台南│毛丼 MAODON‧華麗視覺桶裝海鮮丼(東區)

將頹廢印刷廠老屋變身成擁有雅致氣質和洋餐飲空間,「毛丼丼飯專門店」(MAODON Cuisine)推出華麗視覺感的海鮮丼飯系列誘客上門,以木桶盛裝滿料見不著醋飯的豐盛澎湃、選用在地農牧食材的踏實、文化創意包裝及新舊交融的設計風格等元素,甫開業旋即成為台南人氣排隊餐廳。

台南人氣海鮮丼 毛丼

毛丼」(2014/9 OPEN)隱藏在台南東榮街裡,週邊相鄰的幾乎是一般民宅,品牌老闆將一棟超過60年的舊屋子改造成新舊融合的美麗餐廳,在空間及餐食設計皆呈現漂亮視覺效果,真的非常吸引人!當初桃一看到此間老屋改建的樣貌後便牢記在心,喜歡這個作品。
其實一開始還以為「毛丼」與毛森江先生有關聯,畢竟在台南「毛屋」、「毛鏗」建築作品實在太出名,自以為有毛開頭字樣的就會與毛先生有相關(笑),後來現身的「毛房蔥柚鍋」就是和「毛丼丼飯專門店」系出同門,是台南「諾亞方舟餐廳」同一集團。

將餐廳空間退縮,保留老屋原本的大門、火頭磚及牆面的油墨痕跡,捨棄一般老屋欣力以舊修舊的方式,而是以新修舊將部份老味道保留,另外融合新穎現代的設計,受委託的設計公司還以此作品入圍「2015 台灣室內設計大獎 TID Award 空間設計類」。「毛丼」的門面風景內斂迷人,具討喜的文青氛圍。

走進餐廳屋內,又是截然不同的樣貌,木窗與鐵花窗仍舊存在,打破原有格局,狹長空間搭配長桌、銅管吊燈,黑色中閃耀金屬色澤、活力橘調,氣質不減、質感躍進,不同的板材豐富了牆面,仍感覺很簡潔俐落。

毛丼」以提供日式丼飯為特色,提供生丼及熟丼、握壽司、茶碗蒸、手捲、味噌湯、飲品等,若是不敢吃生魚片的話,也能有熟丼(豬牛肉)項目可以選擇。而海鮮丼飯除菜單裡固定款式外,還有萬歲丼、豪華薪水丼、步步高升丼、痛風丼等特別款。
※實際品項與價格請依據店家公告為主。

特色招牌款「毛丼」以16種食材鋪滿木桶表面而出名,以當日安平漁港魚貨為海鮮主要來源,多款生魚片搭配赤海膽、松葉蟹肉、櫻花蝦、干貝、鮭魚卵、天使蝦等,仔細算一算真有16種,這天大概除漬鮪魚丁的味道特別不喜歡,其餘海鮮的甜度與油脂、光澤還O.K,之中較喜歡蟹肉、炙燒干貝、比目魚鰭邊、天使蝦的鮮美,店家自製的鰻魚骨醬汁似乎也讓生魚片加分不少。

附上的蔥花、芥末可以自行調配吃法,像桃就很愛把青蔥混合鮭魚卵、醋飯一起入口,覺得鮮味會在嘴裡迸發;海膽或玉子燒佐海苔絲也很棒!醋飯部份算是米飯飽口、有Q度,不會太酸搶戲,整體來說滋味不錯,但份量並無特別多,只有木桶高度約1/3的量(木桶第一個鐵圈處),黑桃吃完沒有很飽(笑)。

星鰻干貝丼」以穴子魚為主角,其柔軟香甜的口感搭配鮮甜炙燒干貝、鮭魚卵、櫻花蝦,整份海味較柔和,甜味鮮明,拌著青蔥一起吃很香鮮(依舊覺得份量不飽)。

赤海膽茶碗蒸」蒸蛋口感水嫩,融合海膽及海苔絲的海潮味,舒服的鮮味。

蛤蠣赤味噌湯」湯頭鮮鹹回甜,裡頭搭配蛤蠣、豆腐、海帶芽,料多每一口都嚐到。

☆僅收現金/無服務費
☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★毛丼丼飯專門店 MAODON Cuisine
地址:台南市東區東榮街105號
電話:06-2092499
營業時間:11:30-14:00/17:30-21:00
專頁:毛丼丼飯專門店

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。