具備,有種兩個願望一次滿足的豐富!比起「紅蘋果」,桃個人更愛這款。

可麗露」外層硬脆、內心Q嫩,裡層微甜伴隨蘭姆酒香和香草氣味。

這天本來跟黑哥打算點壺熱茶來搭配甜點就好,沒想到黑哥看到店家有供應冰滴便忍不住加碼(笑),「冰釀滴咖啡」經過冷藏發酵後,有酒的口感,果酸融合堅果香氣,濃厚卻爽口,沒想到小初心的冰滴咖啡還不錯耶。

因為點太多,只好將套餐裡的常溫甜點外帶,回家後好像被家人和黑哥默默吃掉(笑)。

 

-提供WIFI/無服務費/每人低消100元
-平日限時120分鐘,假日90分鐘
-最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★小初心法式甜點
地址:桃園區國聖一街111號(看地圖)
電話:03-3783426
營業時間:11:30-20:00
公休日:週一/隔週休週一週二
FB:小初心法式甜點

延伸閱讀|桃園小旅行
桃園旅遊美食懶人包總整理
桃園咖啡館甜點推薦懶人包

餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依據官方公告為主

▽ 喜歡文章的話,來吧!加入我們 ▽

   

版權所有©黑哥桃 BlackMOMO
歡迎轉貼文章連結,但嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼、修改或重製,如需合作請來信詢問。
合作請來信:dollylee1027@gmail.com

臉書留言