新社│七分窯‧捏塑出獨一無二的趣味(陶藝DIY)

造訪台中新社「七分窯」玩樂於陶土之中,能隨心創作喜歡的造型捏陶,或是透過老師的教學體驗難度較高的手拉胚,看著專屬自己的獨特作品逐漸成型,充滿趣味且有成就感!可同時結合新社景點及景觀餐廳行程規劃,來個山林鄉野小旅行。

新社景點 七分窯陶藝 DIY

旅遊東勢新社一帶,黑桃多是欣賞一些官方景點或是朝聖景觀餐廳,來了數次都沒想過這裡原來有陶藝窯廠可以玩陶藝DIY呢!透過員工小旅行探訪了「七分窯」,覺得輕鬆又能得到快樂,而且還有紀念價值的作品可帶回家。
(若是準備前往小路營區露營,上午可順路安排七分窯活動)

來到園區門口可見自然素材搭造的景觀,綠植搭配五顏六色的陶瓷裝飾,整體看起來蠻可愛的呢!
這天桃是與眾多同事們一起來體驗DIY,所以不太清楚門票或實際體驗費用,根據目前官方公告門票100元;玩陶一份材料為300元(包含教學及燒窯),身高120cm以下兒童免門票。※實際價格請依據店家公告為主。

七分窯」為陶藝創作與推廣的據點,是台中知名的陶瓷廠之一,同時結合民宿、餐飲、植物園教學等服務,整個園區充滿自然手感的風格,隨處可見高雅或可愛的陶瓷作品擺件,輕鬆寫意的氛圍相當適合全家親子體驗、團體遊客陶藝DIY,而遊客可針對自身需求參考業者所規劃的半日遊或一日遊程。

張笠夫即是「七分窯」創始主人,也是名藝術家,園區館內二樓是其作品展覽區,這天行程沒有參觀藝術館,若有興趣的人可以詢問館方。

剛踏進館內就看到龍貓系列陶偶,讓人期待等會的體驗活動。

進入園區一角的體驗教室,老師當場會詢問要玩手拉胚或捏陶,接著說明注意事項與技巧後就會巡場指導客人。

這天桃選擇捏陶,打算捏一隻小龍貓,先從揉報紙團、球形身體、五官裝飾等,像玩黏土般一一將龍貓雛形塑出,完成後在底部勾勒自己的簽名,就把作品留在這裡,後續的風乾、燒窯交由「七分窯」處理,過一陣子就會收到作品了(運費另計)。

手拉胚部份。

行程可同時規劃「東豐綠色隧道」騎車吹風唷~

☆附設停車場
☆有門票,可抵消費(幼兒120cm以下免門票)
☆最終活動/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★七分窯
地址:台中市新社區崑山里崑南街1號
電話:04-25820717;04-25820718
營業時間:AM09:00-PM05:00
公休日:週一
官網:www.7fy.url.tw
專頁:www.facebook.com/777fy

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。