台東│美娥海產‧印象深刻的啖鮮好所在

馬卡巴嗨!(Makapahay)
大約是6、7年前吧!桃桃第一次與碩班同學們同遊花東~~~
當時入住學弟家所經營的民宿「采楓」,學弟的媽咪很熱情地招待大家吃一頓超級豐盛的海鮮大餐!!至今依然讓桃桃印象深刻……沒錯!!就是「美娥」!這個名字實在是太好記了。
這次黑哥桃桃台東蘭嶼之旅,桃桃指定一定要再來嚐嚐「美娥海產」。若是說去宜蘭要吃「富美活海鮮」的話,來台東當然不能錯過「美娥海產」。

點菜囉~~~這次一行四人還算方便點菜,準備大快朵頤充滿海味兒的晚餐。

「招牌生魚片」光是色澤與厚度就讓人口水直流……
桃桃不太認得魚種,不過這裡主要是以當日新鮮魚獲為主,應該是旗魚、紅甘……等。芥末也是現磨的~挺不賴的。

在花東旅遊不可錯過的美味海鮮─曼波魚,魚肉口感很Q彈……這道「芹菜炒曼波魚」開始讓大家大口吃白飯了!!

「炒海瓜子」為美娥必點之一!肉質很彈牙的海瓜子與九層塔搭配,白飯繼續大口的吃……

非常新鮮的「川燙白蝦」!!好鮮甜。

哈哈哈~本來打算點一道湯,以為海鮮羹是羹湯類的湯品,結果上桌卻是這道滿滿都是料的「翡翠海鮮羹」,瞧瞧裡頭的料還真多耶~~~這道就餵飽大家了。

黑哥特地點的野菜─「清炒黑豬仔菜」(又稱為黑甜仔菜/龍葵),嚐起來帶有一點苦味的黑豬仔菜據說是黑哥兒時回憶的青菜,不過桃桃倒是沒什麼印象有吃過。

其實點了以上菜色就很足夠,不過黑哥桃桃的螃蟹癮頭跑出來了嚕……即便現在不是螃蟹肥美的季節,但還是想要小小吃的一下,嘻嘻~點了一隻處女蟳。

這隻約七兩重的處女蟳鮮度夠,甜度則還可以……黑桃嗑完後稍微解了饞。

呼~~~很心滿意足地吃完這頓海味兒晚餐!沒有美麗的裝潢與噱頭,美娥以平實美味的料理擄獲人心(胃),整體服務也很不錯!這頓飽餐完全讓黑桃無法再品嚐台東其他的小吃了……

化身美人魚造型的美娥真妖嬌呢~~
 
 
LACE3  
黑哥桃桃去哪裡?
2011/5/6-5/9 蘭嶼曬黑黑四天三夜
飛碟屋海濱公園→琵琶湖→美娥海產→鐵花村→台東觀光夜市
巴拉冠人魚和貓→開元港→椰油國小→青青草原→蘭恩→蝴蝶蘭(取消)
★東清派出所→美亞美→東清灣→奇岩怪石之旅→無餓不坐
★蘭嶼氣象觀測站(因颱風取消)→蘭嶼文物館→哇哇簡餐

黑哥桃桃備忘錄
地址:台東市富岡里吉林路二段669號(台11線160K)
電話:089-281062;089-281769
網址:www.mei-o.com.tw
營業時間:AM10:30-PM02:00;PM04:30-PM09:00(全年無休)

臉書留言

一般留言

  1. 請問在這裡用餐需要預約嗎?假日可單點嗎?
    版主回覆:(08/07/2012 03:36:21 PM)
    Hi,
    最好預約喔!因為今年夏天的台東有非常多旅遊人潮,有預約總是會比較心安些,依照之前是可以單點的。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。