桃園|易鼎活蝦・爽快啖檸檬胡椒蝦

桃園|TAOYUAN 美食餐廳|RESTAURANT 2017-08-19

以胡椒、檸檬、麻油、蒜頭、鹹酥、鹽烤等多樣口味變化讓泰國蝦鮮甜升級,躍身吮指美味料理!「易鼎活蝦」(Top-d Restaurant)打造度假氛圍場域,提供選擇多元蝦蟹類料理及合菜菜色,招牌胡椒蝦、檸檬蝦讓人吃了會上癮,紮實彈牙的蝦肉交織豐富調味,每一口都是大大的滿足,來此可爽快大啖全蝦宴。

桃園聚餐餐廳 易鼎活蝦

自從嚐鮮泰國活蝦料理後,便真心愛上那彈牙蝦肉沾裹檸檬醬汁或胡椒辛香的滋味,「易鼎活蝦」全台有5間分店,黑桃最早接觸當時品牌名為「大鼎活蝦」,由於地利之便因此多是在桃園店用餐,也曾造訪和永和店,若靠近新竹的話則會選「黃金海岸活蝦之家」,因為是在黃金海岸愛上泰國蝦料理的(笑)。

易鼎活蝦」桃園店座落在中正路尾,由於遠離市中心,因此餐廳佔地寬廣、停車方便,非常適合團體聚餐,而一旁就是「大魯閣棒壘球場」。

餐廳空間設計有點像是東南亞度假村的調性,屋子裡桌數多、寬敞挑高,可容納不少客人。

過去黑桃2人用餐大多是點兩盤蝦料理再炒個青菜,這回帶家人一同前往,才有機會在菜單本停留猶豫一陣子(笑),原來還有羊肉爐、牛肉鍋、龍蝦螃蟹、燒鵝、滷水等菜色,口味和食材選擇頗豐富,果然非常適合聚餐!這天週末到訪,現場就有不少組家庭聚會。
另外,易鼎在泰國蝦料理提供了便民的彈性,可點小份或全份,若是只有2-3人用餐就不用被份量綁架,能多嚐試其他口味(實際品項與價格請依據店家公告為主)。

易鼎採半自助式,自取餐具、調味料和無限使用的白飯、稀飯。

檸檬蝦」將泰國蝦油炸後添入特調檸檬醬汁,蝦肉的油香因微酸和檸香而抵消,整體口味清新爽口,怎麼吃都不膩,所有口味之中最喜歡檸檬蝦了!而且淡水長臂大蝦肉質口感紮實有彈性,加上易鼎選用母蝦,每隻會有蝦膏,儘管很邪惡,但好好食呀。

胡椒蝦」以胡椒為主的辛香料粉拌炒泰國蝦,一邊剝蝦還會不自覺吮指,熱辣過癮。蝦肉同樣表現緊實有彈性,胡椒香氣鹹香迷人,辣度讓人會微微冒汗,同時襯托出活蝦的鮮甜,好吃!只是泰國大蝦個頭小了些。

干貝蝦醬蘿蔔糕」口感柔軟綿密,能感受到使用很多蘿蔔的實在,裡頭添加干貝醬,因此多了海鮮的氣味,香氣馥郁,蠻好吃的呢。

三杯中卷」上桌子時竄出麻油香,接著是鮮明的三杯醬汁融合的鍋氣,中卷和百葉豆腐緊緊裹上醬香滋味、九層塔及蒜香,鹹中帶甜、略油但香氣會誘人一口接一口,小份份量不多。

蝦醬高麗菜」有微腥的蝦醬鹹香調,高麗菜炒的剛好,口感還保持爽脆,融合蒜香與蝦味,非常下飯。

酸筍燒鴨鍋」以醃製酸筍為基底,加入高麗菜、燒鴨、鮮菇、蛤蠣、豆皮等食材,湯頭微酸同時融入了燒鴨的燒臘氣味,剛開始嚐起來滋味豐富又有香氣,不過後來多喝幾口開始覺得有腥味,不太確定是鴨味還是湯底有混入羊肉爐湯底(這裡有賣羊肉爐),對於怕羊怕腥的黑桃來說,就沒辦法繼續吃下去,但家人覺得蠻爽口解膩的。

 

易鼎活蝦|桃園店
地址:桃園市桃園區中正路1650號
電話:03-3171651
平日營業時間:12:00-01:00
週末營業時間:11:00-01:00
官網:www.top-d.com.tw
FB:易鼎活蝦

✎延伸閱讀|桃園的旅遊美食懶人包
✎延伸閱讀|桃園下午茶總整理特輯

LOGO

嗨!我們是黑哥桃,黑哥與桃。
某天開始用影像和文字記下日常食旅。
更多關於我們


餐廳或景點相關資訊
最終品項/價格/營業時間依官方公告為主
照片與文字嚴禁轉載


 

You Might Also Like

向上滑動