大里│小樽福郎‧可愛貓頭鷹福郎燒

大馬路邊一隅有著微型日本街頭風景,小木屋內現烤甜滋味的福郎燒,以貓頭鷹為主題的點心屋「小樽福郎」(おたるふく)販賣輕鬆可得的日式街頭甜食,買兩個可愛貓頭鷹坐在人行道旁的休憩區享受,嚼著悠閒的步調,小確幸。

台中散步甜點 小樽福郎

之前看網路分享「福郎燒」外型頗讓人記憶深刻,趁著剛好來到大里工作的空檔便直接前往「小樽福郎」來吃點心。「小樽福郎甜品」位於大里國光路上,附近有不少在地知名的美食餐廳,而甜品舖位置在一處馬路轉角處,與同集團的「春不荖足湯」聯合經營。

利用足湯館的庭廊打造仿製日本風情的小木屋,再掛上燈籠與祈福卡亭,希望給予到訪客人來到日本街頭的感受。品牌定義為日本北海道小樽情調,加上貓頭鷹 ふくろう 的幸福寓意,吃了點心會不會產生幸福感?就看每位客人了(笑)。
(沒跟到的黑哥看到照片說:這是日本的嗎?)

品牌朝拓展加盟營運,以後可能會在其他地方看到這台攤車。

店內主要販售有貓頭鷹造型的「福郎燒」及舒芙蕾口感的「小樽燒」,原本提供多種口味,不知是因為備料問題還是其他口味被市場淘汰,所以目前「福郎燒」僅剩下原味卡士達跟紅豆牛奶兩種口味,那股特色感相對降低不少。(2016年底左右減至兩種口味)

曾吃過巧克力可可與抹茶,桃個人沒喜歡這兩款口味表現,且抹茶味道不太自然。

貓頭鷹燒的外觀實在討喜,就是被這圓圓萌樣給吸引來的!

福郎燒」每日現場製作仍保有那股手作感和溫度,與台灣招牌街頭小食紅豆餅極為類似,外層如烤雞蛋糕的厚度又像是大判燒般,剛出爐時熱燙軟甜口感頗討喜,內餡香甜,整體表現一般、不驚豔。(相較下台灣的紅豆餅口味多元又滿料)

奶油卡士達口感黏稠;紅豆餡帶有顆粒,香氣普通。

小樽燒」的實體模樣與文宣中的空氣蓬鬆感有落差,主打舒芙蕾口感和馬斯卡邦乳酪原料,以冷藏方式販售,打開可愛包裝後會見到如小饅頭般蛋糕體,中間夾餡形狀工整,看起來應該是機器製作的甜點,對於不是手作甜點稍感失望。

蛋糕體的確有輕柔口感,「太妃香蕉」有鮮明香蕉氣味混合微微太妃糖香氣,有冰心口感。

這天點了「日式煎茶」和「十勝奶茶」,煎茶是微苦的無糖綠茶,搭配點心蠻合適;奶茶甜度稍高,朋友喝了兩口就停下了。

☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃備忘錄
★小樽福郎甜品大里國光創始店
地址:台中市大里區國光路二段551號
電話:04-24063456
營業時間:PM01:00-PM07:00
公休日:週一
官網:www.otaruhuku.com.tw
專頁:www.facebook.com/otaruhuku

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言