深圳│Akimbo Cafe‧工廈裡綠意美學咖啡館(蛇口港站)

純白色系配搭綠意裝扮,寬敞透亮閃耀著光芒,一座工廈裡頭的美學咖啡館讓人陷入著迷。藏身蛇口港附近的工廈隱世咖啡館「Akimbo Cafe」(艾肯博咖啡实验室),標緻時尚的空間設計瀰漫濃郁生活美學,同時結合展覽場域、品牌包裝、精品咖啡等元素,展現極度清新的魅力!那位掛著眼鏡、雙手叉腰的咖啡師正自信地沖著咖啡,等您到來。

深圳網紅咖啡店 Akimbo Cafe

躲在蛇口港週邊小區裡的咖啡館,因網紅打卡刷朋友圈成了拍照聖地,「Akimbo Cafe」(艾肯博咖啡實驗室)擁有市區裡無法提供的寬闊場域,將舊工廠改造為複合式咖啡館,與相鄰的老舊員工宿舍形成有意思的反差。

從【蛇口港站D1出口】前往,甫出路面看到的是無人煙的工業區風貌,若非擁有巨大吸引力的美店,實在不太會讓人來到這兒呀!距離「海上世界」不算太遠,可同步規劃在一日行程中。依據導航指示,進入「龍港小區」範圍,路途上開始出現 Akimbo 品牌商標的咖啡師公仔,尋著小徑、登上長階梯,便能見著一棟兩層樓的廠房,附近接連幾棟的樓房,應該是港口公司的員工宿舍群,與充滿設計感的咖啡店有著很大的對比。

舊廠房建築後來作為「SO藝術空間」(SO艺术空间),但這天到訪時剛好樓頂不知為了什麼蓋上帆布,就看不見「SAGE OBSERVATORY」字樣,而對面「甲骨文創意公館」是深圳非常知名的設計公司,SO艺术空间是甲骨文所創的藝術交流平台: Akimbo 就是其團隊打造的品牌咖啡館,無怪能擁有此高顏質賣相。

SAGE OBSERVATORY×AKIMBO CAFE LAB
進入「AKIMBO CAFE LAB」,首先見到如展覽廳的寬闊空間,木質階梯、仿石抱枕、北歐傢俱、無柱的通透感,果然是一處舒適的展示空間,目前正展示關於 Akimbo 品牌週邊商品,若是對品牌公仔有好感的話,會被這些瓶罐、盤子給吸引呢。

跨越藝術空間後便來到咖啡館主場,工業風格環境透過綠白相間的色系搭配讓無彩度空間不無聊,深綠漆面和綠色植物襯托白色所帶來的悠閒氛圍,材質交互搭配與簡約時尚感彰顯出美學品味,應該沒人會不喜歡它,好迷人!早一點到來,就能隨意挑選喜歡的座位,拍幾張網美照或時尚大片(笑)。

品牌公仔四處可見,花瓶、水杯、餐盤瓶罐皆有公仔圖樣,店家還製作了填色畫紙,不少客人會自行拿取著色,不論大人或小孩。

白色瓷磚吧台型座位區是黑桃最喜歡的部分,突顯尋常生活感的白色瓷磚就像是回到家裡的廚房般,清新又親切,窗外穿透進來的光影是享受咖啡時最美的附加調味!這一區非常好取景,美美噠!自然光充足,兩種高低座位都能滿足愛拍照的欲望(但這天很奇妙的是來訪客人只有黑桃坐這裡,其他人都挑展覽空間喝咖啡)。

其實咖啡館的正面在露台那端,承襲白色佐上大量綠色植物,休閒調性濃厚。

Akimbo 餐牌中有不少咖啡豆品項,冷泡、手沖、冰滴、意式咖啡皆有供應,另有 TWG TEA 茶飲、法式甜點蛋糕,造訪前特地在 Instragram 搜尋資料,不同飲品的容器選用是 Akimbo 讓桃蠻期待的部份。
※實際品項與價格請依據店家公告為主。

耶加雪菲」(冷泡)以咖啡色玻璃罐盛裝,咖啡登桌時使用鐵盤呈上,同時附咖啡指南手冊、小卡、焦糖餅乾,而飲用杯、咖啡瓶與配件品都印有咖啡師公仔,品牌視覺化很徹底的獨立咖啡館呀!對了,本來想點冰滴咖啡,但這天沒有供應。
咖啡色澤乾淨,入口後呈現清透明亮的果酸、花香、甘口,雖然一大球冰塊會稀釋部份濃度,但30幾度的高溫好像涼快一點品嚐也無妨了,整體表現不差,但黑哥目前仍舊最愛華僑城創意園(OCT-LOFT)的「523 Cafe」的冰滴咖啡。

小白」(FLAT WHITE),奶泡口感算是細緻,消泡速度有點快,以義式濃縮咖啡為基底,堅果香氣鮮明、略帶點苦,風味有層次,調和牛奶後口感溫潤、襯有薄層細緻奶泡。

玫瑰荔枝慕斯」剛見到第一眼不知怎麼想到了小小兵(小黃人)?大概像是膠囊造型所致吧(笑)。白色淋面下是玫瑰融合荔枝味道的慕斯,吃進嘴裡玫瑰和荔枝香氣竄出,香香的,略甜些,裡頭夾有荔枝果肉一枚。

榛心」以榛果巧克力慕斯為主角,外層淋上榛果巧克力薄殼,裡頭夾有海綿蛋糕體,整體甜度不會過高,慕斯口感略為濕潤,榛巧口味香甜不膩口,不特別驚豔但表現O.K.


Only Coffee And Beliefs
Can Not Be Give UP
唯咖啡和信仰不可辜负

☆接受支付寶及微信支付
☆蛇口港D1出口,再步行約700公尺
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★Akimbo Cafe 艾肯博咖啡实验室
地址:深圳市南山区港湾大道18号6栋SO艺术空间2樓
電話:400-009-1208
一般營業時間:09:00-21:00
週一營業時間:12:00-19:30
IG:@akimbo.cafe

深圳旅遊:黑哥桃環遊世界深圳站

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。