台南│阿松割包‧永樂市場必吃台式漢堡(中西區)

台南永樂市場臥虎藏龍,沿著國華街三段一路吃下去,一次網羅台南經典美食名店,其中一間「阿松割包」改款源自福州小吃的割包美食,以耗時煮製的豬肉搭配酸菜丁、花生醬與肉湯為組合,創造出獨具風格的豬舌包,讓人吃得津津有味又著迷!來到台南水仙宮這帶可別錯過它。

台南永樂市場美食 阿松割包

阿松割包」營業超過40年的歷史,店面位置就在美食一級戰區中,為永樂市場美食金三角之一(金得春捲、富盛號碗粿、阿松割包),簡單的店面單純賣著以豬肉為主的小吃,如割包、肉湯、肉盤等傳統滋味,其中最為出名的是「豬舌包」,在週末假日可是要排隊才買得到呢。

割包口味源自福州,但經過店家調整後呈現另一種不同的變化,而一般坊間所賣的割包大多是夾了滷五花控肉,阿松家的則是包著以中藥材和紅糟滷過的豬肉,因此肉看起來都會帶點紅紅的滷色,散發淡淡的香氣、口感清爽。

割包分三款,豬頭肉(普通包)、梅花瘦肉、豬舌,一組兩份,可以跟老闆點兩種口味為一組。(實際品項與價格請依據店家公告為主)

從蒸籠取出的割包麵包夾上豬肉、酸菜、醃蘿蔔片、淋上花生醬後再回蒸一下,所以拿到的割包是熱騰騰的,感覺很棒!黑桃其實不太吃較原味的豬肉及特殊部位、不吃內臟,因此一直沒來朝聖阿松這兒,不過看到有賣「瘦肉包」時,決定體驗看看。

瘦肉包」包的是瘦肉部位,搭配店家炒過的酸菜丁、自製醃蘿蔔,再淋上花生醬汁,整體吃起來好特別,口味很乾淨但很有味,豬肉雖然瘦但不柴,肉香蠻明顯的;酸菜表現出俐落的爽脆口感,酸酸甜甜的;醃蘿蔔扮演增加口感與清爽的層次;神來一筆的花生醬汁讓割包嚐起來更有香氣,帶點甜味會讓人著迷,果然人氣名店不是浪得虛名啊。

割包的麵包體口感很有彈性,每個環節都表現不錯,難怪割包好吃。
其實店家的招牌是「豬舌包」,但黑桃目前還不敢嘗試,據說豬舌口感帶點脆,而且質地不會塞牙縫,吃起來爽度更高喔!內用會附上肉湯,肉汁精華都在裡頭呢。

☆最終品項/價格/營業時間依據店家公告為主

黑哥桃桃去哪裡?
2016/1/7-1/8 台南小旅行
★上好租車→石精臼蚵仔煎→金得春捲→葉家小卷→修安扁擔豆花→秘氏咖啡緩慢文旅(住宿)→亞米小星星甜甜圈專賣店→福榮小吃店→小鮮肉奶茶→阿霞飯店林百貨
★富盛號碗粿→阿松割包藍晒圖文創園區千畦種籽館名東現烤蛋糕泰成水果店→炸雞洋行→小豪洲沙茶爐藍晒圖文創園區(夜間)

黑哥桃桃備忘錄
★阿松割包
地址:台南市中西區國華街三段181號
電話:06-2110453
營業時間:08:00-18:00
公休日:週四

▽ 來吧!加入我們 ▽

版權所有 © 黑哥桃|繽紛假期
請尊重智慧財產權,嚴禁未經作者授權之全文與圖片轉貼,如需合作請來信詢問。
聯繫我們|dollylee1027@gmail.com

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。